Гиды

Голос улиц: Горожане для горожан

Голос улиц: Горожане для горожан
Поговорим про то, что я, ты, мы готовы сделать для города бесплатно, то есть даром.

На волне новомодных тем с протестами «несогласных» с разговорами о бездействии правительства в вопросах благоустройства двух столиц России, культурной и географической, мы решили узнать у жителей столицы Черноземья, что думают они про волонтёрство в своем городе.


Настя, 19 лет


Никогда ничего подобного не делала и ничем подобным не занималась, но я была бы готова поехать убирать природу, например. Я слышала о таких поездках, по-моему, в Белогорье.


Анна, 26 лет


Была бы рада проводить бесплатные психологические тренинги для трудных подростков, но энтузиазма пока не хватает. Возможно, если бы я почувствовала поддержку со стороны других людей, также заинтересованных в этом, всё было бы по-другому.


Инна, 22 года


Я занимаюсь волонтёрством, организовывая и реализуя различные проекты. Другого опыта не было, но максимум, на что бы меня хватило — это субботник.

« Верю, что в Воронеже ещё остались активисты, которые будут готовы преображать город «за спасибо» »

Оля, 19 лет


Думаю, этим должны заниматься власти города, но им, как мне кажется, это не нужно. Верю, что в Воронеже ещё остались активисты, которые будут готовы преображать город «за спасибо», я этого делать не готова.


Елизавета, 21 год

Думаю, я могу. Я бы хотела привнести в город что-то, что было бы связано со словом «арт». Меня вдохновил город Пермь. Там очень много современного искусства можно увидеть прямо на улице. Но, если бы я чётко знала, что именно хочу сделать для Воронежа, я бы уже это сделала.


Артем, 19 лет


Проблема номер один в Воронеже — это уборка улиц. Этим бы и занялся. Но тогда возникает вопрос: «Как это организовать?»

« Город должен предоставлять возможности реализовывать такие желания »

Денис, 18 лет


Я бы с удовольствием сажал деревья, например. Но без поддержки со стороны правительства не думаю, что когда-либо смогу это сделать. Город должен предоставлять возможности реализовывать такие желания.


Сергей и Наталья



Убрать улицы. Но я бы убрала улицу именно в своём районе. Хотя сейчас на ней проводятся дорожные работы, и, по идее, её и так будут убирать. Но в Воронеже ведь живём, кто знает, что будет на самом деле.


С другой стороны, можно было бы организовать воронежских художников и как-то направить их, сподвигнуть на какие-либо действия, направленные на благоустройство города. Но как?


Евгений, 32 года и Наталья, 28 лет


Думаем, самое важное, — чтобы город был чистым и ухоженным. Мы готовы помочь преобразить его. Обидно, что правительство забывает про клумбы и прочие детали, которые и создают лицо города.

ЕVA
31 июля, 07:53

Поделиться: