Еда

Гастроновости: В кафе-пекарнях «Волконский» готовят сорбет из пюре и мороженое со сливками

Гастроновости: В кафе-пекарнях «Волконский» готовят сорбет из пюре и мороженое со сливками
Что нового в заведениях города?

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает в своей рубрике «Гастроновости».

Во всех кафе-пекарнях «Волконский» летом можно купить сорбет и мороженое — их в заведении делают по собственной рецептуре. Для них важно не использовать красители и усилители вкуса, чтобы летние десерты получались легкими и натуральными. Сорбеты есть с тремя вкусами — черная смородина, клубника и дыня. Их делают на основе пюре, поэтому в одном шарике содержится не более 70 калорий.

Есть несколько видов мороженого: классические ванильное и шоколадное, а также карамельное и фисташковое. Его в заведении делают из молока, сливок, сахара и натуральных добавок. Мороженое подают в стеклянной креманке или хрустящем вафельном рожке и бумажном стаканчике. То есть можно зайти по дороге в «Волконский» и взять десерт с собой. Шарик мороженого на Карла Маркса, 67/1 стоит 59 рублей, а в остальных пекарнях — 49 рублей. Также в кафе-пекарне можно попробовать эскимо (90 рублей) — глазурь для него производят из бельгийского шоколада.

Если не хочется одно мороженое, можно взять десерт, куда оно входит. Например, штрудель, кофе-гляссе или молочные коктейли.

Узнать подробности можно в Instagram заведения.

4331
РЕКЛАМА
22 августа, 16:48

Поделиться: