Еда

Где поесть в Воронеже и не согрешить. Постное меню в заведениях города

Где поесть в Воронеже и не согрешить. Постное меню в заведениях города
Рассказываем, где в Воронеже самые вкусные постные и вегетарианские блюда

Не так важно, к какой религии вы принадлежите и принадлежите ли к ней вообще. Смысл поста в очищении и воздержании, а этого нам, порой, очень не хватает. Конечно, можно начать следить за своим питание в любое другое время года, но именно сейчас в заведениях появились новые постные и вегетарианские блюда. Если ждали момента, чтобы отказаться, хотя бы на время от не очень полезной еды и привести себя в порядок, то лучшей возможности не найти. Мы составили список заведений, который поможет не потеряться в сотнях новых постных блюд.

Бразейро

Команда ресторана латиноамериканской кухни BRAZEIRO добавила в свое меню блюда для вегетарианцев и постящихся. Несмотря на кажущееся однообразие постного рациона, в ресторане постарались сделать его уникальным, вкусным и разнообразным. Конечно же, это привело за собой много необычных ингредиентов, яркая подача и насыщенный вкус которых не оставит равнодушным даже мясоеда с опытом. Стейки, например, готовят из цукини с грибами и с маринованным тофу под копченым соусом, а также из цветной капусты, подавая вместе с вялеными томатам и маслинами. Пока вы ждете горячее блюдо, обратите внимание на самую «фотогеничную» новинку меню — черный хот-дог с морковью гриль, бэби-картофелем и веганским соусом. На десерт стоит попробовать теплый тар-тар из яблок. Его подают с ореховым пралине, кокосовым муссом и свежей клубникой (240 рублей). В баре все новинки, конечно же, без алкоголя: от смузи из свежего киви и щавеля (170 рублей) до горячего ягодного коктейля с базиликом и кумкватом (180 рублей).

Лекс

Итальянская остерия L’EX открылась совсем недавно, но тоже подготовила новое постное меню для гостей. Среди постных блюд есть брускетты с копченым перцем, копченой паприкой и бобовым кремом (190 рублей), ризотто с болгарским перцем и луковым муссом (350 рублей) и салат с орекетти стручковой фасолью, черри, вялеными томатами и бобовым кремом (340 рублей). Конечно же, в остерии без пасты обойтись не получится, поэтому гостям предложат пасту с копченой вешенкой, черри, петрушкой и лимонным маслом (260 рублей). Да, попробовать настоящую итальянскую кухню можно без мяса и совсем не пожалеть об этом.


Олень

В пельмень-баре «Олень» и в обычные дни достаточно вегетарианских и постных блюд, но к Великому посту бар подготовился основательно. Здесь вареники с картошкой (150 рублей), и вареники с капустой и грибами (180 рублей), ну и конечно, наши любимые пельмени с тыквой (180), и не забывайте, что все первые блюда, в «Олень», на овощном бульоне (кроме ухи), а значит, их можно кушать в пост. Ну а если хочется побаловать себя сладким, то пана котта на кокосовой молоке (140 рублей) всегда в вашем распоряжении.

Джаст

В JUST Bar&Kitchen обновили и дополнили вегетарианское меню и не ошиблись ни с одним из новых блюд. Авокадо с киноа и гуакамоле с халапеньо (360 рублей), печеный перец, томаты и тофу (370 рублей), фуджу и авокадо с тофу (360 рублей) — и это только закуски. Если есть желание съесть более сытные блюда, то вам подойдет спаржа и фасоль с хумусом из репы (440 рублей), бургер с фалафелем (340 рублей) и миндальный пирог с грушей на десерт (220 рублей).

Папин сибиряк

В пельменной «Папин сибиряк» тоже не обошлось без постного меню. Там есть вареники с картошкой и жареным луком и с капустой (160 рублей), вареники с клубникой, с базиликом, с черной смородиной, с черникой (по 170 рублей), а еще традиционный винегрет (100 рублей). Также в меню будут вареники со шпинатом, с вишней кешью и корицей (170 рублей), салат из битых китайские огурцы за (120 рублей). Важно — во время поста тесто для вареников в пельменной будут замешивать без использования яиц и молока. Также в кафе на Плехановской работает доставка через Яндекс.Еда.

Барак

Бар Barak’O’Mama разработал специальное постное меню, которое понравится даже самым заядлым мясоедам. В основу идеи меню легла забота о полноценном рационе без продуктов животного происхождения. Например, на закуску подают картофельные крокеты и грибы в хрустящей панировке. На первое — крем-суп из цветной капусты и кукурузный карри суп. Среди горячих блюд гости могут найти пасту с баклажанами и грибами, а также овощную сковороду со шпинатом. Следует обратить внимание на буррито с фасолью и авокадо, а для тех, кто любит сладкое в постном меню, на морковный пирог с апельсиновым кремом и на яблочно-грушевый пирог.

3006
РЕКЛАМА
21 марта, 13:15

Поделиться: