Город

Open-фестиваль пятницы 13-ой

1311
Автор:
Анастасия Архипова
14 июля 2012 20:00
18+
Open-фестиваль пятницы 13-ой
"Tarantul" объявляет лето открытым!

Этим летом стартовала серия open-фестивалей, которую открыл Воронежский рок-клуб Tarantul. Целью данного мероприятия (цитата): «является поиск молодых и талантливых исполнителей, способных выступать на одной сцене с серьезными хедлайнерами».

 

Участие в состоявшемся 13 числа этого месяца концерте приняли 4 группы; примечательно, что одна из команд являлась гостем не только клуба, но и самого Воронежа. Это ребята из Липецка  - Signalovnet. Остальными участниками стали группы: Магистраль, Красный День Календаря и Julie_Rank.

 

После концерта мне довелось побеседовать с вокалисткой одной из групп-участниц - Julie_Rank, Юлией Раевской.

 

История группы довольно длинная и, несомненно, интересная. Познакомились будущие участники 5 мая 2011 года в арт-баре «Выход», где выступала группа Simple Rave. В то время Юлия пела в другой группе - Sex & Chocolate. Ребятам очень понравилось пение Юли. Через некоторое время после концерта возникла идея создать совместный проект. 8 ноября 2011 года группа Simple Rave перестала существовать, а Юлия покинула свою группу, и официально появился сольный проект вокалистки, назвать который было решено Julie_Rank.

 

Цитата: «Над проектом, казалось, засияла "счастливая звезда" - мы еще не успели дебютный концерт отыграть, как уже организаторы концертов (да еще и очень неплохих) стали звать нас поиграть у них. Таким образом, на следующий же день после дебютника мы уже выступали в клубе Тарантул на "Поп-панк Весне".

С тех пор нас очень часто зовут в Тарантул, чему нельзя не радоваться, а также в другие города. "Счастливая звезда" продолжает светить, а мы все боимся сглазить (улыбается)».

 

На данный момент состав группы таков:

 

Юлия Раевская (Julie) – вокал; Иван Грищук (Johnny) – гитара, бэк-вокал; Кирилл Власов (Ryan) – 2-я гитара, бэк-вокал; Артур Айтмухаметов (Tour) – ударные и Артем Григорьев (Art)  – бас-гитара.

 

Все песни Юля пишет лишь основываясь на личном опыте, она рассказывает о том, что когда-то переживала. Вот и после концерта она поделилась своим личным мнением и мнением своей группы о фестивале.

 

Анастасия: Юля, как вы узнали про фестиваль?

 

Юлия: Ну, мы вообще довольно хорошо знакомы с организаторами из "Тарантула", поэтому, когда идея с этим фестивалем только появилась, нас сразу оповестили. Мы должны были выступить еще на первой части фестиваля, но по личным причинам не смогли, и вот, в начале этой недели, нас снова пригласили выступить уже на пятом фестивале.

 

А: Вы предлагали кого-то из знакомых групп в качестве участников в данном мероприятии?

 

Ю: Да, я предлагала взять на этот фестиваль отличную борисоглебскую команду Бедлам, но ребята, кажется, тоже по личным причинам не смогли в нем участвовать - у них кто-то из коллектива в отъезде. Хотя, может, они еще и выступят там.

 

А: А из команд-участников вчерашнего фестиваля сталкивались с кем-либо на концертах ранее?

 

Ю: Нет-нет, ребята играют в абсолютно других стилях. Однако о последней команде  - Signalovnet - я не раз слышала и очень хотела увидеть их вживую. Это что-то невероятное! Ребята оказались не только потрясающими музыкантами, но и чертовски добродушными людьми, сразу предложили пропихнуть нас на фестиваль ЭлектроЛес (очень крупный, кстати), и теперь мы, возможно, выступим на втором дне фестиваля, вместе с такими хедлайнерами, как 7 раса, Dance party, dance, dance! и еще многими крутыми командами. Dance Party. Dance! Dance! - вот так они называются, если точнее.

 

А: Многое для музыкантов значит публика. Какой она была вчера?

 

Ю: Народу вчера было немного - лето все-таки, не сезон. По результатам жеребьевки мы выступали первыми, и я подрастроилась. Однако когда мы начали играть, публика (которую обычно не растолкаешь, если она маленькая) поднялась со стульев, вышла в зал и начала танцевать, подпевать и всячески нас поддерживать. Они действительно много значат для нас. Ощущение, которое испытывает музыкант, когда его имя выкрикивают в зале и когда он слышит аплодисменты и всякие там улюлюканья - не передать словами. Это безграничное счастье, ради этого стоит продолжать то, что мы делаем.

 

А: Я знаю, что эта самая публика должна была проголосовать за наиболее понравившуюся группу. Кого же они выбрали и что дает это победителю?

 

Ю: На самом деле этот аспект полностью зависел от группы, как всегда и бывает на таких мероприятиях (смеется). Работает это так: чем больше друзей позовешь на концерт - тем больше голосов будет за тебя. Мы друзей не звали, для нас это голосование было не так уж важно, мы шли туда просто поиграть. Победила группа Красный День Календаря - они набрали 30 голосов, второе место досталось "Магистрали" - 22 голоса, за нас же, к моему большому удивлению, проголосовало аж 19 человек (учитывая, что большинство из них нас слышали впервые - все-таки, не наша целевая аудитория). Красный день Календаря получили несколько бесплатных репетиций на репетиционной базе "Тарантула", с чем их можно искренне поздравить. Кстати, голосовать можно было за две группы сразу.

 

А: Для вас это значит, что ваша музыка довольно благоприятно влияет на слушателей, которым впервые довелось вас услышать. На мой взгляд, это намного значительнее, нежели мнение людей, много раз слышавших вас. Не так ли?

 

Ю: Конечно, поэтому я и была именно приятно удивлена. На самом деле крайне огорчило то, что липецкие Signalovnet не участвовали в зрительском голосовании - после групп-конкурсантов публика немного уменьшилась - народ, выполнив "долг перед отечеством", разошелся по домам, так и не услышав гвоздь, по моему мнению, программы.

 

А: Наиболее запомнившаяся для вас группа, как я поняла, Signalovnet? Что обещает вам знакомство с ними?

 

Ю: Да, ты права, ребята запомнились на всю жизнь. Знакомство определенно обещает быть долгим и приятным, уже спланировали кучу совместных выступлений, с ними приятно находиться на одной сцене, да и просто в зрительном зале. Знакомства с такими замечательными людьми и коллективами всегда приятны. Кроме того, это взаимовыгодно - у нас теперь есть потрясающие друзья в Липецке, у них - в Воронеже. Больше перспектив, больше возможностей.

 

А: Для выступления вы подбирали определенную тематику своих песен? Или вами исполнялись любимые хиты?

 

Ю: В принципе мы всегда играем одну и ту же программу - в нее входят три кавера на популярные песни (это Fall Out Boy - Dance dance, Adele - Rolling in the deep и Lustra - Scotty doesn't know (OST Евротур) и наши песни, около семи треков, плюс-минус. В этот раз мы сыграли всю программу целиком, за исключением одной песни - Show me the light. Это самая первая песня, исполненная нами совместно, если честно, она уже немного надоела. Плюс ко всему, недавно мы написали песенку Julie_Drunk, которая очень напоминает Show me the light, поэтому теперь мы будем чередовать их на выступлениях.

 

А: Что можете сказать о ваших альбомах? Есть ли уже записанные, готовитесь ли к записи?

 

Ю: На данный момент в сети уже можно найти наш первый сингл - Deep Inside. Это очень глубокая и эмоциональная песня, ее мы пока на сцене не исполняем - хотим сделать ее по максимуму полной и красивой, продумываем варианты аранжировки, звучать она вживую будет абсолютно по-другому, не так, как на записи. Также к выпуску готовится второй наш сингл - Wake up, эту песню мы исполняем на каждом концерте, публика ее любит. Появиться в сети она должна к концу этого месяца, может, чуть позже.В конце лета планируем начать запись EP (мини-альбом), в который войдут почти все песни из нашей программы, а возможно и пара бонусов, которые на сцене еще не исполнялись. EP выйдет в свет осенью, если все пойдет по плану, и в его поддержку мы планируем устроить небольшой тур по городам России и, возможно, Украины.

 

А: Это планы, как я понимаю, на ближайший год?

 

Ю: Ну, скажем, просто на ближайшее время, да. А там - бог его знает, как все пойдет.

 

А: И напоследок, самые ближайшие ваши планы?

 

Ю: Самые ближайшие у нас все же больше желания, а не планы - очень хотелось бы все-таки выступить на фестивале стереОлес, выложить в сеть второй сингл, выпустить EP, в общем, набрать достаточно материала, как живого, так и записанного, для удобства поклонников, которых, как я с удовольствием замечаю, становится все больше. Люди просят больше аудио-, видеозаписей, хотят, чтобы мы "были" у них в компьютерах, в наушниках, в телефонах. Сегодня вот даже на формспринг мне поступил вопрос от девочки: "Когда же уже больше записей будет?" Приятно все же. Для них и стараемся.

 

А: Что ж, благодарю за приятную беседу и желаю группе творческих успехов, музыкальных побед и всегда хорошего настроения!

 

Ю: Тебе спасибо за интервью.

 

Итак, молодая, но уже довольно известная и популярная группа Julie_Rank продолжает завоевывать сердца многих любителей альтернативной музыки (мое, кстати, тоже). Надеюсь, что в скором времени вновь удастся побеседовать с группой, возможно, и в полном составе. Удачи, ребята!

Поделиться: