Гиды

Дом, который построил ЖЭК: Интерьер на четверых

Дом, который построил ЖЭК: Интерьер на четверых
В этой квартире прекрасно уживаются три поколения: дедушка с бабушкой, мама и дочь Алиса Романова. Но как уместилось такое буйство красок и идей?

Сегодня мы решили не фотографировать офисы и рабочие места. Мы отправились в одну квартиру в самом обыкновенном доме, построенном ещё при Советском Союзе. Единственное «но» — стены здесь меняют свой вид каждые два года, а то и чаще. В гости к себе нас пригласила Алиса Романова, студентка журфака ВГУ, участница дизайнерского рынка Sunday Up Market, гаражной барахолки Trends for Friends, и ещё она маленькая, хитрая бизнес-леди!

Кухня

Почему-то именно на кухне любят собираться мои друзья, они утверждают, что это самое уютное место в квартире.

Я бы назвала стиль кухни «деревенский шик». Главная тема здесь — коровы и пирожные. Раньше кухня была розовой, но последние 2 года фиолетовая, мой любимый цвет.

Почти всё сделано нашими руками. Мы много чего перекрасили, переделали и понапридумывали. Например, фиолетовый шкафчик смастерил дедушка из шкатулки и сервизных ложек, которые мама привезла из заграничной поездки.

Гостиная (когда бабушка с дедушкой на даче)

Моя мама придерживается французской поговорки «Дьявол в деталях» — видимо, поэтому всяких мелочей предостаточно в каждой комнате.

Шкафы в этой комнате с 1993 года. Конечно, раньше это была обыкновенная коричневая стенка, занимавшая 50% комнаты. Но со временем часть оказалась на помойке, а оставшееся перекрасили, вставили новые стёкла. 

Мама утверждает, что дама, поселившаяся несколько лет назад на комоде, — это Мамушка из «Унесённых ветром», так к ней и обращаемся.

Большое количество цветов создаёт весеннюю атмосферу круглый год.

Комната Алисы

Стиль моей комнаты определился сразу после возвращения из Парижа. И привезённое из путешествия огромное количество Эйфелевых башен было к месту. Здесь они везде: на фото над письменным столом, на полке, на шкафу, на туалетном столике. Со временем моя любовь поутихла, а башни всё стоят. 

Не могу представить свою комнату без туалетного столика. Он хранит столько разных мелочей и косметики! А также выполняет свою главную функцию — тут я крашусь практически каждое утро. А Мэрилин всегда наблюдает за этим процессом и смеётся. 

Это диванч был реанимирован после того, как в далёких 80-х оказался выброшенным. Добрые соседи решили не привозить его в свою новую квартиру. А мои бабушка и мама не смогли такое сокровище оставить бесхозным. Сколько разных обивок он поменял, а количество перекрашиваний и не вспомнить.

Мэрилин, Буковски и Гомер — это от меня уже 21-летней. На моём письменном столе — культ Симпсонов. Не могу сказать, что эту коллекцию я собирала намеренно, просто годами скопилось. Но когда я вижу Гомера, настроение поднимается само собой. Главный семьянин Америки в рамке — это дело моих рук. Когда на паре росписи по стеклу я нарисовала его, преподавательница, взрослая серьёзная женщина, недоумевая, спросила: «Что это за страшная рожа?!» Подставку под ручки в виде логотипа M-TV я приобрела в 2002 году в Болгарии у художницы, которая сама раcкрашивала глиняные фигурки. 

Комната мамы

В комнате мамы всегда солнечно, ещё бы — ведь там настоящая Африка. Не знаю, как ей пришло это в голову, но количество животных здесь на квадратный метр зашкаливает.

Однажды за семейным ужином мама имела неосторожность рассказать нам о своей идее насчёт камина со свечами. Уже на следующий день дедушка вернулся с работы с кирпичами и тут же принялся за дело. 

Коридор

Этой зимой наш коридор превратился в маленькую Британию.

Когда этот шкаф только появился у нас, он был невзрачным, обыкновенным коричневым прямоугольником. Недолго думая, мама полностью в ручную сделала из него розово-красную зебру.

Несмотря на то, что в этой квартире живёт несколько поколений, никого не смущает, что все комнаты совершенно в разных стилях и сумасшедших цветах. Мои бабушка и дедушка всегда положительно относились ко всем маминым задумкам и с энтузиазмом помогали ей в их воплощении.

5285

Поделиться: