Еда

Гастроновости: Что нового появилось в заведениях Воронежа в мае?

Гастроновости: Что нового появилось в заведениях Воронежа в мае?
Блюдо молекулярной кухни, Тапас с опаленной моцареллой, Фрикшейки и другие.

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает о них в своей рубрике «Гастроновости».

DJA+GO Wine&Kitchen

В DJA+GO Wine&Kitchen запустили Тапас-бар, где можно собрать тарелку закусок самостоятельно. В нем предлагают Тапас с опаленной моцареллой (210 рублей), Карпаччо из телятины (160 рублей), Гедза (японские пельмени) с креветками (190 рублей), Хамон (380 рублей), сыры (540 рублей) и еще несколько позиций. Закуски можно брать к вину — в заведении как раз недавно запустили большую винную карту. Напитки разливают по бокалам (от 190 до 320 рублей) и продают бутылками (от 1200 до 4800 рублей).

 

Пельмень-бар «Олень»

Олень-пельмень решил сломать стереотипы и теперь предлагает своим гостям вареники с мясом (250 рублей за порцию). Он нашел старинный русский рецепт и стал готовить вареники по нему. В начинку кладет фермерскую свинину и молодую, до восьми месяцев, телятину. Плюс добавляет лук, чеснок и сладкую паприку для пикантности. В заведении рассказывают, что вареники с мясом и пельмени — не одно и то же. Начинку для вареников готовят из отварного мяса и обязательно добавляют овощи, а лук и чеснок обжаривают, чтобы не похрустывал на зубах.

 

JUST Bar&Kitchen

В JUST Bar&Kitchen теперь готовят легкий летний салат с бурратой — сыром в форме мешочка с моцареллой снаружи и мягким сыром страчателлой внутри. К буррате добавляют сочные томаты, красный перец, а сверху украшают кедровыми орешками. Поварам важно делать блюда из качественных сезонных продуктов, поэтому решили запустить салат именно сейчас. К салату советуют взять бокал белого вина.


 

Mesto Burger

Пиццета — небольшая пицца на тонком тесте, которую удобно брать на одного. В Mesto Burger решили не скромничать и ввели сразу несколько видов пиццетты — получилось почти полноценное меню. Появилась пиццетта с яйцом и беконом (260 рублей) — почти английский завтрак, с курицей барбекю и грибами (240 рублей), с чоризо и оливками (290 рублей) и с беконом, огурцами и чили (240 рублей). Для вегетарианцев и любителей сыра предлагают пиццетту с моцареллой, помидорами и песто (190 рублей) и изысканную с грушей и голубым сыром (260 рублей).


 

Purple Monkey

В сезонное предложение Purple Monkey добавили необычные и полезные холодные закуски, которые подойдут даже тем, кто худеет к лету. Среди них Страчателла с клубникой (700 рублей) — мягкий сыр страчателла подают с пюре из свежей клубники. Сверху блюдо украшают жемчужинами икры из бальзамика — их делают из бальзамического уксуса по рецепту молекулярной кухни. Еще в меню есть сыр Буррата. Он сочетается со многими овощами и фруктами, поэтому в ресторане решили подавать его в двух вариациях: с нежной грушей, обжаренной на сковороде (650 рублей), и со свежими томатами (650 рублей). Блюда украшают сушеной стружкой тунца и свежей зеленью. Если хотите взять что-то из меню с собой, например, на пикник, есть доставка при заказе от 2000 рублей. А если заберете еду сами из ресторана, то еще и сделают скидку 30%. Также скидка 20% действует в обеденное время, с 12:00 до 16:00.


 

Route 66

Фрикшейки — это молочные коктейли с невероятным декором сверху. Их фотографий полно в Instagram, но в Воронеже все еще не так много мест, где их можно попробовать. В рамках сезонного предложения теперь фрикшейки готовят в Route 66. В дайнере предлагают три вкуса. Самый летний California dream с клубникой и бананом, ванильный M&m’s с печеньем Oreo для любителей сладкого и Chokoboy с глубоким шоколадно-ореховым вкусом. Каждый обойдется в 325 рублей.


 

Фотографии: предоставлены заведениями
На правах рекламы

5687
Даша Козлукова
23 мая, 15:07

Поделиться: