И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намРедакция выбрала 18 мест с лучшими ланчами и рассказала, что в них входит, сколько стоят и в какое время действуют.
В баре «Оптимист» ввели бизнес-ланчи. К подбору меню подошли так же, как и к основному — не делают простые вещи, а стремятся разнообразить день рабочего. Меню зависит от дня недели. Во вторник готовят тыквенный суп с нутом и говядиной, салат с яйцом пашот, лососем и огурцом и запеченный свиной окорок под маковым соусом. В четверг — рамен, салат с печеными овощами и крем-чизом и индейку с булгуром и тыквой. Полный обед стоит 350 рублей. В него не входит напиток, но в заведении всем гостям наливают воду с апельсином и мятой, а также обязательный комплимент — свежий хлеб с взбитым маслом. Полное меню доступно в Instagram проекта.
В DJA+GO Wine+Kitchen не изменяют концепции своей кухни даже в обеденном меню. Набор блюд зависит от дня недели: в понедельник готовят брускетту с овощами и ореховым соусом, борщ с ростбифом и тилапию с муссом из зеленого горошка. А в четверг — салат с цыпленком тандури, тыквенный крем-суп и свиные щеки с птитимом. К каждому обеду можно выбрать напиток бесплатно — американо, эспрессо или чай. Полный обед стоит 280 рублей, но можно взять любые два блюда за 250 рублей. Меню в конкретный день публикуют в Instagram заведения.
В баре Ogni можно не только отдохнуть вечером, но и пообедать Например, по понедельникам там готовят салат оливье, гороховый крем-суп, сливочную уху с мидиями, горбушей и треской, удон с овощами и куриным филе. Если брать блюда по отдельности, каждое обойдется в 130 рублей. А два будут стоить 190 рублей, три — 250 рублей. Также есть отдельное меню, которое не меняется каждый день. В нем — бургер с картофелем фри за 250 рублей, окрошка за 130 рублей и другие. Из десертов — чизкейк с капучино (250 рублей), бельгийские вафли с соленой карамелью (130 рублей) и сырники «Банановый ирис» (130 рублей). Полное меню можно посмотреть в группе бара.
По будням в рестобаре с европейско-азиатской кухней «Кочерга» действуют ланчи, причем каждую неделю — новое меню. Салат и суп меняются каждый день, а горячее можно выбрать из специального меню, которое обновляют раз в неделю. В нем четыре блюда — из мяса, птицы и рыбы. Можно взять полный обед (279 рублей) или выбрать из двух блюд (229 рублей), к любому ланчу напиток идет бесплатно, а сырники — за 99 рублей. Теперь в заведении готовят «Ланч аристократа»: за 399 рублей гость получит три блюда, напиток на выбор, десерт дня и бокал вина или пива. Также в «Кочерге» действует акция: после заказа пяти ланчей от 279 рублей шестой ланч в подарок или литр пива бесплатно. Ежедневно меню ланчей размещается в stories.
В JUST Bar&Kitchen особо внимательно подходят к обеденному меню, поэтому там не встретишь простые позиции, вроде борща и салата оливье. Каждый день в заведении новое меню. В четверг гостям предлагают тако с уткой, грибной суп с булгуром и лазанью. По пятницам — брускетту с треской, шпинатный суп и глазированную индейку со стейком из капусты. Полный обед из трех блюд обойдется в 280 рублей, плюс к нему идет морс или чай на выбор. Узнать меню перед походом в конкретный день можно в Instagram проекта.
В американском дайнере Route 66 в обед действует специальное меню, блюда из которого можно комбинировать. На горячее готовят курицу с овощами, кубинский сэндвич и пасту с индейкой. В меню три вида салатов, а из супов — томатный и фасолевый. Полный ланч из трех блюд стоит 250 рублей. Можно взять отдельно суп и салат за 150 рублей и суп или салат плюс горячее за 190 рублей. С обеденном меню есть разделы с напитками и десертами. В нем черный фильтр-кофе, как в фильмах, сок или морс можно взять за 50 рублей, а кофейный чизкейк или яблочный пирог обойдутся в 75 рублей. Посмотреть полное меню можно на сайте.
Если хочется съесть роллов в середине рабочего дня, стоит сходить в ресторан Gastropoint на ланч, меню которого меняется каждые три месяца. Можно выбрать блюдо по своему вкусу. Из роллов готовят два вида: с лососем и со снежным крабом. Среди супов есть итальянский минестроне, тыквенный с беконом и харчо. На горячее подают митболы с соусом барбекю, люля-кебаб из курицы. Также в обеденном меню салат с тунцом, салат с помидорами и соусом крем-фреш, салат с копченой курицей. Можно взять два блюда за 250 рублей или полный обед за 280 рублей. Удобно, что весь обед приносят сразу на деревянном подносе.
В бургер-баре «Котлета» набор в ланче зависит от дня недели. Например, по понедельникам готовят суп из свинины, наггетсы с птитимом и салат из помидоров, во вторник — суп с имбирем и креветками, индейку с овощами и теплый салат с курицей. На выбор есть ланч из двух (250 рублей) или из трех блюд (290 рублей). А если работаете недалеко, удобно купить абонемент на 10 ланчей за 2 500 рублей, который будет действовать месяц. То есть получится сэкономить 400 рублей.
Бизнес-ланч в Balagan City идет дольше, чем в остальных заведениях, — до 18:00, и действует 7 дней. Меню меняется каждый день. В ланч за 200 рублей входит суп, горячее с гарниром и напиток. Узнать меню в конкретный день можно по номеру 233-22-33. Ланчи заказывают на рыночной площади, которая работает по принципу конвейера — подходишь к официанту, просишь блюдо и сразу его получаешь.
В новом баре «Понеслось» действует специальное ланч-меню, блюда из которого можно брать отдельно и комбинировать. Каждый день меню обновляется. Из супов (каждый обойдется в 70 рублей) — в заведении их называют «жиденькое» — в меню крем-суп овощной, куриная лапша, уха волжская и другие. Из салатов готовят оливье, сельдь под шубой, куру с корнишонами, а на горячее подают свинину терияки, рыбную котлету и пасту. В меню всегда есть десерты (каждый день новые). В качестве приятного бонуса во время ланча действуют специальные цены на напитки: кофе стоит от 50 рублей, компот — 30 рублей, чай — 50 рублей, а бокал пива или вина — 95 рублей. В заведении обещают, что ланч «не займет больше 30 минут».
В панорамном ресторане TWENTY можно пообедать: полный сет стоит 350 рублей, а меню обновляется каждый день. Например, в пятницу подают мисо-суп, салат оливье и треску в азиатском стиле с рисом и овощами. А в четверг повара готовят уху, винегрет и гречку с грибами и индейкой. К каждому ланчу идет сок или чай на выбор.
С понедельника по пятницу в Pitnica действует специальное ланч-меню. В него входят блюда, которые можно компоновать между собой. Например, в нем есть шницель из свинины с запеченными картофельными дольками и сырным соусом (120 рублей), салат с копченой курицей и грибами (85 рублей), грибной суп (60 рублей), а на десерт — тарт яблочно-лимонный с ягодным соусом (50 рублей). Каждый пятый обед идет в подарок.
Когда: с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00
Где: проспект Революции, 34а
Телефон: 253-08-08
«Олимп вкуса» — это ресторан правильного питания, которому удалось полностью выдержать концепцию «правильной еды». Все блюда и напитки были разработаны под контролем диетолога и подойдут тем, кто следит за своим здоровьем, весом и главное — режимом питания. С 12:00 до 16:00 в ресторане готовят два вида ланча: «основной», с учетом калорий на день, и «Light-сет», который состоит из диетических блюд. Ланч меняется каждый день, и цена зависит от меню недели (цена полного сета 300 или 350 рублей). Заказать сет или отдельные блюда из ланча — выбор за гостем (цену каждого блюда можно уточнить у официанта). Также по будням в обеденное время действует скидка 20% на основное меню.
На 7 этаже Marriott в ресторане Olea можно съесть ланч. Можно выбрать сет с пиццей или горячим. Из пицц в меню Маргарита, Гавайская или Пепперони, а на горячее подают запеченного судака с булгуром и овощами, медальоны из свиной шеи с пюре или кебаб из говядины с цукини гриль. Помимо горячего блюда в каждый сет входит суп дня, десерт дня и морс. Обойдется такой обед в 400 рублей.
В Il Tokyo есть ланч-меню, блюда из которого не меняются в течение недели. В нем три раздела и в каждом по два блюда. В заведении готовят супы перловый и с фрикадельками, окуня с картофелем по-деревенски и говядину по-бургундски. А из салатов — с цыпленком и оливье. Можно взять два блюда за 210 рублей или три за 295 рублей. Приятный бонус — каждый шестой обед бесплатно. Кроме того, к любому ланчу идет бесплатно чай, американо или фруктовый морс.
Когда: с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00
Адрес: проспект Революции 33б, 8 этаж
Телефон: 255-11-99
В баре Barak O'Mama по будням готовят ланчи, меню которых зависит от дня недели. Из салатов предлагают калифорнийский с индейкой, с баклажанами и салат теплый, из супов — борщ, сырный и грибной, а на горячее — гречку с курицей, пасту а-ля Болоньезе, сковородку с птицей или с говядиной. Есть три варианта комбинирования блюд: можно взять суп и салат за 130 рублей, суп или салат с горячим за 200 рублей или обед из трех блюд за 260 рублей. В подарок к полному обеду идет напиток на выбор — чай или американо. Узнать меню ланча в определенный день можно по телефону: 255-00-99.
По будням с 12:00 до 16:00 в Brazeiro готовят блюда из специального ланч-меню. Из супов в нем морской чаудер, тыквенный и грибной крем-супы за 90 рублей. На горячее предлагают бефстроганов из телячьего сердца с булгуром (150 рублей), картофельный пирог с куриным филе (150 рублей) и бифштекс с яйцом и пастой (160 рублей). Можно взять одно блюдо или все сразу — ограничений нет. К каждому ланчу морс подают бесплатно, а каждый пятый обед в подарок. Полное меню можно посмотреть на сайте Десперадо.
Ранние обеды с 11:00 утра действуют в мясном ресторане «Потроха» по будням. В это время там особое обеденное меню, каждое блюдо из которого можно заказать отдельно. Всего в нем 4 раздела. Суп дня меняется каждый день и стоит 99 рублей. Салат за 129 рублей можно выбрать — овощной с маслинами, цезарь с кальмаром-гриль, Коул слоу с хрустящим луком. В «Гриль Lunch» за 199 рублей входят овощи на гриле и мясное блюдо на выбор: стейк из свинины или цыпленка, филе дальневосточного кальмара, шашлык или колбаска гриль. А в разделе «Burger Lunch» есть Техасский и с говядиной — в обед они стоят 199 рублей, а в остальное время — 389 рублей. Также в это же время ежедневно можно заказать Brunch — Аргентинский со стейком и глазуньей, Американский с бургером и беконом или Немецкий с колбаской и копченым картофелем (по 389 рублей).
Меню бизнес-ланча в ресторане восточной кухни «Бахор» не меняется в течение недели. В каждом разделе — салат, суп, горячее — по три-четыре блюда, которые можно выбрать самому. Из салатов есть Пой-Тахт, Саратон, Лаззат — по названию непонятно, что входит в каждый, но это можно уточнить у официанта. На горячее подают манты с тыквой и куриным филе, чучвару со сметаной, амир-кабо и люля-кебаб. Цена зависит от набора блюд. Салат и суп обойдется в 160 рублей, салат или суп плюс горячее — 190 рублей. Полный ланч стоит 270 рублей.
Фотографии: предоставлены заведениями