И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВозможно, вы живете в частном доме и готовите мясо на гриле почти каждый день. Или у вас есть дача, и вы жарите шашлыки каждые выходные. А может, просто шашлык является постоянным спутником ваших выездов на природу с семьей и друзьями. Одно мы знаем точно: летом шашлыки едят все! Из свинины, курицы, говядины или рыбы. Downtown совместно с Безалкогольным пивом КАНЦЛЕРЪ 0+ предложили Руслану Безмельницыну, молодому шеф-повару со стажем, разработать нам 5 суперрецептов для маринада шашлыка — и не простых, а на основе пива.
Руслан Безмельницын - 28-летний шеф с 14-летним опытом (что впечатляет). Начинал в городе Ташкент, откуда родом, а шеф-поваром стал уже в Воронеже, в Restorator Projects. Недолго поработал в «Гармошке». Там Руслана увлекла русская кухня, и он подал заявку на S.Pellegrino Young Chef, где вошел в шорт-лист конкурса с блюдом из оленины. Руслан постоянно учится за границей, а сейчас является организатором и руководителем кулинарной студии «Кухмистер».
Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг
Крепкое янтарное пиво — 0,5 л
Соль — 10 г
Сушеный имбирь — 4 г
Масло растительное — 100 г
Чеснок свежий — 2 зубчика
Томаты свежие — 200 г
Технология приготовления: мясо промыть и просушить с помощью кухонного полотенца. Затем нарезаем удобными для вас кусочками, идеальный размер 2/2 см. После на терке натираем томаты и добавляем к мясу, чеснок мелко рубим, смешиваем со специями и маслом, добавляем к мясу. Ждем 40 минут, затем добавляем пиво (крепкий янтарный лагер) и оставляем еще на 30 мин. После можно приступать к процессу жарки.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 1 кг
Вишневый эль — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 10 г
Перец черный душистый — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Курага — 100 г
Технология приготовления: мясо промыть и просушить с помощью кухонного полотенца, удалить лишнее — сухожилия и межмышечные жилки — и нарезать поперек волокон толщиной 2-3 см. Затем к мясу добавляем произвольно нарезанный лук, курагу (не режем), специи и сливочное масло (масло желательно заранее слегка растопить). После заливаем все вишневым пивом и ждем 30 мин. Затем можно приступать к процессу жарки. Обязательно между кусочками мяса положите курагу — ее вкус даст пикантность в сочетании с вишневым элем.
Баранина каре — 1кг
Темное пиво — 0,2 л
Базилик свежий — 20 г
Тмин — 4 г
Кориандр — 2 г
Зира — 1 г
Масло растительное — 100 г
Технология приготовления: каре баранины промыть и просушить, нарезать, добавить специи и темный лагер или эль и все перемешать. Затем добавить листья базилика (обязательно положить целиком) и залить маслом. Дать промариноваться 1 час. После можно убрать листья базилика и приступать к процессу жарки.
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт.
Пиво с нотами цитруса — 0,2 л
Масло сливочное — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Розмарин — 5 г
Соевый соус — 50 г
Мед — 20 г
Хрен столовый — 10 г
Технология приготовления: цыпленка можно порубить на удобные вам кусочки или разделать на полтушки. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него сок апельсина (не выбрасывайте цедру: она нам пригодится), мед, соевый соус, хрен столовый (самое главное – не доводите до кипения). После приготовления маринада соединяем его с цыпленком и пивом, подойдет индийский и американские пейл эли а также имбирный эль, ждем 1 час. Можно приступать к процессу жарки. После приготовления на цыпленка сверху потереть остаток цедры (используйте только желтую часть, она ароматная и не горчит).
Итак, вы вооружены лучшими рецептами, дело осталось за малым: найти компанию, время, место и приготовить то, что больше всего понравилось!
Партнер публикации — Безалкогольное пиво КАНЦЛЕРЪ 0+.
Текст: Ольга Аристова.
Иллюстрации: Сергей Меркулов.
На правах рекламы.