Гиды

Неделя: прямая трансляция из Баварской оперы, обновленный гардероб, магическая уборка и «слепая» дегустация

Неделя: прямая трансляция из Баварской оперы, обновленный гардероб, магическая уборка и «слепая» дегустация
Определенно, в нашем вынужденном «заточении» есть и плюсы, и мы готовы ими поделиться в еженедельной подборке активностей. А как вы развлекаете себя на карантине? Делитесь советами в комментариях.

В нашей очередной подборке активностей на неделю мы собрали самые интересные события, возможные в рамках карантина. Советуем не унывать, а слушать бесплатные лекции, смотреть мировые трансляции, обновлять гардероб и дом. 

Привести в порядок гардероб

Признайтесь, если бы не карантин, нашлось бы у вас время разгрести одежду в шкафу? Советуем воспользоваться предоставленной возможностью и смело вывалить посреди комнаты все свои вещи. Определитесь, какие из них вам необходимы. Отсортируйте вещи, которые не носили дольше трёх сезонов (вряд ли вы их всё-таки наденете) и те, которые уже пришли в негодность. Ненужные вещи сдайте в переработку. Проанализируйте оставшийся гардероб — чего в нем не хватает? каких вещей в избытке? Составьте примерное представление о том, что можно, а что не нужно покупать в следующий шопинг. Кстати, обновить гардероб можно из дома — онлайн-магазины продолжают свою работу, и многие из них даже сделали бесплатную доставку в связи с карантином.

 

Посмотреть онлайн-трансляции из Баварской оперы 

Определенно, в нашем заточении есть и плюсы. Среди них — возможность посмотреть трансляции из Баварской оперы. После отмены всех выступлений с 11 марта по 19 апреля Баварская государственная опера предлагает шесть прямых трансляций, а также возможность посмотреть и послушать три новые постановки: «Снежную королеву» Ханса Абрахамсена, «Юдифь» Белы Бартока в постановке Кэти Митчелл и мировую премьеру Марины Абрамович «7 смертей Марии Каллас». 

 

Сходить на дегустацию «вслепую»

Каждую среду в Green Hat проходят дегустации напитков собственных пивоварен бара. В ближайший месяц темой дегустации выбраны фрукты и мёд. Каждый месяц — новый сорт и новые 5 пивных героев. Первые пришедшие 5 человек смогут сыграть в игру, задача которой — угадать сорт напитка и научиться правильно дегустировать. Победитель получит в подарок любимое пиво.

Проспект Революции, 26/28 и Московский проспект, 7е, 19:30

 

Поесть дома как в ресторане 

В период удаленной работы по-прежнему хочется кушать в любимых ресторанах. Мы прекрасно вас понимаем, поэтому рассказываем о новом проекте доставки еды Restorator Projects. Restorator Projects предлагает своим гостям единый сервис доставки готовой еды на любой вкус. RP доставляют из кафе Бахор, The СоVok, Коптильня, мясной лавки, ресторана и винного бара «Потроха». Подробнее по телефону + 7(473) 202-1-404 или на сайте в разделе «доставка еды».

Реклама

 

Посмотреть премьеру триллера 

Мы не поощряем нарушение карантина и не советуем посещать многолюдные места, но о премьере неплохой картины в кинотеатре все же сообщим. Особенно в условиях, когда премьеры достойных фильмов массово переносят на неопределенный срок. В четверг в российский прокат выходит норвежский фильм «Туннель: опасно для жизни» режиссера Пола Ойе. Это захватывающий триллер с рейтингом ожидания на «Кинопоиске» 82%. Сюжет разворачивается в норвежских горах, через которые проложен автомобильный туннель. Каждый день по нему ездят сотни машин, так как это самый быстрый путь из одной точки в другую, и долгое время здесь не происходило ничего трагического. Пока однажды безопасный туннель не превратился в смертельно опасную ловушку. 

С 26 марта в кинотеатрах города 

 

Лекция «Книга как лекарство»

Во вторник в «Петровском» состоится лекция в рамках проекта «Психологические встречи». На этот раз предлагают послушать размышления психологов на тему «Книга как лекарство». Книга — одна из важнейших форм познания себя, других людей, их чувств и эмоций. На предстоящей встрече поговорят о том, чем книга может помочь в кризисной ситуации; как подобрать книгу, учитывая индивидуальные и возрастные особенности ребенка; как увидеть психологический ресурс в детской и подростковой литературе. Ведущие — Ирина Гончарова, практикующий психолог, педагог-психолог лицея и Елена Солдаткина, практикующий психолог, гештальт-терапевт. Стоимость билетов — 300 рублей. 

24 марта, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54А

 

Прочитать книги, которые давно собирались прочитать 

Если вы давно составили список книг, обязательных к прочтению, самое время за него взяться. Дома это особенно приятно — можно читать, не вылезая из постели, в ванной, на подоконнике, или стоя на голове! А если затрудняетесь со списком книг, присмотритесь к нашим подборкам.

 

Послушать лекции онлайн

Мы уже рассказывали, что карантин можно использовать и как возможность для того, чтобы получить новые знания. Сейчас открыто множество онлайн-платформ, где можно пройти бесплатные экспресс-курсы или прослушать лекции. К тем платформам, что мы уже перечислили на прошлой неделе, добавим лекторий «Прямая речь», который открыл на своем сайте бесплатный доступ к видеоархивам лекций и мастер-классов от артистов и ученых. Теперь есть возможность бесплатно послушать Быкова, Кончаловского, Познера, Улицкую, Ширвиндта и других авторитетных личностей. 

 

Музей в кино

Проект кинотеатра «Спартак» «Музей в кино» особенно актуален сейчас, когда нет возможности улететь из страны, чтобы посетить известнейшие мировые выставки. В среду можно посмотреть трансляцию из Национальной галереи в Лондоне и познакомиться с картинами Микеланджело. Стоимость билетов — 350 рублей. 

25 марта, 19:00, Ленина, 13

 

Устроить «магическую» уборку

Оправдания беспорядка в доме больше не принимаются! Карантин — идеальное время, чтобы наконец разложить все по полочкам в буквальном смысле. Советуем подходить к уборке осознанно. Мы подобрали для вас несколько советов от специалиста по организации быта Мари Кондо. Перед уборкой нужно настроится на нужный лад. Разобраться с беспорядком в доме не получится, пока голова занята повседневными делами. В этом поможет любимая музыка или шум телевизора на фоне. Сортируйте вещи по категориям, а не по комнатам. Держите все предметы одного типа в одном месте. Например, косметика не должна быть и в ванной, и спальне. Не заполняйте места для хранения больше чем на 90%. Пространства, забитые до отказа превращаются в черные дыры, которые поглощают вещи, и вы можете не видеть их месяцами. Все вещи и предметы должны быть организованы так, чтобы их можно было охватить взглядом. А если хотите еще больше советов, то прочитайте книгу Мари Кондо или посмотрите ее сериал.

2133
Катя Казакова
23 марта, 08:05

Поделиться: