Город

Несветская хроника: О показах

Несветская хроника: О показах
Вечное недовольство. Письменная жалоба на местные показы, и разрыв шаблонов от Max Mara.

О воронежских показах либо хорошо, либо ничего. Продолжая разубеждать всех и вся в прогрессе родных территорий, можно вспомнить о таком удивительном явлении, как показ в торговом центре. С позиции магазинов, предоставляющих одежду, идея на миллион. Шмотки в движении, почетное слово «показ», да и, может, тётенька, пришедшая за зимним утеплением, возжелает показываемую блузку, сорвёт её с модели и устроит жестокую расплату прямо на месте. С точки зрения тех, кто хоть разок смотрел видео со всяких там недель моды, то, что происходит в ТЦ по выходным  это адище. Конечно, для не самой выдающейся провинциальной модели это возможность в разговоре с подружками небрежно произнести: «Да тут на днях в показе участвовала». Вспомнила. Однажды я была свидетелем того, как одна барышня дефилировала по ту сторону моста, а на следующий день пришла на учёбу с той же внушительной причёской, какую ей сделали накануне. Вывод: шмотками на показах у нас не расплачиваются, зато замысловатую причёску можно сохранить. Если, конечно, спать как Белоснежка в своей извращённой версии гроба.

 

Бывает и на пару уровней выше, когда показ организовывается отдельным магазином или даже домом моды (есть и такие в родных краях). Там вам и шампанское могут предложить, и цены вслух не называют, да и люди, сидящие-стоящие рядом, поэстетичнее слегка. Увы, яркая индивидуальность моделей частенько отвлекает внимание, и весь показ ты думаешь о правильности волос до задницы и не замечаешь чудо-вышивку и прочие выпендрёжничества от дизайнера.

 

Что: Презентация осеннее-зимней коллекции  Max Mara

Где: Бутик Max Mara

Гости: Любимые покупательницы

 

Это было то редкое мероприятие, где я в одиночестве подпирала стенку и ощущала себя сиротой казанской. Даже алкоголь, любезно предоставленный официантом, был скромно употреблён мною в единичном количестве. Публика на 80% состояла из самых ухоженных женщин города, чей возраст тщательно скрывался в промежутке от 25 до 40 лет. Томимая стоянием на каблуках, я заприметила шествие с факелами по ту сторону двери. Благо, краснознамённые коммунисты были поглощены маршем по проезжей части и не догадывались о цифрах с ценников на этой буржуазной оргии, происходящей в паре метров от них.

 

О самой коллекции могу сказать только хорошее. Практически каждую представленную вещь хотелось обнять и не отпускать, особенно верхнюю одежду, для которой использование меха было оправданно и прощено  никаких бесформенных тулупов до пят и прочих глупостей с блестящей пуговицей.

 

Но самым приятным на этом празднике шмоток были модели, подобные скромным сестряшкам-близняшкам. Одинаковый макияж, идеальные хвосты и, что немаловажно,  предоставленная организаторами обувь. Большинство местных показов как раз грешат тем, что модели выходят в своей обуви, зачастую выбивающейся из общего образа. В этот раз я не нашла к чему придраться, а коллекция так вдохновила присутствующих, что многие ушли домой с покупками.

Орлеана
14 октября, 11:07
Теги:

Поделиться: