Гиды

Иностранцы в городе: Француженка об образовании в ВГУ, маленьких порциях и вкусной еде

Иностранцы в городе: Француженка об образовании в ВГУ, маленьких порциях и вкусной еде
В новой рубрике мы рассказываем про приезжих и про то, как их встретил Воронеж.

Мы находим в городе иностранцев и просим их рассказать, зачем они сюда приехали, в каких заведениях едят и каким видят Воронеж. В сегодняшнем материале студентка из Франции Мелисса рассказывает про разочарования в институте и на улицах города, а также о вкусной и необычной местной еде.

 

Мелисса

Студента Marne-la-Vallée, Франция
В Воронеже по программе обмена учится в ВГУ

 

Мне нравится культура России и русский язык. К тому же ваша страна — это развивающийся туристический рынок, а у себя дома я изучаю менеджмент в туризме в институте Марн-ла-Валле. В Воронеж я приехала, потому что хотела провести семестр в России, а ВГУ оказался единственным партнёром.

До поездки эта страна у меня ассоциировалась только с холодной зимой. И я была сильно удивлена, когда оказалось, что это не так.

Я первая, кто решился поехать в Россию. Мне пришлось пройти очень много собеседований во французском университете. Для того, чтобы получить визу, я была в посольстве дважды, посещала врачей, делала анализы крови на СПИД. Я готовилась шесть месяцев. До поездки эта страна у меня ассоциировалась только с холодной зимой. И я была сильно удивлена, когда оказалось, что это не так.

Я ждала, что у меня будет возможность попрактиковать английский и усовершенствовать свои знания языка. Но, к сожалению, оказалось, что я говорю по-английски лучше, чем преподаватели. Что касается занятий по русскому языку, то они тоже оставляют желать лучшего. Мы ничего не учим!

Самые популярные слова у вас — привет и блин. Ещё есть другие, но это ругательства.

Мне нравятся православные церкви и гостеприимство русских людей. Но в самом городе грязно, и очень грустно, когда видишь бездомных. Ещё нельзя лежать в парке на траве, как я делала это дома. А общественный транспорт — позор для города.

Магазины в Воронеже работают каждый день и допоздна, а поесть в кафе можно в любое время. Жаль только, что порции меньше, чем во Франции. Мне кажется, что кофе очень дорогой здесь. И нельзя пить воду из-под крана, как я привыкла дома.

Русская кухня мне очень нравится, и я уже попробовала борщ, окрошку, щи, шашлык, сметану, пельмени, икру, пирожки, блины, консервированное молоко (сгущёнка), сырки, чёрный хлеб, винегрет, компот, салат под шубой, оливье. Но я всё равно скучаю по продуктам высокого качества: хорошему мясу, овощам и фруктам. И конечно же по французскому багету.

4273
Анна Добросоцких
19 июня, 07:00

Поделиться: