Город

Интервью с Ириной Глазуновой

1341
Автор:
ArtemKutsov
10 октября 2012 06:23
18+
Интервью с Ириной Глазуновой
 Жадный серый дождь и хмурое осеннее небо вытащили меня из золотистых шелковых простыней моей мягкой кровати. Я выпил зеленого чая, выплеснув остатки в кухонную раковину, подобрал зонт и сумку в тон своим туфлям, и отправился на встречу с врачом-эпидемиологом Ириной Глазуновой.
 Подъехав к ресторану Vintage, я взглянул на облака, сквозь которые стыдливо виднелись лучи осеннего солнца, видимо в знак извинения за столь несуразное утро. Мы встретились у входа. Войдя внутрь, мы устроились за угловым столом на больших черных стульях. Купить - труба профильная квадратная с доставкой по России.

Артем: Итак, Ирина, начнем. Скажите, что вы ели на завтрак?
Ирина: Что я ела? Я даже не помню, что я ела! Хм, это был кофе, я не изменяю этому напитку уже много лет, затем грейпфрутовый фреш и, шанюшки (оладушки).
А: Вы позиционируете себя, как независимую личность. Легко ли быть независимой? И, это образ или реальность? 
И: (пауза) Для того, чтобы стать независимым человеком, нужно к чему-то прийти. Многое осознать. С одной стороны, независимость-это хорошо, а с другой-плохо. Смотря от чего. Опять же, независимых людей нет, мы все зависим от интернета, СМИ, мужчин, родителей, от обстоятельств... Что вы имеете ввиду под словом "Независимая Женщина"?!
А: Я имею ввиду свободная, которая легко "подломит" под себя любого мужчину, любую подругу...
И: Наверно нет. Если со мной рядом сейчас нет молодого человека, значит я не смогла его "подломить" под себя. 
На мой взгляд, главное в не зависимости не бояться чего-либо потерять!
А: Назовите три вещи, без которых вы не смогли бы существовать.
И: Это должны быть материальные ценности?
А: Не обязательно...
И: Я не смогла бы без книг, без родных и, без музыки... А только три вещи можно назвать?!

А: Если у вас есть четвертая, назовите.
И: Медицина!
А: Скажите, вы помните свою самую бессмысленную покупку в жизни, о которой все же не жалеете? Было ли такое?
И: Нет. Конечно, были такие вещи, которые со временем становились ненужными. Ко всему нужно относиться проще, не зацикливаться на чем-то, ведь время идет вперед, а со временем идем мы, м меняется, мы меняемся, многое выходит из моды, становится неактуальным...
А: Ирина, я вижу, что вы человек, имеющий вкус, который знает о модных правилах и нюансах стиля. У вас есть любимый бренд?
И: Не буду оригинальной, скажу, как отвечают многие. Я не отдаю предпочтения чему-то одному. Когда человек отдает себя чему-то определенному-это называется фанатизм.  Культ определенного бренда. Можно купить обычную вещь в маленьком магазине, где-нибудь на окраине Европы, которая будет смотреться очень оригинально и будет подходить под все, что висит у тебя в шкафу.
А: Скажите, Вы сильный человек?
И: ( пауза) Не знаю...
А: Давно Вы плакали?
И: (задумалась) Хм, если я задумалась, значит, я не помню, когда (смеется)...
А: Ирина, скажите, есть ли такое место, где Вы хотели бы жить, уединиться?! 
И: Есть три места, где я хотела бы иметь недвижимость: Санкт-Петербург, Норвегия, Италия (Сицилия).
А: Вы сказали Санкт-Петербург. Давайте поговорим о России. Я хотел бы поговорить о трех главных, на данный момент, проблемах нашей страны: коррупция, гомосексуализм и оппозиция. Мне кажется, это три темы, на которые поставлен "запрет", об этом не говорят люди и молчит власть. Что Вы об этом думаете? Давайте начнем с коррупции. что вы думаете, возможна ли жизнь в России без коррупции или нет?
И: Чисто теоретически, возможна. Однажды мы к этому придем, но наверно не в этом столетии и не при этом президенте. Несмотря на все законы, наших людей не изменить.
А: Недавно, в Санкт-Петербурге, вышел закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма. Вы считаете что правильно сравнивать маньяков и, так скажем, неформалов?
И: Если честно, люди пытаются защитить мир от самих себя, но проблема гомосексуализма стала остро обсуждаться с недавнего времени. Мы все знаем, что геи существовали всегда. Нам это доказывают множество исторических фактов. Не мало полководцев были нетрадиционной сексуальной ориентации, и это было почему-то нормально, а сейчас... Многие думают, что гомосексуалисты представляют большую опасность для общества, но почему-то не задумываются, какую опасность представляют обществу алкоголики и наркоманы. Но, я определенно против гей- парадов и всей этой показухи, потому что это абсолютно никому не нужно... Каждый имеет право выбора, но это не значит, что надо каждому это показывать.

А: Наверняка, Вы в курсе про панк-молебен в Храме Христа Спасителя группы Pussi Riot? Меня интересует ваше мнение по их приговору. Вы считаете его объективным?
И: Если честно, я не знаю какой приговор им вынесли!
А: Вообще, их осудили на 2 года. 
И: (пауза) В России не осталось ничего святого, даже церкви. Девочки попытались осквернить храм, святое. Конечно, суд должен быть свыше, но есть другой момент, никто не думает, что есть ПОПы, которые также болеют ВИЧ-инфекциями, также разъезжают на дорогих машинах, сидят в "Одноклассниках"...
А: Вы слышали про ДТП с участием игумена Тимофея? Этот священнослужитель столкнулся с несколькими иномарками. Его задержали за рулем BMW, спортивного автомобиля с дипломатическими номерами.
И: Когда он был в нетрезвом виде? Та история?
А: Да.
И: Вы меня извините, но при католицизме, я ни разу не видела, чтобы Папа Римский или другие Святые Отцы себе такое позволяли, а у нас почему-то на такие ситуации стараются "закрыть глаза"...
А: Хорошо. А что Вы скажете по поводу оппозиции? Вы наслышаны о том, что в июне прошли обыски у лидеров-оппозиционеров: Алексея Навального, Ксении Собчак, Ильи Яшина... У Собчак изъяли большую сумму денег, загран. паспорт, у Навального забрали футболку с надписью "Единая Россия-партия жуликов и воров!", это нормально?
И: (пауза) Вы знаете, рано или поздно наш президент, он уйдет. То что народ ему уже не верит, это и так понятно. Вы знаете, как при Сталине, у нас пытаются ввести тоталитарный режим, как-то становится страшновато... Если президент так верит в себя, то зачем он убирает тех людей, которые против него?!
А: Ирина, если бы Вы были президентом, что бы Вы изменили в нашей стране?
И: Медицину. 
А: Она должна стать платной?
А: Ни в коем случае! Должна быть страховка, которая оплачивала бы нужды человека. В поликлиниках не должно быть очередей из пожилых людей. И операции тоже должны быть бесплатными.

А: Хорошо, давайте отойдем от политической темы... Давайте поговорим о конфликте поколений. Мы все читали Тургенева "Отцы и Дети". В наше время подростки зачастую диктуют свои правила, устанавливают свои законы, уходят из дома. Что вы думаете по этому поводу?
И: Эта проблема существовала, существует и будет существовать. Дети не знают, как зарабатываются деньги. Потом, в подростковом возрасте у детей появляются амбиции, юношеский максимализм, дети хотят большего. Подростки не понимают, что родители не желают им ничего плохого. В этот момент друзья становятся самым лучшим, что есть в жизни у подростков, их может быть пятьсот, сто или тысяча. Осознание того, что родители не желают тебе зла приходит только годам к тридцати. Никто и никогда не сможет изменить или решить эту проблему. Порой, дети хотят многого, чего родители не могут дать ребенку.
А: Хорошо, а как быть с "Золотой Молодежью"? С детьми богатых родителей. Возьмем, например, школы. Дети богатых родителей всегда отличаются от обычных детей дорогими аксессуарами, элементами одежды, техникой. В конце концов, одни к школе подъезжают на Бентли, а другие на трамвае. Может стоит задуматься о введении обязательной школьной формы? Что Вы думаете по этому поводу?
И: Мне кажется, форма тут не поможет. Можно создать отдельные школы для богатых детей, но в этом нет ничего положительного. Когда детки вырастут, им будет тяжело в обществе. Они будут социально не адаптированы. 
А: Хорошо, а как быть с неблагополучными семьями? Например, Вам наверняка известны случаи, когда подростки убивали своих родителей?! Что делать с такими детьми?
И: Этим детям отдельной школой и формой не поможешь. Таким подросткам нужен врач-психиатр.
А: Скажите, Вы врач. Я знаю что вы с детства мечтали быть врачом.
И: Да, только не тем врачом, которым я являюсь!
А: Если не врач, то кто?!
И: Врач!
А: Скажите, у вас были кумиры?
И: Да, и остаются. Не то что кумиры, просто есть люди которыми я восхищаюсь, которые для меня пример.
А: Если не секрет, кто это?
И: Анджелина Джоли, люди- спортсмены, которые выступали на паралимпийских играх. Которые, достигали больших высот, несмотря на свои физические недостатки.
А: В Вашей жизни был поступок, которым Вы гордитесь до сих пор?
И: Я не могу сказать, что я горжусь собой. Я просто делаю то, что считаю нужным. Я не могу оценить свой поступок. Должен быть кто-то со стороны, кто решит правильно ли я сделала или нет. Неважно, чем ты занимаешься, ты не должен думать о победе, ты, в первую очередь, должен наслаждаться самим процессом, тем внутренним порывом, который тебя направляет к этой победе. Только тогда, когда я проживу жизнь я смогу понять, чем я могу гордиться.
А: Ирина, давайте поговорим о личном, Вы не против? 
И: Давайте.
А: Скажите, Ваше сердце сейчас кем-нибудь занято?
И: Нет.
А: Наверно, Вы как и все девушки хотите замуж?
И: Я не ставлю в приоритет замужество.
А: Вы наверно мечтаете об идеальной свадьбе?
И: Я никогда об этом не думала.

А: Хорошо, давайте помечаем. Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная свадьба?
И: Там должно быть мало людей, присутствовать будут самые близкие люди, без свидетелей. Хочу, чтобы мой отец вел меня к алтарю, к моему будущему мужу, чтобы гости не заваливались табором в мой дом с непонятным выкупом!!! Эти старомодные кавказские традиции мне не понятны почему-то. Все должно быть аккуратно, интеллигентно, по-доброму.
А: Каким должен быть он, Ваш будущий муж? Назовите его качества, характер. 
И: Он должен быть благородным во всех планах. Такой же, как и я. Но, он должен быть сильнее, чтобы рядом с ним я могла себя чувствовать настоящей женщиной. Я  бы хотела, чтобы наши дети прислушивались к нам обоим, чтобы они не выбирали, кого больше любят. Я хочу, чтобы этот человек знал, если мне нужно уйти, то я уйду.
А: Что значит для вас понятие друг? У Вас есть друзья?
И: Да, конечно, но их очень мало.
А: Почему? Это принцип жизни или преданность тем, кого вы называете друзьями?
И: Вы знаете, чтобы стать моим другом, надо пройти "огонь, воду и медные трубы", и то, мне кажется этого будет недостаточно. Прежде чем впустить человека в свое сердце, мне нужно хорошо убедиться, что этот человек меня не предаст. У меня всего две подруги, я понимаю что мне больше не надо в этой жизни. Я горжусь именно тем кругом людей, который меня окружает сейчас. Люди, которые меня окружали раньше, некоторые даже со школьной скамьи, не давали развиваться мне, как личности. Друзья познаются в беде, а как кашу варить, я смогу и в "гугле" посмотреть. 
А: Ирина, скажите, какой Вы себя видите, скажем, лет через тридцать?
И: Как Марлен Дитрих, только без сигареты! 
А: С маникюром?!
И: Конечно, с маникюром! Самодостаточной женщиной, у которой будет любящий муж, семья. Женщиной, которая станет той, кем она хочет стать, благородным, но не зазнающимся человеком. 
А: Ирина, вижу, Вы читаете книгу. Скажите, какие книги Вас научили и чему?
И: Вообще, я не любительница романов и прочих "соплей", ни чему хорошему они не научат, ничего толкового в них нет. Мне больше нравится классика.
А: Скажите, какой урок из жизни Вы усвоили?
И: Если ты решил что-то сделать, то лучше молчать об этом! Нужно всегда молчать!

Поделиться: