Еда

Новое место: «РУБИНШТЕЙНЪ» на Плехановской — заведение для любой ситуации

Новое место: «РУБИНШТЕЙНЪ» на Плехановской — заведение для любой ситуации
В новом гастробаре «РУБИНШТЕЙНЪ» подают икру из меда, мороженое с послевкусием бурбона и другие блюда, которые заставляют удивляться

Новое заведение «РУБИНШТЕЙНЪ» открылось на месте бывшего кафе на Плехановской. Фамилия Рубинштейн воронежцам знакома: русский композитор и пианист, в честь которого названа главная ресторанная улица Петербурга, а возможно, и России. Но какое отношение Рубинштейн-личность и Рубинштейн-улица имеет к Воронежу? Редакция Даунтауна поговорила с основателями гастробара и узнала все о новом месте.

Место и интерьер

Расположение гастробара более чем удачное. Заведение находится на углу Плехановской и Кольцовской — одних из главных улиц города. Поэтому место заметно для людей, проходящих мимо. Дом, в котором находится заведение, выполнен в стиле сталинского ампира, так же, как и многие дома по улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Раньше здесь находилось кафе, поэтому место пришлось изменить изнутри и снаружи.

 

Заведение располагается на двух этажах, что является частью концепции: первый и второй этажи отличаются по функциональности. На первом этаже гость пьет кофе за маленьким столиком у окна, сидит за баром или слушает DJ. Есть и VIP-комната для тех, кто хочет наверняка избавиться от отвлекающих факторов. Второй этаж подойдет для встречи с друзьями за большим столом или уединения в глубине зала. Ближе к вечеру из окон заведения можно наблюдать автомобильную пробку, что заставляет гостя задуматься о том, что сегодня он больше никуда не спешит и может спокойно насладиться своим ужином.


Интерьер выполнен в нейтральных цветах: серый, графитовый, синий. Задача таких оттенков в том, чтобы выполнять лишь фоновую роль и не отвлекать гостей от еды. Вся мебель подобрана в схожей цветовой гамме, но разной фактуры и для разных функций. Большой круглый стол, высокие барные стулья, места для двоих и для компаний. Концепция заведения подразумевала, что «РУБИНШТЕЙНЪ» станет ситуативным местом, которое подойдет для разных случаев. Сегодня гость хочет одного — завтра другого. Сегодня он приходит заказать кофе, а завтра с подругой выпить коктейль. Для этой цели нужно, чтобы, пребывая в разных местах бара, гость чувствовал себя по-разному.

Еда и кухня

«РУБИНШТЕЙНЪ» — это интернациональная кухня в стиле casual (заведение «на каждый день» с удобным расположением, понятной кухней и демократичными ценами). Меню не большое, потому что при его разработке старались соблюдать формат европейского заведения. Тем не менее оно достаточное, чтобы удовлетворить гастрономические предпочтения любителей азиатской, европейской и латиноамериканской кухонь.

В первом разделе меню находятся аппетайзеры — маленькие закуски, которые подогревают аппетит и хорошо дополняют напитки. Например, «Тапас с креветкой» (160 р.) или «Брускетта баклажан» (150 р.). Есть в меню раздел сырых блюд, таких как тартар из мраморной говядины и унаги лосось. Отдельного вегетарианского меню в заведении нет, но есть много позиций с морепродуктами и другими блюдами, не содержащими мясо. Например, «Табуле» — теплый салат на основе кускуса и овощей (210 р.).


Один из главных козырей заведения — игровая подача еды, ведь сначала человек ест глазами. Например, стейк мачете (690 р.) подается с баночкой ольхового дыма, а к сырной тарелке идет икра из меда. Приготовить подобное в домашних условиях непросто, если, конечно, у вас не найдется оборудования для молекулярной кухни. На это и делают упор в «РУБИНШТЕЙНЪ» — удивить своего гостя, чтобы он задался вопросом «Как это возможно?». Фондан Джек с послевкусием бурбона и кукурузным мороженым заставит задуматься над этим (360 р.).

Напитки

Гастробар — это хорошая еда с хорошими напитками. Напиткам в «РУБИНШТЕЙНЪ» стоит уделить особое внимание. В баре есть целая серия авторских коктейлей. Например, «Бульдог Маргарита», который подается с бутылкой пива, перевернутой прямо в бокал. Или «Апероль шпиц» с фотографией собачки на бокале.

В меню есть раздел «идеальных парингов» — напитков, которые особенно хорошо сочетаются с определенным блюдом. Винная карта составлена так, что бокал вина и закуска стоят примерно одинаково, и такая пара обойдется гостю в 320-360 рублей.

Также в баре готовят собственные крафтовые лимонады, которые бармен может приготовить на вкус гостя.

Цены и время

Несмотря на сложность и уникальную подачу блюд, гастробар можно отнести к средней ценовой категории. Цены демократичные, средний чек выходит в 600-700 рублей, включая напиток. Конечно, есть позиции и подороже. К примеру, кукурузный суп с крабом и копчеными сливками (420 р.), естественно, будет дороже, чем куриная лапша (180 р.).


С 12:00 до 17:00 действует скидка 20% на основное меню. В дни рождения гастробар также дает скидку 20%. Будут скидки с днями недели, такие как «Девичий понедельник». В пятницу и субботу после 20:00 всех гостей угощают игристым.

Заведение открывается в 11:00. Предполагается, что первый глоток кофе человек сделает дома, а на поздний завтрак придет в «РУБИНШТЕЙНЪ». Завтраки в гастробаре подают в течение всего дня, потому что у всех людей утро наступает в разное время. На завтрак стоит обратить внимание на морковный стимер — альтернативу кофе из морковного пюре.

В пятницу и субботу в «РУБИНШТЕЙНЪ» играют диджеи, приглашенные музыканты исполняют живую музыку. По воскресеньям проводятся мастер-классы по разным направлениям. В декабре уже прошли мастер-классы от блогера Анны Геккель о том, как фотографировать еду, и от Екатерины Андреевой по леттерингу (построение буквенных композиций — прим.ред.).


Нелегко передать всю атмосферу, эстетическое и гастрономическое разнообразия заведения. Самый верный способ убедиться в этом — прийти и попробовать все самому. Гастробар «РУБИНШТЕЙНЪ» ждет гостей каждый день с 11:00 до 23:00, а в пятницу и субботу до 00:00. Все подробности о предстоящих событиях и мероприятиях смотрите на странице «РУБИНШТЕЙНЪ» в Instagram. 

15364
Дорогая редакция
24 декабря, 14:20

Поделиться: