Еда

Гастроновости: Салат с пармой и клубникой, лосось с пюре из брокколи в новом меню «Волконский»

Гастроновости: Салат с пармой и клубникой, лосось с пюре из брокколи в новом меню «Волконский»
Что нового в заведениях города?

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает в своей рубрике «Гастроновости».

В кафе-пекарне «Волконский» на Карла Маркса, 67/1 готовят и свежую выпечку, и полноценные блюда. Недавно там ввели летнее меню от московского шеф-повара Алексея Балашова.

В меню вошли блюда европейской кухни, которые подойдут для разных случаев. Например, начать день можно с яйца Пашот (255 рублей). Причем для этого не обязательно приходить рано: блюдо готовят весь день. Яйцо с кусочками лосося выкладывают на драник и рукколу, а сверху заправляют сливочным соусом «Голландский». Также можно взять нежный скрэмбл из яиц (220 рублей). Его подают вместе со сливочным кремом, гренками, свежими черри и щедрой порцией рукколы — получается легкий, но сытный завтрак. К свежесваренному американо можно взять сытные брускеты с томатами и сыром рикотта (50 рублей), с креветками (90 рублей) и с куриной печенью и сливочным сыром (50 рублей). К нему также подойдет блюдо французской кухни «Крок Мадам» (350 рублей) — горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Их выкладывают пирамидкой и украшают яйцом.

В новом меню есть блюда, которые подойдут для обеда и ужина. Например, салат с сыровяленой ветчиной пармой, свежей клубникой и рукколой (210 рублей), стейк из лосося с легким пюре из брокколи (690 рублей) и окрошка (230 рублей).

Узнать подробности можно в Instagram заведения.

Фотографии: Андрей Иванов
На правах рекламы

Даша Козлукова
20 июля, 17:04

Поделиться: