Гиды

Они остались: Маргарита Пташкина о подземных парковках и музыке на улицах

Они остались: Маргарита Пташкина о подземных парковках и музыке на улицах
Городские жители о Воронеже, об амбициях и о любимых тайных местах.

Арт-директор Маргарита Пташкина отвечает на вопросы Downtown.ru про места, где можно хорошо провести время, про перспективность работы в Воронеже и про то, чего не хватает городу.


 

Ваш любимый бар или клуб?

Я уже года два как не любитель клубов, натанцевалась, когда училась в университете. Теперь все мои «клубы»  это заведения, в которых я работаю. Я, как кондитер, который переел сладкого: постоянно нахожусь в этой среде, поэтому чужие заведения меня мало интересуют. Возлагаю большие надежды на процветание клуба-ресторана «Время ЧЕ»  это то место, где можно начать общение с друзьями за чашечкой кофе, которая позже превратится в стопку текилы. Ещё скоро откроется винотека «Клуб Диссидентов»  заведение совсем другого уровня, обязательно пойдем туда на романтическое свидание с молодым человеком. Кстати, ещё нравится кафе-бар ZOOM, где ни разу не огорчило обслуживание и качество исполнения блюд.


Где Вы покупаете книги?

У меня читающая семья, поэтому книг дома всегда было завались. Когда готовилась к экзаменам в университете, находила все произведения, так сказать, не снимая тапочек. Поэтому дополнительно не могу припомнить, чтобы покупала какую-то литературу в магазине. А в подарок обычно покупаю книги в Амитале  там всегда можно найти новинки, к тому же цены там в разы дешевле, чем в той же Библиосфере.


Где Вы одеваетесь?

Магазин Intimissimi  мой фаворит, очень нравятся в последнее время нежные пастельные тона в сочетании с кружевами. Этот магазин хоть и бельевой, но та немногая одежда, что там продается, очень мягких цветов и приятна на ощупь. Ещё нравится Societa — туда я хожу с зарплатой, так как цены там не малые, хоть и бренды, вероятно, ненастоящие, но одежда красивая, поэтому сложно себе отказать. К тому же мала вероятность конфуза, когда встречаешь подругу в такой же юбке на Дне рождении третьей подруги в идентичном наряде. Ещё нравится одежда фирмы Oasis — их крой мне очень идёт.

 

О чём сейчас говорят люди в городе?

Говорят, что тараканы вернулись в город. Мол, они мигрировали на некоторое время, а сейчас опять стали вылезать по ночам. Теперь хожу по квартире и оглядываюсь. Очень боюсь этих монстров.


Ваше любимое место для прогулок?

Лес. Будь то Олимпик или посадки возле санатория Горького, мне нравится запах листвы и сосен. Ну и, конечно же, Петровская набережная. Всё это строго весной.


Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Осень и зиму — раз и навсегда. Это поэтическим языком. А если серьезно, то курильщиков из общественных мест — жалко губить своё здоровье по вине других людей. Ну и всё тех же тараканов, если сведения достоверны. 


Ваше тайное место в городе?

Это съезд с Вогреса, если ехать в сторону правого берега. Это место очень много для меня значит. Иногда могу приехать туда одна, посидеть в машине, посмотреть на водную гладь, подумать о вечном. 


Что заставило бы навсегда уехать из города?

Всё. Держат тут только любимые люди, родители (хотя они только порадовались бы за меня), отчасти работа, которая даёт мне неплохой опыт — хочется перейти на новый уровень, стать первоклассным специалистом. Раньше мечтала уехать, но обстоятельства не позволили. На сегодняшний день ещё не решила, радоваться этому или плакать.


Чего Вам не хватает в Воронеже?

Музыки на улицах. Хочу, чтобы все фонарные столбы были оборудованы музыкальными динамиками, чтобы играла радостная музыка, и у всех поднималось настроение. Ещё питомников с Вельшами Корги Пемброками по приемлемым ценам — мечтаю о такой собачке. А ещё подземных парковок и Икеи. Ну и аэропортов с прямыми рейсами в тёплые страны.


Фото: Дмитрий Наумов, Илья Пыхов

3243
Ксения Камынина
30 октября, 17:00

Поделиться: