Еда

Новое место: фудмаркет Bazar.eat с азиатским рестораном, римской пиццерией и еще двумя заведениями

Новое место: фудмаркет Bazar.eat с азиатским рестораном, римской пиццерией и еще двумя заведениями
Паназиатский ресторан, итальянская траттория, чайхана и рыбный маркет под одной крышей.

В конце июля на Ленинском проспекте, 95Б, в торговом центре «Европа», открылся гастромаркет Bazar.eat. Это новый проект от Restorator Projects, которые также владеют недавно открывшимся мясным рестораном «Потроха». Редакция Даунтаун сходила в Bazar.eat, чтобы узнать, чего ждать от нового заведения.

Какая концепция

По формату Bazar.eat похож на фудкорт в торговых центрах: несколько заведений в разных стилях и общая зона, где можно поесть. Всего под одной крышей четыре заведения: паназиатский ресторан, итальянская траттория, чайхана и рыбный маркет. Но в отличие от фудкорта, место получилось стильным, а еда скорее похожа на ресторанную, чем на фастфуд. Ее готовят из качественных продуктов, например, рис, сахар, специи и помидоры для восточной кухни везут из Узбекистана. А рыбу и мидии доставляют из Японии, крабов с Камчатки, а креветки из Мурманска. Причем их везут живыми, а не замороженными.

Здесь нет официантов, поэтому всю еду нужно забирать самому. А весь сервис построен на поварах: они общаются с гостями, рассказывают о блюдах и советуют подходящие. Плюс в том, что кухня открытая, поэтому можно следить за готовкой всех блюд и попросить повара добавить или убрать определенный ингредиент.

 

Где открыли

Bazar.eat находится на Левом берегу, рядом с Чернавским мостом. Сначала кажется, что место не самое удачное: находится далеко от остальных ресторанов. Но на самом деле это недалеко от центра — нужно только переехать мост. И на Левом берегу мало хороших мест, где можно поесть — ради встреч с друзьями и ужина с семьей приходится переезжать мост. К тому же в Bazar.eat удобно приехать на машине — там есть большая парковка.

Выглядит Bazar.eat как красивый уличный ресторан: простая деревянная мебель, высокие потолки, много открытого пространства и естественного света из окон. Выбивается по стилю только терраса — там стоят огромные зонты от солнца и железные стулья. Окна Bazar.eat выходят на водохранилище — поэтому лучше всего садиться поближе к ним. Сейчас оттуда видно дикие заросли деревьев, песок и узкую дорожку асфальта. Но, как говорят в заведении, скоро там начнут разбивать парковую зону, а закончат ее облагораживать уже в следующем году.

 

ASIA.RAW.BAR «Рыба»

Bazar.eat выделяется в первую очередь азиатской темой — ради нее точно можно переехать через мост. В городе до сих пор нет азиатских ресторанов, где главными были бы не суши, а другие блюда. Поэтому приходилось отлавливать Фо-Бо и Том-ям по разным местам. А в Bazar.eat объединили всю Азию — Японию, Корею, Вьетнам — в одной зоне. Меню прорабатывали вместе с шеф-поваром и совладельцем ресторана Евгением Мещеряковым на Центральном рынке в Москве.

В азиатской теме владельцам было важно готовить все из качественного сырья. Например, тар-тар и сашими делают из тунца блюфин аками, который водится только в Японии. Поэтому цены в заведении получились выше среднего. В меню много блюд из сырой рыбы: 4 вида тар-тара из мурманского гребешка (420 рублей), тунца (430 рублей), лосося (320 рублей) и авокадо (280 рублей); 3 вида севиче из дорадо (390 рублей), креветок (390 рублей), и тунца (450 рублей); 4 вида сашими. Место традиционному воку (от 240 рублей), роллами (от 250 рублей) тоже нашли: здесь готовят «Лапшу сингапур с морепродуктами» (410 рублей), «Собу с лососем» (390 рублей), «Филадельфию» (290 рублей) и другие.

 

Траттория Romano pizza

В Траттории готовят римскую пиццу на лопате прямоугольной формы — ее длина 60 сантиметров, а ширина 25 сантиметров (целая пицца будет стоить от 700 рублей, кусочек — от 120 рублей). Для ее изготовления используют тесто 100-летней закваски, которое выдерживают трое суток для созревания. В тесте низкое содержание глютена, поэтому оно не так вредит фигуре и подойдет даже людям с аллергией на него. В пиццу добавляют молодую рассольную моцареллу и томатный соус — его готовят не методом
консервации, а с помощью электромагнитного импульса. Так он становится сладким, и не нужно добавлять отдельно сахар.


Fish-market

На рыбном базаре продают японский тунец двух видов — альбакор (со светлым мясом), и блюфин аками (с красным мясом). Это редкая рыба, поэтому она стоит около 10 тысяч за килограмм, а за 50 грамм сашими придется отдать около 350 рублей. Мидии и устрицы можно выбрать самому из аквариума, который стоит у стойки. Моллюски продаются поштучно и стоят от 150 рублей за штуку. Рыбу и морепродукты можно забрать с собой домой или попросить поваров приготовить их на пару или пожарить — это сделают без доплаты.

 

Узбекское бистро Chaihana

На кухне бистро Chaihana работают узбеки, которые готовят свою национальную еду под руководством русского шефа. За основу меню взяли блюда из «Бахора», но сильно изменили и смиксовали их с европейской подачей. Например, люля кебаб кладут в булку, как хот-дог, чтобы было удобнее есть. Но при разработке меню бренд-шеф фудмаркета Евгений Матусевич решил сделать некоторые блюда авторскими. Так появился плов Ферганский с телятиной (160 рублей. А в лагман добавляют морепродукты (250 рублей) — креветки и кальмаров.

В этой части фудмаркета цены невысокие. «Товук лагман» с курицей стоит 190 рублей, «Люля-кебаб» из курицы — 130 рублей, манты с телятиной и с бараниной — 50 рублей за штуку, а «Чучвара Шурпа» — 120 рублей. Манты и лагман делают сами на месте или на собственном производстве.

 

В Bazar.eat также можно купить свежие овощи, восточные пряности, продукцию итальянских производителей. Здесь скоро планируют готовить кулинарию, которую можно взять с собой или заказать доставку домой и в офис по телефону: 266-90-66.

РЕКЛАМА
14 августа, 12:28

Поделиться: