Гиды

Второй Ресторанный день прошёл в эти выходные в центре города

Второй Ресторанный день прошёл в эти выходные в центре города
Что готовили и кто пришёл на осенний праздник еды.

В эти выходные прошёл второй фестиваль уличной еды в Воронеже. Как и прежде, лавки участников Ресторанного дня могли открываться в любом месте, но большинство участников открыли свои pop-up рестораны у книжных развалов в парке на Карла Маркса.

Основной гастрономической темой стали сезонные овощи. Участники Ресторанного дня (кто-то по по принципу free price, кто-то по фиксированной цене) предлагали гостям попробовать тыквенный суп-пюре, сэндвичи с печёной свёклой, пироги с индейкой и тыквой, митболы, рататуй, киш с брокколи и сыром фета, жареные лепешки из вешенок, паэлью с морепродуктами и картофельный салат. Также в меню лавок осеннего фуд-карнавала можно было найти пряные имбирные печенья, лимонные пироги, яблочный крамбл с корицей и домашнее варенье. Чтобы согреться, гостей угощали горячими напитками с травами, лимоном и мёдом, которые быстро закончились из-за большого ажиотажа, так что за дополнительными порциями горячих напитков гости отправлялись в «Кулинарную лавку Варвары».

Все предложенные блюда начали заканчиваться уже после первого часа работы pop-up ресторанов — домашняя кухня участников пришлась гостям по вкусу. Некоторые даже спрашивали рецепты, чтобы потом приготовить понравившиеся блюда у себя дома. В целом, настроение каждого участника и гостя на осеннем ресторанном дне говорило за себя   происходящее вызывало в каждом множество положительных эмоций.

Для Воронежа этот фестиваль еды стал уже вторым событием в рамках международного проекта Restaurant Day. На его официальной странице указана дата следующего праздника уличной еды   16 февраля 2014 года. Придумывайте свои концепции для лавок уличной еды, экспериментируйте с новыми интересными рецептами и, самое главное  следите за новостями Ресторанного дня.

Фото: Александр Пятилетов

2919
Паша Прошин
18 ноября, 16:18

Поделиться: