И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намНакануне Нового года встаёт вопрос о выборе блюд для праздничного стола. С оливье и картофелем с мясом не потанцуешь, а потому мы попросили участников Ресторанного Дня в Воронеже посоветовать несложные рецепты закусок, которые не привязывают к тарелкам и дивану.
Лавка Jacksonville, готовили тыквенный суп, митболы, бэйглы
Для начала нужно смешать муку и кукурузный крахмал. Отдельно взбить белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В муку добавить 3 столовые ложки холодной воды, смешать с белками, сделать негустое тесто и оставить на 15 минут. В это время на листе пергамента нарисовать круги диаметром 8 см и смазать их растительным маслом. Распределить тесто ровным слоем по кругам. Выпекать 8 минут при 180 градусах. Подготовить записки с предсказаниями или пожеланиями и положить в середину каждого кружка. Сложить его пополам, затем ещё раз пополам, не склеивая края. Дать остыть. Эти печенья позволят почувствовать себя героями рождественского фильма и развеселят гостей.
Лавка Jacksonville, готовили тыквенный суп, митболы, бэйглы
Сыр трём на крупной тёрке, а потом смешиваем с мукой, приправами, маслом и яйцом. Замешанное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Посыпаем кунжутом, вкатываем его скалкой в тесто, чтобы держался. Режем тесто ножом на полоски и выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Такие снэки — идеальная закуска для любого напитка.
Вегетарианская лавка Seagull, готовил вегетарианские бургеры и имбирный напиток
Для начала нужно замочить рисовую бумагу в кипятке на 1-2 секунды. Затем выложить на неё овощи и полить их соусом из смешанных горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Потом завернуть бумагу и обжарить получившиеся роллы на кунжутном масле. Все ингредиенты очень простые, и даже рисовую бумагу теперь можно купить в любом «Центрторге».
Лавка FreakFabrique Outcook, готовили фалафель с овощами в пите, арбузный салат, имбирно-медовый чай и тархун
Рецепт из легкодоступных продуктов, который не требует ни времени, ни особых кулинарных навыков. В чашу для измельчения поместить филе копчёной скумбрии, плавленый сыр, натёртую цедру одного лимона, а затем выдавить и весь сок. Добавить небольшой пучок петрушки, которую при желании можно заменить на базилик или лук-перо с укропом. Положить также две чайные ложки хрена, немного оливкого масла и молотого чёрного перца. Затем измельчить до той консистенции, которая вам больше нравится, и можно намазывать на гренку, хлебец или тост. Последние лучше сделать небольшого размера, чтобы не думать, куда класть откушенный бутерброд.
Лавка «Овощное танго», готовили паэлью, суп-пюре из шампиньонов, банановый рис
Некоторые новогодние закуски обязательно должны быть лёгкими, и в этом качестве прекрасно будут смотреться итальянские гриссини. Для этого всего лишь нужно нарезать овощи брусками и поставить в стакан рядом с соусами. Их я советую сделать самим, и лучше всего подойдут соусы «Дор-блю», гуакамоле и «Испанский». Чтобы приготовить последний, нужно запечь баклажаны с чесноком, очистить их от кожуры, а потом измельчить в блендере с оливковым маслом. В конце смешать это всё с несладким йогуртом.
Лавка редакции Downtown, готовил рататуй, рыбный пирог, картофельные лепёшки
Креветки ошпарить кипятком, очистить. Затем нужно сделать кляр: смешать яйца с мукой, добавить горчицу, смесь перцев и соль. Далее измельчаем фисташки до среднего размера 1 мм. Теперь опускаем креветки по одной в кляр, обваливаем в фисташках и кладём на сковороду. Обжариваем на оливковом масле по 3 минуты на каждой стороне. Готовые креветки лучше насадить на шпажки, так с ними будет легче перемещаться, и не испачкаются руки.