Еда

В заведениях Воронежа стартовал «Российский Ресторанный Фестиваль»

В заведениях Воронежа стартовал «Российский Ресторанный Фестиваль»
В течение двух недель в ресторанах можно будет попробовать специальные дегустационные сеты.

С 20 апреля по 6 мая Воронеж станет участником третьего «Российского Ресторанного Фестиваля» (РРФ). Это самый масштабный гастрономический проект России по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

В период фестиваля рестораны-участники в Воронеже предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Также наши рестораны подготовили отдельные десертные предложения, цены которых в разных заведениях варьируются от 250 до 450 рублей. В рамках фестиваля в этом году все сеты будут дополнены специальным предложением от партнера – коньяка Courvoisier. Коктейль «Café Courvoisier» на основе кофе и французского коньяка будет подаваться с десертом.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru или через приложение «Афиша-Рестораны» - официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля. Список участников:

Ресторан

Основной сет (990 руб.) 

 Десертный сет

JUST

Севиче из зубатки 
Тартар из телятины, трюфельный мусс из молодого картофеля
Цыпленок с лемонграсс
400 руб.
Фейкчизкек. Шоколадный ганаш
Коктейль Courvoisier Espresso 

Dja & Go

Севиче из томатов 
Гаспачо из печеного перца с крабом
Зубатка с муссом из цветной капусты 
400 руб.
Фейкчизкек. Шоколадный ганаш
Коктейль Courvoisier Espresso

Brazeiro

Салат с индейкой, апельсином и киноа с бальзамической заправкой
Сыр Халуми, жаренный на гриле с бакинскими томатами, манговым соусом и кедровым орехом
Стейк Чак Ролл, шейный отруб с сочными жировыми прослойками и дымным ароматом
450 руб.
Латиноамериканский домашний десерт Три Молока
Коктейль Courvoisier Espresso

Doski

Салат с копченой скумбрией и яйцом пашот
Зеленый суп из щавеля с телятиной
Ножка цыпленка тандури
450 руб.
Десерт «Тирамису» ( крем маскарпоне, печенье савоярди, шоколад, лесной орех)
Коктейль Courvoisier Espresso

Гастробар Москва

Тартар из маринованных креветок с авокадо, пряным маслом и манго
Дальневосточный гребешок с кремом из картофеля, молодым шпинатом и соусом Велюте
Патагонские креветки в сливочном соусе Биск с лимонными ньоками, весенней зеленью
250 руб. 
Ассорти трюфелей ручной работы из бельгийского шоколада: с миндалем и ликером, с лесным орехом, с корицей и лимоном
Коктейль Courvoisier Espresso

El Chico

Перуанское севиче из свежего сибаса в лимоно-ананасовым маринаде
Кальмары Лолиго на подушке из пюре корня сельдерея, с брокколи и оливками Каламата 
Обжаренный на гриле Тунец Блюфин на подушке из сливочного сыра
250руб. 
Шарик ванильного мороженого
Коктейль Courvoisier Espresso

Purple monkey

Карпаччо из телятины в лаймовом соусе с каперсами и Грано Подано
Салат с утиной грудкой , виноградом и кумкватом 
Тигровые креветки в соусе васаби 
400 руб.
Шоколадный фондан с мороженным и облепиховым соусом 
Коктейль Courvoisier Espresso 

Route 66

Cалат Santa Monica (салат, яйцо, свежие овощи, семга, креветки, фирменный соус)
Сет бургеров "Три друга Оушена" (с курицей, мраморной говядиной и рыбой, подается с картофелем фри и салатом коул-слоу)
Мексиканский холодный суп
450 руб.
Ореховый чизкейк 
Коктейль Courvoisier Espresso 

Потроха Мясо&Вино

Хрустящий салат с pork belly - маринованные овощи с двумя видами салата Романо и шпинат
Тушенка из мраморной говядины на картофеле, запеченном в золе
Тальята из утки с гречневой лапшой соба в соусе хойсин
349 руб.
Чизкейк с беконом под кленовым соусом и арахисом в карамели
Коктейль Courvoisier Espresso

Титульное фото: сайт Гастробара Москвасайты ресторанов-участников фестиваля

Аня Рыбалкина
20 апреля, 15:55

Поделиться: