Еда

5 особенных рецептов маринада для шашлыка от шеф-повара

5 особенных рецептов маринада для шашлыка от шеф-повара
Какой рецепт маринада вам понравится больше?

Возможно, вы живете в частном доме и готовите мясо на гриле почти каждый день. Или у вас есть дача, и вы жарите шашлыки каждые выходные. А может, просто шашлык является постоянным спутником ваших выездов на природу с семьей и друзьями. Одно мы знаем точно: летом шашлыки едят все! Из свинины, курицы, говядины или рыбы. Downtown совместно с Безалкогольным пивом КАНЦЛЕРЪ 0+ предложили Руслану Безмельницыну, молодому шеф-повару со стажем, разработать нам 5 суперрецептов для маринада шашлыка и не простых, а на основе пива.

Руслан Безмельницын - 28-летний шеф с 14-летним опытом (что впечатляет). Начинал в городе Ташкент, откуда родом, а шеф-поваром стал уже в Воронеже, в Restorator Projects. Недолго поработал в «Гармошке». Там Руслана увлекла русская кухня, и он подал заявку на S.Pellegrino Young Chef, где вошел в шорт-лист конкурса с блюдом из оленины. Руслан постоянно учится за границей, а сейчас является организатором и руководителем кулинарной студии «Кухмистер».

Маринад на янтарном крепком пиве для свинины

Ингредиенты: 

Свиная шея 1 кг 

Крепкое янтарное пиво 0,5 л

Соль 10 г

Сушеный имбирь 4 г

Масло растительное 100 г

Чеснок свежий 2 зубчика 

Томаты свежие 200 г

Технология приготовления: мясо промыть и просушить с помощью кухонного полотенца. Затем нарезаем удобными для вас кусочками, идеальный размер 2/2 см. После на терке натираем томаты и добавляем к мясу, чеснок мелко рубим, смешиваем со специями и маслом, добавляем к мясу. Ждем 40 минут, затем добавляем пиво (крепкий янтарный лагер) и оставляем еще на 30 мин. После можно приступать к процессу жарки. 

Маринад с вишневым пивом для говяжьей вырезки

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 1 кг

Вишневый эль — 0,5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 10 г

Перец черный душистый — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Курага — 100 г

Технология приготовления: мясо промыть и просушить с помощью кухонного полотенца, удалить лишнее — сухожилия и межмышечные жилки — и нарезать поперек волокон толщиной 2-3 см. Затем к мясу добавляем произвольно нарезанный лук, курагу (не режем), специи и сливочное масло (масло желательно заранее слегка растопить). После заливаем все вишневым пивом и ждем 30 мин. Затем можно приступать к процессу жарки. Обязательно между кусочками мяса положите курагу — ее вкус даст пикантность в сочетании с вишневым элем.

Маринад с темным пивом для каре из баранины



Ингредиенты: 

Баранина каре — 1кг

Темное пиво — 0,2 л

Базилик свежий — 20 г

Тмин — 4 г

Кориандр — 2 г

Зира — 1 г 

Масло растительное — 100 г

Технология приготовления: каре баранины промыть и просушить, нарезать, добавить специи и темный лагер или эль и все перемешать. Затем добавить листья базилика (обязательно положить целиком) и залить маслом. Дать промариноваться 1 час. После можно убрать листья базилика и приступать к процессу жарки.  

Маринад на фруктовом пиве с нотками цитруса для цыпленка

Ингредиенты: 

Цыпленок — 1 шт.

Пиво с нотами цитруса — 0,2 л

Масло сливочное 100 г

Апельсин 1 шт.

Розмарин 5 г

Соевый соус — 50 г

Мед — 20 г

Хрен столовый 10 г

Технология приготовления: цыпленка можно порубить на удобные вам кусочки или разделать на полтушки. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него сок апельсина (не выбрасывайте цедру: она нам пригодится), мед, соевый соус, хрен столовый (самое главное не доводите до кипения). После приготовления маринада соединяем его с цыпленком и пивом, подойдет индийский и американские пейл эли а также имбирный эль, ждем 1 час. Можно приступать к процессу жарки. После приготовления на цыпленка сверху потереть остаток цедры (используйте только желтую часть, она ароматная и не горчит). 

Красная рыба в ячменном пиве 


Ингредиенты:

Семга — 500 г

Тимьян — 10 г

Соль морская — 20 г 

Масло оливковое — 20 г

Пиво ячменное — 0,2 л

Технология приготовления: подготовленный полуфабрикат рыбы — это стейк на кости или филе — посыпаем солью и веточками тимьяна, затем заливаем пивом на основе ячменного солода и ждем 30 мин. После достаем рыбу из нашего маринада, обильно поливаем маслом — и можно начинать готовить. Ни в коем случае не добавляйте лимон для маринования рыбы (кислота способствует быстрому сворачиванию белка в продукте, и рыба может получиться сухая)! Готовить рыбу лучше на решетке гриль и на малом огне.


Итак, вы вооружены лучшими рецептами, дело осталось за малым: найти компанию, время, место и приготовить то, что больше всего понравилось! 


Партнер публикации Безалкогольное пиво КАНЦЛЕРЪ 0+. 

Текст: Ольга Аристова.
Иллюстрации: Сергей Меркулов.
На правах рекламы.

551
Дорогая редакция
2 сентября, 14:00

Поделиться: