Еда

Гастроновости: в меню «Мясного культа» появились осенние новинки

Гастроновости: в меню «Мясного культа» появились осенние новинки
Рассказываем про новинки в осеннем меню «Мясного Культа».

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает в своей рубрике «Гастроновости».

В мясном бутике «Заречное» недавно расширили зимний зал, в котором можно есть после наступления холодов, а в меню «Мясного Культа» обновление. В него добавили четыре осенние новинки, а также три новых необычных рафа, по-осеннему мягкий тыквенный латте, витаминные чаи, безалкогольный грог и глинтвейн.

Главной новинкой ресторана является салат с говяжьим беконом. Говяжий бекон — редкость, его сложно готовить и мало где можно попробовать. «Мясной культ» сам делает бекон из мраморной говядины Праймбиф™. Его маринуют около 2 недель, после чего коптят еще 12 часов. Кроме бекона в состав салата входят микс-салат и оригинальный приготовленный заведением соус с тунцом. Цена салата — 270 рублей. Другая новинка меню — картофель по-канадски, пути́н (poutine) за 300 рублей. В его составе рифленый картофель, чили кон карне, специи, сметана, халапеньо и зелень. Это блюдо, кстати, одно из немногих национальных канадских блюд — как, например, кленовый сироп. Также в  «Мясном Культе» теперь подают нежный сырный крем-суп на основе двух видов сыра, картофеля, сливок за 210 рублей и воздушный чиа пудинг из молока, семян чиа и свежих ягод за 190 рублей.

Новые напитки — три рафа, имбирный, карамельно-ореховый и лавандовый, а также тыквенный латте, для которого в заведении сами готовят тыквенное пюре со специями. Весь раф-кофе по 220 рублей. Также новинки среди напитков — шесть видов витаминных чаев: черная смородина, клубника-маракуйя, брусника-личи, лемонграсс, клюква, облепиха. А еще можно попробовать безалкогольный яблочный грог и согревающий глинтвейн. Цена чая, глинтвейна и грога — 160 рублей.

У «Мясного Культа» есть доставка, телефон — 8 930 409 09 17.

Фото: предоставленны заведением

РЕКЛАМА
22 октября, 18:52

Поделиться: