Еда

Взбодрись! Гид по воронежским кофейням

Взбодрись! Гид по воронежским кофейням
Где отведать вкусный кофе и чем удивляют воронежские кофейни — расскажем в нашем материале.

Кофе — напиток, который крепко вошел в жизнь многих людей. И уже трудно представить день без дурманящего голову аромата свежезаваренных зерен. И чтобы вы не тратили время на поиски бодрящего напитка, мы составили гид по городским кофейням.

Malevich coffee

В Malevich coffee уверены, что кофе должен не только дарить заряд бодрости и хорошего настроения, но и вдохновлять. Именно поэтому основной акцент заведения – на вкусе! Здесь вы не встретите моносорта кофе или необычные названия, зато в меню есть «Особенный кофе», или «Рандом» — кофе, приготовленный по вашему рецепту или на вкус бариста.

В кофейни можно забежать перед работой, в обеденный перерыв или после трудового дня — заведения работают с раннего утра и до вечера. Бариста всегда с радостью приготовят для вас кофе, чай, предложат печенье и другие сладости.

Кофейня  Sweeter

Sweeter — первая швейцарская кофейня в Воронеже. Найти ее можно в трех местах: в парке «Динамо», ТЦ «Мир», а также рядом с площадью Ленина, где работает большая кофейня с уютными диванчиками и приятной атмосферой.

Заведение делает напитки только на зерне, обжаренном в Швейцарии. В кофейне более 10 видов зерен отборного качества. Именно поэтому кофейня может похвастаться самыми необычными вкусами. Гурманов удивит сладкий, крепкий и даже кисленький кофе. Любителей отведать что-то необычное — фирменный Oreo Milkshake, сырный и тыквенный раф, супербодрящий апельсиновый капучино, а также слаш латте. Последний как раз идеально подойдет для приближающихся летних дней. Это холодный коктейль на основе кофе. Специальный аппарат замораживает молоко до состояния «мокрого снега», а затем в него добавляют эспрессо и сироп.

Кофейня Remy Сoffee

Находится в жилом массиве «Олимпийский» недалеко от площади Троицкого. Кофейня привлекает гостей красивым интерьером, вкусным меню и дружеской атмосферой. Несмотря на необычную цветовую гамму: хаки, черный, белый, светлое дерево — здесь чувствуешь себя расслабленно и открыто.

Remy Сoffee предлагает большую классическую кофейную карту и богатый выбор десертов на любой вкус. Тут можно приятно провести время в дружной компании. По пятницам в кофейне проходит закрытый показ классики кинематографа. После него можно взять еще одну чашечку кофе и обсудить картину в душевной атмосфере.

Кофейня Coffee Wolf

Кроме нестареющей кофейной классики в Coffee Wolf вы найдете интересные авторские сочетания. Тут можно насладиться не только напитками, но и атмосферой. Для больших компаний есть несколько настольных игр, а любителям поностальгировать будет весело сыграть на приставке Sega! Если вам нравится играть в мафию, раскрывать личности людей в «городе», заходите сюда в пятницу вечером.

В этой маленькой кофейне у ВГУ можно выпить вкусный кофе в хорошей компании, и этого будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя немного счастливее и захотеть сюда вернуться.

Кофейня Special for

Душевная кофейня, которая специализируется на спешиалти кофе. Работает в формате точки «возьми с собой». Заведение удивит не только традиционным кофе, но и необычными напитками. В Special for вы всегда можете попробовать пряный капучино и медовый раф, а вприкуску взять вкусное домашнее овсяное печенье.

Кстати, в своих напитках ребята используют 100% арабику и только хорошо очищенную мягкую воду. Именно благодаря этому можно почувствовать настоящий вкус без примесей и солей. А специально для студентов в Special for действуют скидки — 35% на все напитки в меню.


2434
РЕКЛАМА
29 апреля, 10:26

Поделиться: