Гиды

Голос улиц: Городские жители формируют воронежский бюджет

Голос улиц: Городские жители формируют воронежский бюджет
Зоопарк, бесплатные лекарства и огромная заснеженная труба в новом воронежском бюджете, принятом городскими жителями.

На этой неделе Downtown.ru предложил воронежцам поучаствовать в формировании городского бюджета. Отвечая на вопрос «куда бы вы вложили миллион долларов?», жители города, в основном, расходовали деньги на обычные вещи: дороги, парки и современные постройки. Но были и те, кто потратил казённый бюджет на создание круглогодичного горнолыжного комплекса в центре города и «честный» мясокомбинат.

 

Антон, 25 лет, работает в сфере бизнеса

Есть такой проект в Москве — круглогодичный горнолыжный комплекс, в основе которого огромная труба, заполненная снегом и наклонённая под небольшим углом к поверхности. Было бы неплохо организовать нечто подобное в Воронеже. Правда, миллиона на такую идею будет мало.

 

Наталья, 22 года, безработная

По моему мнению, внешний вид центра города существенно портится от того, что современные постройки соседствуют с частными одноэтажными. Я бы потратила миллион долларов на то, чтобы расселить жителей этих разваливающихся домов, естественно, предложив достойную альтернативу, и застроить эти места качественными многоэтажками — общий облик станет гораздо эстетичнее.

 

Екатерина,24 года, студентка

Вложила бы в пищевую промышленность, например, в мясокомбинат с настоящим сырьём, экологичным современным оборудованием, квалифицированными сотрудниками. Самое время модернизировать наши воронежские заводы и фабрики.


Сергей, 17 лет, студент

Естественно, хочется вложить миллион долларов в то, что сделает город лучше. Я бы занялся благоустройством нецентральных районов города, создав в каждом из них свой культурный и, возможно, деловой центр. Это даже помогло бы несколько разгрузить дороги.

 

Татьяна, 33 года, преподаватель

Я бы потратила миллион долларов на озеленение города. Да, у нас хороший, ухоженный Кольцовский сквер, «Алые Паруса» отлично отреставрировали, но этого недостаточно, и здесь следует прежде всего обратить внимание на спальные районы, куда люди после работы приезжают отдыхать. Именно в такие места стоит добавить больше парков, зелёных насаждений, чтобы приятно было погулять с коляской или просто подышать воздухом.

 

Надежда, 20 лет, студентка

На миллион долларов добавила бы бюджетных развлечений для молодёжи здесь, в центре. У нас уже достаточное количество ночных клубов, кафе и ресторанов, хотелось бы получить больше мест и идей для активного отдыха. В этом плане мне нравится Сити-парк «Град», но туда ездить далеко и неудобно.

 

Анна, 19 лет, художник

Я бы вложила миллион долларов в строительство спортивного комплекса, оборудованного с учётом мировых стандартов и последних технологий. Важно, чтобы в нём работали высококвалифицированные специалисты, которые сейчас часто уезжают заграницу в поисках лучшей жизни. Следовательно, и зарплата сотрудников должна быть достойной.

 

Дмитрий, 33 года, предприниматель

Потратил бы деньги на улучшение дворовых территорий. Это освещение, установка фонарей, детские площадки и, конечно же, дороги. В некоторых дворах лужи не высыхают месяцами, и даже таксисты иногда отказываются подвозить к подъезду.

 

Евгения, 77 лет, пенсионерка

Я бы вложила миллион долларов в медицину и образование. В наших больницах постоянно отсутствуют нужные лекарства, даже за шприцами заставляют бегать в аптеку. А в области образования следовало бы организовать бесплатные секции и кружки по интересам для детей, чтобы развивать их и приучать к порядку.

 

Ирина, 27 лет, мастер на заводе

Как по мне, деньги нужно тратить на детские качественные развлечения, например, зоопарк. Я слышала, у нас его собираются реорганизовывать, так вот было бы здорово закупить побольше разных животных, и, что не менее важно, создать для них достойные условия жизни.

 

Фото: Иван Пензенский

Lidia Nikolskaya
15 ноября, 07:00

Поделиться: