Гиды

Голос улиц: Кто готов платить фермеру?

Голос улиц: Кто готов платить фермеру?
О пользе «настоящих» продуктов, спасении фермерства и моде на здоровое питание.
В последнее время в России наметилась тенденция к популяризации фермерской продукции: в московских ресторанах появляются соответствующие меню, открываются службы доставки натуральных продуктов, проходят специализированные выставки и ярмарки, а в Воронеже жители загородных коттеджей и таунхаусов всё чаще меняют аккуратный газон на грядки. Что это — внезапное озарение урбанизированного населения, потребность в нормальной качественной пище или просто модный тренд? Выдержит ли дорогой натуральный продукт конкуренцию с аналогичными магазинными товарами, учитывая русский менталитет? Downtown.ru спросил воронежцев об их отношении к фермерскому производству и готовности переплачивать за качество.
 

Павел, 32 года, работает в сфере энергетики


— Фермерские продукты в городе необходимы, и их будут покупать. Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более воронежского. За «настоящие» продукты я стал бы переплачивать.


Лия, 34 года, бухгалтер


— Конечно, только глупый не оценит преимущество натуральной деревенской продукции над магазинной, изготовленной неизвестно из чего. При этом нужно понимать, что себестоимость у неё всегда будет выше. Поэтому, я считаю, спрос будет, даже при более высокой цене.


Дмитрий, 18 лет, студент

 
— Если люди точно будут знать, что продукт натуральный, то станут покупать, вне зависимости от цены. Фермерское же вкуснее и полезнее, тем боле что сейчас модно следить за своим здоровьем.


Олеся, 16 лет, школьница 


— Фермерская продукция на полках супермаркетов, однозначно, будет пользоваться спросом. Я бы, например, предпочла бы именно её, так как это не приносит вреда здоровью, качественно и натурально.


Павел, 22 года, военнослужащий 


— Фермерство просто необходимо внедрять на рынок. Современная тенденция предполагает потребность купить как можно быстрее и дешевле, а в итоге получаем менее качественную продукцию. Сам стараюсь употреблять здоровую пищу, хорошо, что есть возможность приобретать её в сельской местности, но как это внедрить на более глобальном уровне, я не знаю. Адекватные люди в Воронеже станут переплачивать, если это будет популяризироваться.
 

Ольга, 54 года, фармацевт 


— Продукция фермеров качественнее, натуральнее и полезнее. Не нужно забывать, что мы состоим из того, что едим, а в деревенских продуктах без добавок и примесей содержатся те витамины и полезные вещества, которые так необходимы организму.


Дина, 27 лет, бухгалтер 


— Определённо, нужны фермерские хозяйства. Воронежу в этом плане не хватает производства — у нас в основном торговля. Плюс появятся дополнительные рабочие места. В наше время не очень выгодно заниматься фермерством: дорогое сырьё, горюче-смазочные материалы, но если присутствует достойного уровня качество — высокая цена спросу не помешает.


Оксана, 30 лет, бухгалтер 


— Нужно активнее внедрять фермерскую продукцию на рынок, ведь в городе осталось настолько мало натуральных продуктов — народ нуждается. Хотя сегодняшнее поколение всё больше заботится о своём здоровье — наверное, наелись химикатов.


Елена, 27 лет, архитектор 


— Я за фермерские продукты: хочу, чтобы наши дети питались не сомнительной едой из супермаркетов, а здоровой, органической пищей. Сейчас же в основном можно купить набор из эмульгаторов и усилителей вкуса. На «правильную» еду денег не жалко, конечно, в разумных пределах.

Фото © Маша Молоко.

Lidia Nikolskaya
3 июля, 12:00

Поделиться: