Еда

Гастрогид: Где есть морских гадов по адекватным ценам

Гастрогид: Где есть морских гадов по адекватным ценам
Попробовать окрошку из камчатского краба, осьминога на гриле и другие блюда с морскими гадами в заведениях города.

Осенью в заведениях появляются специальные предложения с моллюсками, рыбами и ракообразными. Где их попробовать? Рассказывает редакция Даунтауна.

Осьминог от Grill and Grain

В ресторане Grill and Grain гордятся своими морскими блюдами, особенно осьминогом. Сначала его варят на медленном огне в течение 4 часов, добавив в воду вино. Мясо получается мягким и нежным. А перед подачей гостям повара обжаривают его на специальном угольном гриле Josper. Блюдо подают с домашней томатной пастой, картофелем и соусом из маскарпоне с зеленью. Цена такого осьминога в ресторане — 520 рублей.

 

Сет из морепродуктов в «Кочерге»

Для тех, кому сложно определиться, что именно хочется из морепродуктов, в «Кочерге» можно взять все и сразу. Там готовят блюдо с летним названием «Теплое море». В него входят филе рыбы, мидии, филе кальмара и тигровые креветки, припущенные в собственном соку с белым вином (540 рублей). Морепродукты подают с пшеничными тостами. Еще из морской темы в заведении готовят классический тайский суп Том-Ям с водорослями вакамэ, креветками и кокосовым молоком (340 рублей).

 

Раки с устричным соусом в «Раках»

На левом берегу работает паб «Раки» — в меню действительно много блюд из рака. Можно для начала взять Раковый крем-суп (320 рублей) с классическим тайским карри и кокосовыми сливками. А потом уже перейти к главному — к ракам. Классические вареные раки среднего размера стоят 700 рублей за 500 граммов и 1300 за килограмм, а крупные — 850 рублей и 1600 рублей соответственно. Также их готовят на гриле (750 рублей за 300 граммов) тремя способами: в устричном соусе с тайским песто, в томатном соусе с базиликом или в кокосовых сливках.

 

Улитки в Pinta Haus

В ресторане Pinta Haus действует осеннее предложение от шеф-повара, с разными блюдами. И одно из них — улитки по-бургундски. Виноградные улитки, запеченные с ароматным маслом, подаются с миксом из салатов и зелени с добавлением апельсина (775 рублей). А в основном меню заведения есть «Мидии на островах»: крупные мидии в ракушках готовят с соусом 1000 островов и двумя видами сыра (475 рублей).

 

«Морской сет» в «Ампире»

Если настроение наесться, как на курорте, то стоит сходить в гранд-кафе «Ампир», где предлагают «Морской сет». В него входит шесть небольших блюд с дарами моря: «Тартар из тунца с азиатской заправкой», «Северные лангустины», «Салат из киноа и креветок», «Сибас с томаго и шиитаке», «Спринг ролл с крабом и сальсой из манго» и «Шоколадный камушек» на десерт. Сет обойдется в 2 000 рублей. Удобно, что можно продегустировать все блюда, а потом брать их отдельно — каждое есть в меню. В «Ампир» можно заглянуть и за большим выбором креветок: от «Тигровых креветок-гриль с соусом коктейль» (890 рублей) до «Пенне с лососем и креветками» (650 рублей).

 

Фоторафии: предоставлены заведениями
На правах рекламы

РЕКЛАМА
5 октября, 15:51

Поделиться: