Гиды

Выходные: экскурсия по немецкой улице, онлайн-обучение или мастер-класс с доставкой на дом

Выходные: экскурсия по немецкой улице, онлайн-обучение или мастер-класс с доставкой на дом
Карантин — не повод лежать без дела. Мы составили для вас новый дайджест, который подойдет и тем, кто в изоляции, и тем, кто «на свободе». Какие у вас планы на выходные?

В нашей еженедельной подборке активностей предлагаем сходить на чемпионат по чтению вслух, погулять на природе, заняться спортом или начать онлайн-обучение.

Чемпионат по чтению вслух

В пятницу в ТРК «Арена» пройдёт чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Участником может стать каждый, кто не только умеет читать, но и знает, как это сделать ярко, интересно, эмоционально и незабываемо. Если вам больше 18 лет, зарегистрируйтесь на сайте проекта. Подробно о чемпионате можно узнать здесь

20 марта, 17:30, бульвар Победы, 23б

Погулять на «Кудыкиной горе»

Отправиться на природу намного полезнее, чем сидеть дома. Походить по большим просторам в несезон, где сейчас немного людей, можно в парке «Кудыкина гора». Там как раз начали появляться первые цветы пролески. Свежий воздух, зелень и вы идеально! 

21-22 марта, парк «Кудыкина гора»

Начать онлайн-обучение

Карантин можно использовать и как возможность для того, чтобы получить новые знания. Сейчас открыто множество онлайн-платформ, где можно пройти бесплатные экспресс-курсы или прослушать лекции. Например, Brand Father предоставил доступ к своим курсам по развитию и ведению бренда. На протяжении 14 дней в 17:00 будут публиковаться новые серии. А на портале WiseCoW можно смотреть лекции и онлайн-курсы по истории, кино, искусству, моде, журналистике и другим направлениям.

Заняться спортом 

В спортивном комплексе «Олимпик» сухие и чистые беговые дорожки. Что это значит? Можно смело заняться бегом, покататься на велосипеде, на роликах или просто прогуляться вдоль леса. Для аренды спортивных атрибутов не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность. 

21-22 марта, СОК «Олимпик»

Спектакль «Женитьба»

Пока в Воронеже никаких распоряжений относительно массовых мероприятий не было, нужно ловить момент. Так, например, в эти выходные можно посмотреть спектакль «Женитьба» по мотивам известной комедии Гоголя.  

Купеческой дочери уже давно пора замуж. Но ей хочется мужа-дворянина. Русский портрет на фоне забавного сватовства. Что делать, когда в доме невесты сразу пять женихов один другого необычней? Вечная классика, сделанная с любовью и бережностью к автору.

21 марта в 18:00, Никитинский театр

Экскурсия по самой немецкой улице города

А всем, кто не на карантине, предлагаем прогуляться с экскурсией по старинной улице Воронежа  Карла Маркса. Конюшни в центре города, причудливая лестница во флигеле Герасимовых, тайны дома госпожи Резниковой. Все это на самой немецкой улице города. Также вы узнаете историю возведения Каменного моста и увидите дом купца, подарившего городу водопровод. Стоимость экскурсии 250 рублей.

21 марта в 14:00. Сбор у перекрестка улиц Карла Маркса и Таранченко

Шопинг

На улице весна: время обновить гардероб. Если вы сидите на карантине, это вовсе не означает, что о шопинге можно забыть на несколько недель. Онлайн-магазины продолжают свою работу, и многие из них даже сделали бесплатную доставку в связи с карантином. Так почему бы не порадовать себя чем-то нужным и красивым, не выходя из дома?

Мастер-классы от «Колокола» на дому

Для тех, кто выбрал изоляцию и не сможет прийти в «Колокол», школа придумала выход: доставку материалов для мастер-классов на дом и лепку под видео. Забирать изделие на обжиг ребята из школы тоже будут сами. Такая опция будет доступна уже в эти выходные.

Посмотреть кино

Крупные российские онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ для тех, кто оказался на карантине. Подобные акции начали сервисы Okko, Ivi, Premier, Wink и more.tv. Пользователям предоставляют временный доступ к контенту бесплатно или снижают тариф до символического 1 рубля.

2591
Дорогая редакция
20 марта, 08:47

Поделиться: