Город

Психодрейф или автоматическое письмо ногами.

1329
Автор:
Илья Бейлин
10 июня 2013 10:20
Психодрейф или автоматическое письмо ногами.
Городское исследование, где задача прожить и описать городское пространство, городскую среду. В данном решении, есть место рафинированному взгляду на город, и попытка рассмотреть в массовой культуре тоску по идеалу. Итак 26 июня мы совершаем променад, где есть точка старта, но нет точки финиша.

Почему-то мы говорим Париж, хотя европеец отбрасывает последнюю букву, как фальшивую ноту. Мы же со свойственным нам упрямством приколачиваем словно Христа к кресту Ж. Воронеж не стыдиться наличия в своем имени Ж, воронежцы бывали в столице мира в 1813 году и наверняка слышали "Быстро, быстро" обращаясь к гарсонам из парижских брассерий. Ж наш компас, наш навигатор определяющий наш внутренний строй, от которого мы все время пытаемся отклониться, подобно магнитной стрелке во время магнитной бури. 

Мы попытаемся стать этой магнитной стрелкой и найти свою траекторию движения в нашем замечательном городе. Наш исследовательская группа возьмет карту Парижа и пойдем по ней предположив например, что Нотр Дам в нашем городе, - это здание ЮВЖД.

Что родиться в наших головах в момент психодрейфа или после него, в настоящий момент неизвестно. Мы не задаем траектории, мы отправляемся словно Христофор Колумб на своем корабле в Океан Неизвестности. 

У нас есть цель открыть собственную Индию. Возможно это циркуляция на своих двоих сквозь тело города, где мы будем нанизывать словно иголка на нитку, пивные бутылки, бутики с одеждой, непокрашенные стены, брошенные окурки, стихи забытых поэтов, звуки города, ароматы близлежащих кафе. 

Каждый может стать на время Улиссом и прожить Воронеж. Мы с профессором Петром Капустиным встречаемся на левом берегу на ул. Димитрова у павильона "Робина Сдобина", определяя свой маршрут сквозь мосты, вспоминая стихи то ли Аполинера, толи Б.Г, пытаясь понять течет ли вода под мостом Мирабо?

Одна из наших задач, описать Воронеж, таким, где нет места желанию ранжировать, уничижительно обобщать, мы попытаемся описать складки города, в которых нет места политическим и культурным манипуляциям. Кроме того наше исследование дань памяти нашему соотечественнику Ивану Щеглову.


«Во вторник 6 марта 1956 года Г.-Э. Дебор и Жиль Ж. Волман встретились в 10 ч. на улице Жардэн-Поль и отправились в северном направлении для того, чтобы узнать, возможно ли пересечь Париж на этом уровне. Вопреки их воле, их быстро занесло на восток…»

Я не знаю, что напишите вы?


Поделиться: