Город

Медведи на велосипеде: 9 экзотических животных, которые совершили побег в Воронеже

2270
Автор:
Настя Алесковская
08 февраля 2016 14:27
18+
Медведи на велосипеде: 9 экзотических животных, которые совершили побег в Воронеже
Три ламы, два верблюда, рысь и питон сбежали в Воронеже.

Утром 7 февраля в Воронеже поймали тигра — он сбежал из грузовика, когда его перевозили из московского зоопарка в Карачаево-Черкессию. Это не первый случай, когда дикие животные были на улицах города. Downtown вспомнил, кого еще ловили в Воронеже — от лам до пираний.

 

Питон атаковал мотороллер

Многометровая змея оказалась на свободе в июле 2013-го — она уползла из квартиры многоэтажного дома на улице Машиностроителей. Хозяин питона держал в квартире двух змей и хотел вывести потомство, но внезапно одна из них сбежала. Не ясно, как животное оказалось на улице — питон мирно ползал у подъезда и пытался залезть на припаркованный рядом мотороллер.

Рысь два месяца гуляла по Воронежу

В конце февраля 2012 года в Придонском сбежала двухгодовалая рысь Фрея — ее держали в качестве домашнего животного в одном из частных домов. Когда рысь подросла, у нее начался брачный период и она сбежала. Рысь нашли только спустя два месяца в поселке Латное — бедная Фрея похудела, подцепила клещей и немного одичала, но под опекой хозяев быстро начала приходить в себя.


 

Три ламы и два верблюда бегали перед цирком

В марте 2011 года на свободе оказались три ламы и два одногорбых верблюда. Животные приехали в город с цирковым шоу «Пять континентов», вырвались из фуры и несколько минут бегали по улице. Потом ламы и верблюды как ни в чем не бывало послушно пошли за дрессировщиками, которые пытались их поймать. По словам труппы, раньше эти животные не совершали таких поступков, зато пытался сбежать медведь — во время представления он спрыгнул с лошади и побежал к выходу из цирка, но скоро его удалось поймать.


Пираньи плавали в Воронежском водохранилище

В Воронежском водохранилище пираний ловили уже несколько раз. Первый — в 2011 году: рыбак на обыкновенного червя поймал килограммовую пиранью, длиной 30 сантиметров. Съесть чудовище он не решился и передал ее биологическому факультету ВГУ. Год спустя на пристани «Турист» за Северным мостом во время подводной охоты подстрелили еще одну пиранью — тогда охотник забрал ее с собой. Ученые считают, что рыбы попадают в водоем случайно. Их могли выпустить на свободу заводчики, которые выращивают их в неволе. В любом случае, у горожан нет повода для беспокойства — пираньи не приживаются в нашем климате.

Фотографии: Ольга Щербакова, Эля Уразова для moe-online.ru, plasticnews.wf, пресс-служба ВАО ГУ МЧС по Москве

Поделиться: