И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намРедакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает в своей рубрике «Гастроновости».
Латиноамериканский ресторан Brazeiro переходит на осеннее меню, основой которого станет Tex-Mex — техасско-мексиканская кухня. В ней преобладают пряные, острые и мясные блюда с копченым характером. Коптят продукты в ресторане — на дровах и без искусственных добавок.
В качестве закуски в новом меню выступает Калифорнийский салат Кобб с подкопченной курицей и фирменной тортильей вместо хлеба за 380 рублей. На второе подают Техасскую похлебку с фасолью и тремя видами мяса — птицей, говяжьей грудинкой и рваной свининой из смокера — за 240 рублей. Классический брискет из мраморной говядины, который томится 17 часов, прежде чем попасть в одну тарелку с чиабаттой и солеными огурцами, обойдется в 470 рублей. Свинину Карнитас выдерживают 8 часов в печи и подают с пряным тыквенным пюре за 490 рублей. Также в заведении предлагают стейк Маминья из верхней части костреца за 590 рублей и копченую в смокере макрель с картофельным пюре, зеленью и острыми битыми огурцами за 340 рублей. На десерт — Страчателла на шоколадном бисквите с голубикой и ореховой халвой за 310 рублей.
Напитки в меню — согревающие и витаминные: вишневый пунш за 250 рублей и ягодный лимонад с базиликом за 190 рублей.
Фото: предоставлены заведением