Город

Что снимают: Один день из жизни креативного директора интерактивного агентства Дмитрия Провоторова

Что снимают: Один день из жизни креативного директора интерактивного агентства Дмитрия Провоторова
Брэйншторм с коллегами, любимые книги и стратегии развития Дмитрия Провоторова.

Редакция Downtown.ru совместно с Instax запустила серию публикаций, в которых будет рассказывать об одном дне из жизни героев, — эти люди живут в Воронеже и занимаются здесь любимым делом. Они любят фотографировать, и за их профилями в социальных сетях всегда интересно наблюдать. Сегодня публикуем фото-дневник одного дня исполнительного и креативного директора агентства «Мануфактура» Дмитрия Провоторова.

Дмитрий Провоторов

Исполнительный и креативный директор агентства «Мануфактура», отец двух юных изобретателей и одной маленькой принцессы.


Мой будильник заведён на 5:55. Привыкал к такому раннему подъёму месяц. Важно ложиться не позднее полуночи. Со временем организм сам переходит в «режим ожидания» около 22:00 — в это время я практически не способен к продуктивной работе. Зато каждое утро начинаю за 4 часа до начала рабочего дня и успеваю многое сделать. В первую очередь — читаю. Обязательно — Библию. Дополнительно — художественную и бизнес-литературу. Недавно закончил «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, сейчас — Escape Velocity Geoffrey A. Moore. Чтение — один из эффективнейших инструментов развития кругозора, без чего в креативных профессиях нереально существовать, по моему мнению. 

Радуюсь, когда утром успеваю уделить время стратегическим вопросам развития «Мануфактуры». Через несколько часов начнутся звонки, письма, другие операционные задачи. А пока вокруг тишина — можно заняться самым интересным. Пара примеров моих текущих задач: «Формулировка целей для отдела развития и отдела аккаунтинга по SMART» или «Визуализация идеальной схемы работы компании».

Псу нужно уделить время утром на улице, это знает каждый, у кого есть собака. Полное имя нашего джек-рассел терьера — Роберт «Боб» Старк. Для того, чтобы хотя бы один Старк остался в живых, если вы понимаете, о чем я.

Дочь — это не то, что сын. Она флиртует с рождения, задорно улыбается и любит быть в центре внимания. Пока жена готовит завтрак, мы с Асей болтаем о своём.

С Михеем и Семёном у нас третий урок по электротехнике — электродвигатель. Безусловно, явление электроиндукции им сложно понять, но то, что от двух источников питания двигатель работает быстрее — проще. Михей хочет быть изобретателем, ему такие вещи полезны. А Сёма пока не решил, кем хочет быть, поэтому потом мы просто побесимся.

По характеру я интроверт, люблю тихо сидеть в углу и заниматься делами. Поэтому на фото вы видите самую приятную часть моей работы. Вокруг стола я вешаю визуальные ярлыки, которые мне напоминают о важных вещах, которые нельзя упускать из внимания.

Работаем с командой над лого одного из клиентов. Это крупная промышленная компания, после прочтения «Атланта» для меня визит на их производство был очень романтичным. Брейнштормы — один из инструментов, что мы используем для поиска идей и решений. Сейчас изучаем теорию Де Боно о латеральном мышлении, думаю, это поможет нам открыть для себя еще несколько эффективных механик придумывания идей. Очень рекомендую его книги.

Я стараюсь использовать каждую минуту эффективно. Час на обед, по моему мнению, слишком много. 20 минут достаточно. Остальное время можно посвятить просмотру лекций, чтению статей, прогулке, общению с коллегами. Сегодня я обедаю с партнёром. С Денисом мы основали «Мануфактуру» в 2009-м. Каждое стратегическое решение мы принимаем вместе, стараюсь постоянно сверять с ним наш курс.

Вечером меня ждёт поезд до Москвы. Две встречи с клиентами. Для таких случаев у меня есть чек-лист сборов в поездку, чтобы ничего не забыть. Обычно в него входят документы, наличные, базовые лекарства, компьютер, книги, визитки. Обязательно — сбрызнуть одежду туалетной водой, чтобы быть красавчиком.

Фотографии были сделаны на фотоаппарат моментальной печати Instax.
Подробности на официальном сайте: www.instaxmini.ru

Поделиться: