Гиды

Рабочий стол: Архитектор и дизайнер интерьеров Анастасия Слободская

Рабочий стол: Архитектор и дизайнер интерьеров Анастасия Слободская
Узнали у Анастасии Слободской, откуда на ее столе львы, похожие на гномов.

В новой рубрике Downtown.ru рассказывает о том, что лежит на рабочем столе у горожан. Сегодня спросили у архитектора и дизайнера интерьеров Анастасии Слободской о том, какие вещи ей нужны для работы, и откуда они взялись.

Анастасия Слободская

Архитектор, дизайнер интерьеров. Основатель мебельного салона Jonathan Charles Fine Furniture и проекта "Английский дом"
Я не слишком часто работаю за столом. Большую часть дня провожу на объектах, встречаюсь с людьми, подбираю материалы. У меня есть офис с рабочим местом, но даже заезжать туда получается не каждый день. Так что мой основной рабочий стол дома, он дожидается меня ближе к ночи. Это самое продуктивное время для творчества, когда можно посидеть в тишине, не отвлекаться на звонки и людей. 
И тут стол так стол: в колониальном стиле, со львами, которые больше похожи на гномов. Не могу сказать, что он полностью в моем вкусе, как говорят «такой кич, что почти арт». Напоминает мне о временах, когда я еще не очень разбиралась в мебели, но уже очень ее любила. 

Думаю, уже понятно, что я не поклонник минимализма, порядок люблю, но без крайностей, не переношу стерильную чистоту.
Для меня важно, чтобы было много деталей.
 
Рядом всегда держу «игрушки». Если для детей это кубики и куклы, то для меня — коробка с финишными покрытиями мебели или образцы плитки. 
 
Под рукой всегда карандаши и кисточки, иногда делаю наброски интерьеров, но чаще это — просто что-то, что пришло в голову, или портреты прекрасных незнакомок.

Рядом всегда держу «игрушки». Если для детей это кубики и куклы, то для меня это коробка с финишными покрытиями мебели или образцы плитки.

Палитрой верно служит старая тарелка, не знаю, откуда она появилась в доме, но для смешивания красок подошла идеально, потому что оказалась единственной белой среди своих соседей в тарелочном шкафу.

Еще тут у меня любимая ваза. Один раз мне стало так жалко, что она стоит все время без дела (ну не считая, конечно, 8 марта и Дня рождения), что я решила посадить в нее цветок. Теперь этот союз двух почти бесполезных вещей, радует меня круглый год.
 
Кувшин достался мне в наследство от прадеда. Я очень люблю не только им пользоваться, но доже просто смотреть на него иногда — вспоминаю детство. Раньше в нем частенько можно было найти прохладный вишневый компот. Теперь, когда приходят друзья, я ставлю его на обеденный стол, а в остальное время он сопровождает меня по квартире, наполненный водой. И вода из него значительно вкуснее (правда-правда).

Держателем для книг подрабатывает фрагмент скульптуры Давида. Даже брови нахмурил от усердия.

Книжки про красоту. Там и по фотографии, и по искусству, и по архитектуре есть. Я их часто просматриваю, поэтому их количество и ассортимент всегда меняются. В основном, это подарки близких людей. Иногда покупаю что-нибудь сама, но в последнее время редко — интернет всегда оказывается практичней. 
 
Держателем для книг подрабатывает фрагмент скульптуры Давида. Даже брови нахмурил от усердия. Или от обиды, что его так бесцеремонно используют подставкой для маленькой коллекции латунных колокольчиков. Колокольчики из поездок по блошкам Бельгии и Голландии. Коллекция уже давно не пополнялась, наверное, так и оставлю ее небольшой.

Иногда в букетах попадаются интересные штучки, которые красиво засыхают — так они и остаются в доме. В маленькой амфорке как раз такие и поселились. Амфорку подарила бабушка, когда я была еще маленькой девочкой. Уже тогда мне больше нравилось ходить по по магазинам с вазами, чем по магазинам с игрушками. 
3924
Настя Алесковская
19 апреля, 16:30

Поделиться: