Еда

На Пушкинской открылся рестобар «Кочерга»

На Пушкинской открылся рестобар «Кочерга»
Здесь готовят десерт в виде бутерброда, говяжьи хвосты и азиатские супы.

На Пушкинской, 4А в начале июня открылся рестобар «Кочерга». Его владельцы хотели сделать место, где каждому будет уютно, поэтому символом заведения стал огонь.

В меню есть все, что можно захотеть: стейки, азиатские супы, рыба, салаты, тартары и другие закуски. Встречается и традиционная паста Карбонара и один вид бургера — если прийти большой компанией, получится угодить каждому. Основной акцент сделали на блюдах, которые готовятся на огне — все заведение выстраивается вокруг хоспера. В заведении готовят одиннадцать видов стейков: Пиканья (450 рублей), Стриплойн (650 рублей), Филе Миньон (550 рублей) и другие. Также в меню есть такое непривычное блюдо, как «Говяжьи хвосты». Шеф-повар Юрий Семыкин говорит, что на самом деле это одна из самых интересных по вкусу и недооцененных частей говядины. Хвосты готовятся при низкой температуре — су вид, — поэтому они получаются очень нежными. Их подают вместе с гречотто — зеленой гречкой — с грибами и перечным соусом. Большое внимание уделили азиатской теме. В заведении готовят тайский Том-ям с грибами шитаки (340 рублей), Рамен (210 рублей), который подают с половинкой куриного яйца, и огромный Фо-бо (280 рублей), который вряд ли осилишь в одиночку.

На десерт стоит взять авторское блюдо — «Бутер». Выглядит оно необычно: похоже на бутерброд с докторской колбасой и сыром. На самом деле это шоколадный бисквит, который смазывают заварным воздушным кремом, а сверху кладут Панна Котта с ягодами вишни.

Основные материалы в интерьере — металл и дерево. В заведении много свободного пространства и высокие потолки. По всему периметру зала тянется барная стойка с открытой кухней и контактным баром. За ней можно сидеть — так удобно общаться с поварами и барменами, советоваться с ними насчет выбора блюд и подсматривать за их приготовлением.

С понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 в «Кочерге» готовят ланчи. Каждый день меню обновляется. Обед из трех блюд будет стоить 249 рублей. Приятный бонус, что после 5 ланчей в подарок дают бутылку вина или два литра пива — их можно получить в любой день после 16:00. То есть ешь всю неделю ланчи, а потом в выходные получаешь бесплатный напиток на вечер. К тому же в пятницу и субботу с рестобаре играют диджеи.

Сейчас действует необычная акция «Разыскивается кочерга». По всему центру рестораторы спрятали много кочерег в неожиданных местах. Если найти одну из них и вернуть ее в ресторан, то дадут сертификат на 500 рублей.

Узнать подробности о ресторане можно в Instagram или на сайте проекта, а забронировать столик по телефону: 202-88-82.

 

Фотографии: Евгений Малдованов
На правах рекламы.

РЕКЛАМА
22 июня, 12:14

Поделиться: