Еда

Пальчики оближешь! В меню пельмень-бара «Олень» появился королевский рецепт

Пальчики оближешь! В меню пельмень-бара «Олень» появился королевский рецепт
Шеф-повар собственной кулинарной школы Евгений Тимофеев поделился с пельмень-баром «Олень» рецептом блюда, которое стало популярным среди знати в шестнадцатом веке.

Осторожно! Голодным лучше отодвинуться от экранов, сейчас у вас потекут слюнки. Пельмень-бар «Олень» продолжает сотрудничество с лучшими шеф-поварами города, и на этот раз необычным рецептом с ним поделился Евгений Тимофеев, руководитель собственной кулинарной школы. Он рассказал об утином конфи, на основе которого, кстати, придуманы пельмени этого месяца «с утиным конфи, шалфеем и свежими опятами».

Так что такое утиное конфи? Это блюдо французской кухни. Когда целая утка или только ее ножки приготовлены особым методом (медленным томлением в жире). Именно этот способ делает мясо нежным, мягким и сочным. А в сочетании с грибами утка раскрывает свой вкус еще больше. Добавьте немного шалфея и почувствуйте лесной аромат. После отрежьте кусочек, ощутите, как мясо тает во рту. А затем насладитесь легким грибным послевкусием.

К слову, утиное конфи впервые появилось на королевском столе благодаря Генриху IV. После чего распространилось в Европе и дошло до России.  А в наше время этот способ очень популярен среди поваров, и, наверное, нет такого человека в мире кулинарии, который бы про него не слышал.

1291
Стажёр
19 апреля, 09:41

Поделиться: