Город

Новое: Как устроен коворкинг «Челюскинцев»

Новое: Как устроен коворкинг «Челюскинцев»
Комфортные рабочие зоны и качественный сервис на городской площадке для молодых специалистов.

В ноябре 2014-го в одноимённом жилом комплексе заработал коворкинг «Челюскинцев». Молодые предприниматели, фрилансеры или стартаперы, которым не нужен отдельный офис, могут арендовать здесь рабочее место на день, месяц или на год. А то, что новая площадка находится почти в центре города, но не на «красной линии», позволило снизить стоимость аренды.

Основал коворкинг Дмитрий Поликарпов, он же владелец и застройщик жилого комплекса «Челюскинцев 101». А в самом пространстве постоянно находится программный директор Юля Бутурлакина: общается с резидентами, подбирает контент для коворкинга, и отвечает за организацию мероприятий. Владельцы учли опыт предыдущих подобных проектов в Воронеже и попытались сделать комфортную для работы и творчества среду с высокой концентрацией бизнес-идей и неформального общения.

Юля Бутурлакина

Программный директор

Основное преимущество коворкинга перед классическим офисом — это экономия денег не только на аренде помещения, но и на коммунальных платежах, техническом и хозяйственном обеспечении офиса.

У нас уже собралась достаточно разношёрстная и интересная компания из резидентов, и работа в кругу профессионалов разных областей приводит к созданию новых проектов, развитию своего бизнеса и профессиональному росту. Помимо этого, у нас часто проходят лекции и мастер-классы по бизнесу, IT и стартапам, так что в свободное от работы время можно заняться самообразованием.

 

От помощи дизайнеров команда коворкинга отказалась ещё на стадии кладки линолеума и дальше всё придумывала сама, начиная от выбора шрифта и заканчивая организацией освещения. Помещение оформили в стиле лофт, а главная идея пространства — это история парохода «Челюскин»: прямо на стенах можно прочитать интересные факты о судне и его путешествии. В зоне отдыха «пришвартованы» две шлюпки, а в залах на всякий случай развесили спасательные круги. Атмосферу постарались сделать максимально уютной — администраторы выдают белые пледы, а в зоне отдыха положили мягкие подушки. Ещё резидентам разрешают кормить местную морскую свинку, живущую рядом с рецепцией.

Всё пространство разделено на несколько тематических зон. Самая большая из них — это зона Европы. Она выдержана в теплых красно-коричневых тонах, а на стенах выступают берёзовые стволы. Отдохнуть можно в просторной прибрежной зоне: под потолком здесь чайки, а в лодках, набитых мягкими подушками, можно расслабиться или даже поспать, обнимая игрушечного тюленя Васю. Конференц-зал сделан в форме корабля, обитого жестью, а внутри почти настоящий трюм на 50 человек. Вторая тихая рабочая зона — это зал Зимовки. Здесь всё выдержано в бело-голубых тонах, символизирующих льды, в которых застрял «Челюскин», а лаконичная переговорная на 8 человек сделана в виде каюты капитана на корабле.

Помимо этого, для резидентов коворкинга доступно много полезных вещей — проекторы, звуковое оборудование, настольные микрофоны, принтеры и канцотовары. Кроме того, в пространство можно заказать еду от партнёров проекта, — гастрономической группы «Брокколи», а на рецепции угощают бесплатным печеньем.

Чтобы арендовать рабочее место в коворкинге, нужно выбрать один из предложенных тарифов — Шлюпка, Зимовка или Корабль. Шлюпка стоит 3000 рублей в месяц, в неё входит рабочее место и базовые необходимости вроде интернета и принтера. Зимовка дороже — за 4500, кроме всего прочего, вы получаете личную страницу на сайте и скидку на аренду переговорной. А за 5500 можно приобрести абонемент Корабль, и здесь у вас будет личный ящик для вещей, резервация переговорной на 1 час в неделю, парковка, проведение встреч на рабочем месте и бесплатное посещение двух мероприятий коворкинга в месяц.

Коворкинг «Челюскинцев»
ул. Челюскинцев, 101 В
+7 (473) 233-23-97


Настя Алесковская
24 марта, 16:03

Поделиться: