Город

Run For Fun Voronezh. Кто бегает с нами: Василий Тулупов

4127
Автор:
Run For Fun Voronezh
07 августа 2013 12:00
6+
Run For Fun Voronezh. Кто бегает с нами: Василий Тулупов
Городские жители о том, почему они присоединились к воронежскому беговому клубу.

Перед следующей пробежкой Run For Fun Voronezh, которая пройдёт завтра в 20:00, мы продолжаем рассказывать об участниках нашего движения. Это истории разных людей — программистов, архитекторов, журналистов, музыкантов или студентов, которые совершенно не похожи друг на друга. Но они собираются, чтобы вместе заниматься бегом — тем, что их объединяет.

Сегодня о том, почему совместные пробежки мотивируют, рассказывает Василий Тулупов, который в отличие от большинства участников занимается бегом профессионально. 



Василий Тулупов

Участник клуба Run For Fun Voronezh


Я начал бегать 13 лет назад и думаю, что уже не закончу никогда. В этом есть какой-то особый смысл. Во время длительных тренировок от всего убегаешь, проблемы уже на втором, третьем плане. Пытаешься испытать себя, даёшь нагрузки, а когда достигаешь цели — радость неописуемая. Пусть устал, ноги еле передвигаешь, пульс зашкаливает, а счастья хоть отбавляй. Иногда так спросишь себя, вставая засветло на пробежку: «И зачем оно тебе?», а потом уже обнаруживаешь себя бегущим посреди улицы. 

Трудно сказать, какие цели я ставлю перед собой, когда бегу. Зачем человек живет? Каждый для себя выбирает что-то — семья, работа, дерево посадить. Главное — быть счастливым. Вот и в беге похожая ситуация. Сейчас я хочу добиться максимального результата, а через 10 лет уже просто буду выбегать, чтобы держать форму, быть здоровым. Спорт вырабатывает в организме гормона счастья. Поэтому цель — быть счастливым.

Одному сложно себя мотивировать, я по себе знаю. В одиночку каждый километр дается с усилием, а если хотя бы вдвоем — время проносится мгновенно.

О первой пробежке Run For Fun Voronezh я узнал за 10 минут до её начала. Друзья уже планировали туда пойти и позвали меня с собой. Приятно видеть, что люди разделяют с тобой одну и ту же привязанность. Иногда я езжу на сборы в Кисловодск, так там душа просто не нарадуется — в одном месте сотни бегающих людей. Есть с кем потренироваться. Раньше в Воронеже был беговой клуб. Он так и назывался «Клуб любителей бега». Но туда, в основном, входили ветераны, бывшие спортсмены. Они часто устраивали пробеги в честь праздников и памятных дат. Там некоторым уже за 70 лет, а они несутся по улицам.

Появление в Воронеже бегового клуба Run for Fun — отличная новость. Тем более, что здесь собираются молодые люди. Многие просто стесняются бегать по разным причинам, и это глупо. Почему человек стесняется быть здоровым и красивым? Показать своим примером, что можно проводить свободное время не у ящика в душном помещении и не с сигаретой, а на свежем воздухе с друзьями? Просто людям нужен стимул и хорошая компания. Одному сложно себя мотивировать, я по себе знаю. Бывает, что топчешь в одиночку, каждый километр дается с усилием, а если хотя бы вдвоем — время проносится мгновенно.

Есть же Бостонский марафон, Нью-Йоркский, Московский Марафон Мира, а почему не может Воронежского марафона Run for Fun?

Сейчас вообще становится модно быть здоровым. Поэтому добиться того, чтобы люди собирались бегать постоянно можно. Но нельзя быть уверенным, что участников будет очень много. Если для начала получится собрать постоянную компанию из 15 человек с разных концов города, то потом по цепочке подтянутся люди. Это как с велосипедами. Я был недавно в Краснодаре, там вечером перекрывают одну из центральных улиц, по протяженности сравнимую с проспектом Революции, и толпы велосипедистов  наводняют город. Почему такого не может быть с бегом? Тем более, что тут и не нужно покупать дорогой велик, а взять пару кроссовок, футболку и шорты. Но это в идеале, конечно. Да и центр перекрывать не надо — парка «Динамо» или «Олимпика» за глаза хватит. Была уже велоночь, а будет беговая ночь. В Питере есть подобный пробег — «Белые ночи», когда толпы людей выбегают за полночь.

Если любителей бега станет много, то вполне реально устраивать постоянные пробеги для всех желающих. Есть же Бостонский марафон, Нью-Йоркский, Московский Марафон Мира, а почему не может Воронежского марафона Run for Fun? Подтянутся люди сначала из разных городов России, а потом из других стран. Имя города станет узнаваемым. Мы же любим свой город, так почему он не может быть известен? Может быть, тогда станет больше парков, скверов, люди смогут вдохнуть глубже.

Мы ждём тебя 8 августа в 20:00 на центральном стадионе профсоюзов на пробежке Run For Fun Voronezh.

Титульная фотография: Евгений Криводёров

Поделиться: