Гиды

5 рецептов к Новому году от участников Ресторанного дня в Воронеже

5 рецептов к Новому году от участников Ресторанного дня в Воронеже
Что готовить, чтобы гости не сидели за столом.

Накануне Нового года встаёт вопрос о выборе блюд для праздничного стола. С оливье и картофелем с мясом не потанцуешь, а потому мы попросили участников Ресторанного Дня в Воронеже посоветовать несложные рецепты закусок, которые не привязывают к тарелкам и дивану.

 

  

Марина Ахкубекова

Лавка Jacksonville, готовили тыквенный суп, митболы, бэйглы 


Печенья с предсказаниями

  • стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • столовая ложка ванильного сахара
  • 3 яичных белка

 

  

Для начала нужно смешать муку и кукурузный крахмал. Отдельно взбить белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В муку добавить 3 столовые ложки холодной воды, смешать с белками, сделать негустое тесто и оставить на 15 минут. В это время на листе пергамента нарисовать круги диаметром 8 см и смазать их растительным маслом. Распределить тесто ровным слоем по кругам. Выпекать 8 минут при 180 градусах. Подготовить записки с предсказаниями или пожеланиями и положить в середину каждого кружка. Сложить его пополам, затем ещё раз пополам, не склеивая края. Дать остыть. Эти печенья позволят почувствовать себя героями рождественского фильма и развеселят гостей.

Ольга Аристова

Лавка Jacksonville, готовили тыквенный суп, митболы, бэйглы


Острые сырные снэки

  • 300 г сыра типа «Чеддер»
  • Пачка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Кунжут
 
 
 

Сыр трём на крупной тёрке, а потом смешиваем с мукой, приправами, маслом и яйцом. Замешанное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Посыпаем кунжутом, вкатываем его скалкой в тесто, чтобы держался. Режем тесто ножом на полоски и выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Такие снэки — идеальная закуска для любого напитка.

Вадим Борисов

Вегетарианская лавка Seagull, готовил вегетарианские бургеры и имбирный напиток


Провансальский салат 

  • Рисовая бумага
  • Любые овощи
  • 0,5 столовой ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Кунжутное масло

 

 

Для начала нужно замочить рисовую бумагу в кипятке на 1-2 секунды. Затем выложить на неё овощи и полить их соусом из смешанных горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Потом завернуть бумагу и обжарить получившиеся роллы на кунжутном масле. Все ингредиенты очень простые, и даже рисовую бумагу теперь можно купить в любом «Центрторге».

 

Алексей Максимов

 Лавка FreakFabrique Outcook, готовили фалафель с овощами в пите, арбузный салат, имбирно-медовый чай и тархун 


Паштет из копчёной скумбрии 

  • 300 г филе копчёной скумбрии
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 лимон
  • 2 чайных ложки хрена
  • 1 пучок зелени
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый перец по вкусу
 
 

Рецепт из легкодоступных продуктов, который не требует ни времени, ни особых кулинарных навыков. В чашу для измельчения поместить филе копчёной скумбрии, плавленый сыр, натёртую цедру одного лимона, а затем выдавить и весь сок. Добавить небольшой пучок петрушки, которую при желании можно заменить на базилик или лук-перо с укропом. Положить также две чайные ложки хрена, немного оливкого масла и молотого чёрного перца. Затем измельчить до той консистенции, которая вам больше нравится, и можно намазывать на гренку, хлебец или тост. Последние лучше сделать небольшого размера, чтобы не думать, куда класть откушенный бутерброд.

Влада Иноземцева

Лавка «Овощное танго», готовили паэлью, суп-пюре из шампиньонов, банановый рис


Итальянские овощные гриссини 

  • Морковь
  • Огурец
  • Дайкон
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • 3 баклажана
  • 1 чеснок
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовых ложки несладкого йогурта
 
 

Некоторые новогодние закуски обязательно должны быть лёгкими, и в этом качестве прекрасно будут смотреться итальянские гриссини. Для этого всего лишь нужно нарезать овощи брусками и поставить в стакан рядом с соусами. Их я советую сделать самим, и лучше всего подойдут соусы «Дор-блю», гуакамоле и «Испанский». Чтобы приготовить последний, нужно запечь баклажаны с чесноком, очистить их от кожуры, а потом измельчить в блендере с оливковым маслом. В конце смешать это всё с несладким йогуртом.

Павел Прошин

Лавка редакции Downtown, готовил рататуй, рыбный пирог, картофельные лепёшки 


Королевские креветки в фисташковой панировке

  • 1 кг королевских креветок
  • Смесь молотых перцев
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 150 г муки
  • 50 г очищенных фисташек
  • Оливковое масло
 
 
 
 

Креветки ошпарить кипятком, очистить. Затем нужно сделать кляр: смешать яйца с мукой, добавить горчицу, смесь перцев и соль. Далее измельчаем фисташки до среднего размера 1 мм. Теперь опускаем креветки по одной в кляр, обваливаем в фисташках и кладём на сковороду. Обжариваем на оливковом масле по 3 минуты на каждой стороне. Готовые креветки лучше насадить на шпажки, так с ними будет легче перемещаться, и не испачкаются руки.

2659
Александр С.
28 декабря, 08:03

Поделиться: