Еда

Гастрогид: Где пить холодные напитки в самые жаркие дни

Гастрогид: Где пить холодные напитки в самые жаркие дни
Березовый лимонад, смузи с щавелем и холодный кофе.

Когда на улице жарко, хочется жить под кондиционером и пить самые освежающие лимонады и смузи. Редакция Даунтаун выяснила, в каких заведениях города есть освежающие напитки.

Лимонад с сиропом кваса, эстрагоном и базиликом в DJA+ GO. Wine&Kitchen

Открытая веранда DJA+GO. Wine&Kitchen находится в сквере на Никитинской, пол здесь выложен плиткой, между которой прорастает газон, а от жары спасает большой четырехкупольный зонт. На летней площадке есть отдельный бар и зона для гриля, рядом обустроена детская зона с игровой площадкой и батутом. В заведении готовят несколько лимонадов с необычным вкусом: из сиропа кваса с эстрагоном и базиликом, из малины и розмарина, а также с фиалкой и тоником, у которого горько-сладкий вкус. Также в меню есть лимонад с грейпфрутом и корицей. Бокал лимонада 300 миллилитров стоит 130 рублей, а 1 литр — 300 рублей.

 

Фраппучино с миндальным сиропом в пекарне «Волконский»

Гуляя в любой части центра, удобно захватить с собой освежающий лимонад в пекарне «Волконский». Там готовят грушевый и с красной смородиной — из натурального пюре, которое делают сами. А как альтернативу привычному капучино к круассану можно взять фраппучино «Миа» — холодный кофе с миндальным сиропом и молоком, взбитый до пенки. Самое уютное кафе-пекарня сети для летних посиделок на Карла Маркса — там есть закрытая веранда, оборудованная раздвижными окнами, которые открываются в теплую погоду и плотно закрываются в дождь. Она оформлена живыми растениями в горшках, поэтому создается впечатление, что сидишь на даче в окружении цветов.

 

Щавелевый и яблочно-вишневый смузи в «Потрохах»

Когда на улице очень жарко и совсем не хочется есть, можно спастись смузи — полезным напитком из фруктов и овощей, которые смешивают в блендере. В «Потрохах» есть три вида: яблочно-вишневый, брокколи-апельсиновый (по 220 рублей) и даже щавелевый (150 рублей). А если хочется совсем чего-то легкого и освежающего, подойдет лимонад из огурца (190 рублей). Также в меню лимонад с маринованным имбирем, с бузиной и с апельсином (по 190 рублей). Выпить их можно на закрытой веранде, которая работает в любую погоду — и даже в лютую жару там будет прохладно.


Березовый лимонад с сиропом маракуйи в JUST. Bar&Kitchen

Этим летом в JUST. Bar&Kitchen полностью обновили веранду. К открытым большим окнам, цветам и кубикам добавили удобные лавочки, мраморные столы и стулья из ротанга. Веранда получилась в стиле французских бистро. Если хочется чего-то по-настоящему летнего, то можно выпить арбузный лимонад с мятой или березовый с сиропом маракуйи. Кроме того, можно уютно поужинать за мраморными столами и попробовать остальные лимонады: с базиликом, с вишней и бузиной или с имбирем и сиропом из лемонграсса. Бокал лимонада 300 миллилитров стоит 150 рублей, а 1 литр — 350 рублей.

 

Огуречно-базиликовый лимонад в «Кочерге»

В меню «Кочерги» четыре вида лимонадов — классический, клубника-имбирь, огурец-базилик и ананас-розмарин. В них не добавляют сиропы с химическим привкусом, а все делают на пюре из свежих фруктов и трав. Лимонады можно взять стакан 250 миллилитров за 120 рублей или литровый графин за 350 рублей.

 

Кофе с тоником в Bright Coffee

Если жизнь без кофе не в радость даже в самую сильную жару, можно пить его холодным. В Bright Coffee подают эспрессо-тоник со льдом. Его готовят на основе двойной порции эспрессо вместе с тоником и лимонным соком.


Свежевыжатые соки на Центральном рынке

На Центральном рынке есть свежевыжатые соки. Причем стоят они демократичные 60 рублей за 250 миллилитров. Сейчас его делают из яблок, апельсина, моркови и помидоров — можно заказать по отдельности или смешать. Дают их в стаканах с собой и в бутылках разных объемов.

 

Айс-матча в Remy Coffee

В Remy Coffee делают лимонады на основе фрешей, которые смешивают с газировкой. В меню есть апельсиновый и лаймовый (120 рублей). Но в них добавляют сиропы, поэтому вкус получается не самый натуральный. Скорее в Remy стоит ехать за матчей (150 рублей). Матча — японский зеленый чай, который не имеет типичную горчинку, а скорее с сладко-травяным вкусом. Его можно взять как холодным, так и горячим.

 

Фотографии: предоставлены заведениями

4890
Даша Козлукова
19 июля, 16:55

Поделиться: