Новости

Письмо приглашённого редактора: Наталья Спирина-Цебоева, издатель Menu Magazine

2644
Автор:
Дорогая редакция
28 октября 2013 08:05
6+
Письмо приглашённого редактора: Наталья Спирина-Цебоева, издатель Menu Magazine
На этой неделе приглашённым редактором Downtown стала Наталья Спирина-Цебоева, издатель Menu magazine и партнер агентства Public Image IPR.

Ещё в начале июня 2013 года я не знала о Воронеже вообще ничего. Для меня город ассоциировался только со вкусными пряниками, которые я ела в детстве, и про которые никто, кроме меня, не помнит. В середине июня по приглашению Эдуарда Боякова мы приняли участие в исследовании культурной среды Воронежа и приехали сюда.

Мы были потрясены, что где-то за пределами ТТК (Третьего Транспортоного кольца города Москвы) кто-то может что-то делать качественно и симпатично, не хуже Lookatme. Стильный дизайн и куча полезной интересной информации. Downtown похож на хорошие столичные издания, которых и в столице мало. В Москве много всего, в том числе чудовищного мусора. То, что похож — не хорошо и не плохо, таков форм-фактор сегодняшнего дня. Или, как говорил классик, «все счастливые семьи счастливы одинаково».

Для меня Воронеж ассоциировался только со вкусными пряниками, которые я ела в детстве, и про которые никто, кроме меня, не помнит.

Ещё пару лет назад, когда мы публиковали в Facebook репортажи о наших поездках по стране, многие удивлялись: что мы забыли под Муромом и почему не поехали как все во Францию или в другой какой Таиланд. Наш журнал стал первым писать про людей, о которых не говорили по телевизору. Это было в новинку, как ни странно это сегодня звучит. Это были просто люди — герои своего времени — которые делали что-то новое, меняли нашу жизнь в мелочах. Мы дали им уверенность в том, что они делают правильные вещи и что у них всё получится.

Теперь все привыкли, и сейчас столичные жители начинают интересоваться регионами. Прежде всего интересует: есть ли жизнь за пределами Москвы? Какая она? Как живут люди? Что говорят?

Наш журнал стал первым писать про людей, о которых не говорили по телевизору. Мы дали им уверенность в том, что они делают правильные вещи и что у них всё получится.

Мы очень много рассказываем про Воронеж. Говорим, что да, мол, живут люди, и да, живут полноценной жизнью. Что много новых домов (не все шедевры архитектуры, правда), что асфальт на дорогах не везде ровный, что есть театры, проходят фестивали, открываются рестораны, что есть рейс Воронеж-Париж. Последнее, как правило, убивает. Бояков, говорим, переехал, с семьей и кошкой. Тут уж крыть нечем. Многие собираются к вам, как снег сойдёт.

Поделиться: