И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите нам19 октября 2012 года были подведены итоги открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Воронежской области в рамках Зодчества Черноземья. Копи центр печать документов срочная печать документов Организаторы конкурса стремились к выявлению новых архитектурно-художественных и эстетических возможностей представления Воронежской области на въездах по автомобильным дорогам федерального значения.
Участникам необходимо было создать эскизный проект архитектурной формы — знак въезда/въезда в Воронежскую область, который содержал бы идею, отражающую образное представление о Воронежской области с включением её основных символов. Downtown.ru предлагает читателям ознакомиться с работами участников и узнать результаты конкурса.
Остроухов Петр
«Современность, развитие, стремительность — эти слова как нельзя лучше подходят для концепции въездного знака на территорию Воронежской области. Массивное основание знака символизирует стабильность и уверенность, виток вверх олицетворяет развитие, а длинная консоль — стремительность. Формы знака вторят движению вперёд по трассе, образую единую композицию».
Азизова Анна, Полуэктов Владимир
«В основу скульптурной композиции въездного знака положен образ колоса пшеницы, олицетворяющий плодородие Воронежской земли. Композиция въездного знака содержит название области на кириллице и латинице, приветствие и напутствие на двух языках, герб области, флаги: РФ, Воронежской области, событийных мероприятий. Организованное пространство создает первое положительное впечатление об области, формирует имидж территории как благоприятной для бизнеса и отдыха».
Остроухов Александр
«Композиционная схема въездного знака представляет собой сочетание горизонтальных и вертикальных осей. Горизонталь символизирует устойчивость, стабильность, основательность. Вертикаль — динамичность, развитие, прогресс».
Чудинова Ольга, Копаева Нина, Петров Евгений, Рыжкова Александра
«Наша идея — отразить особенности Воронежской области как культурного, индустриально-просветительного центра Черноземья. Поэтому образом визуализации была выбрана книга — олицетворение студента. Массив имеет округлые формы и прямые углы, что не оставляет негативного чувства, а наоборот вызывает спокойствие. «Обложка» книги имеет разбелённые розовый и оранжевый цвета, а золотые страницы книги отражают богатую историю края, развитие области и плодородность земли».
Ефремов Александр
«В основе проекта въездного знака заложен контур герба, куда вписаны элементы и символы определяющие и прославляющие Воронежскую область и город: орден ВОВ — награда города, стрела и технический знак указывают на принадлежность области к технической, космической и самолетостроительной отрасли, колос и голова коровы символизируют сельское хозяйство и животноводство, корабль — символ основ кораблестроения».
Степучев Михаил
«Сооружение представляет собой текстовой указатель в виде горизонтально расположенной балки двутаврового сечения, буквы которого насквозь прорезаны на вертикальной плоскости двутавра, что символизирует индустриальную мощь области и её открытость для инвестиций. Основанием конструкции служит стилизованный пшеничный колос, что соответствует аграрной составляющей региона, как основы для динамичного развития».
Жюри отметило, что отдельные положительные элементы имеются в каждом проекте, однако, было принято решение, что проект-победитель не будет определён в связи с тем, что ни в одной работе не присутствует целостность художественно–образного решения, и рассмотренные проекты не отвечают заявленным в Положении критериям оценки.
Было решено поощрить памятными дипломами авторов отдельных работ, а именно Азизову Анну, Полуэктова Владимира и Остроухова Александра.
А что думают читатели о работах конкурсантов и о том, какую роль играет въездной знак для имиджа области и города? Что должен отражать этот элемент?