Еда

Фудпейринг, который мы заслужили: пельмени и коктейли нового hand made кафе «Папин сибиряк»

Фудпейринг, который мы заслужили: пельмени и коктейли нового hand made кафе «Папин сибиряк»
В Воронеже открылась новая точка пельменной «Папин сибиряк» — редакция Downtown попробовала пельмени и коктейли и делится с вами необычными сочетаниями. Пробуйте и вы и делитесь своими гастровпечатлениями.

Вместе с пельменной «Папин сибиряк» открываем новый термин из мира еды — фудпейринг. Это молодое понятие, начиналась его история как соединение науки и кулинарии. Затем в 2007 году биоинженер Бернару Лауссу создал сайт, где можно узнать, какой продукт с чем сочетается или какой напиток к блюду больше подходит. А мы предлагаем посмотреть и, конечно, попробовать, какие блюда и напитки лучше всего сочетаются в новой точке пельменной «Папин сибиряк» на Кропоткина, 10а. 

Пельмени «Мятный барашек» и настойка «Хреновуха»

Зеленые шпинатные пельмени с добавлением мяты в тесто и начинкой из мраморной говядины, баранины и кинзы просто отлично смаковать за рюмкой «Хреновухи» настойки на хрене, сельдерее, меде и перце с чесноком. Уже представили, как эта гремучая смесь закипает внутри вас?

Сырники с ягодным чаем

Сырники из натурального отборного творога с самодельным джемом (клубничным, клюквенным или смородиновым), которые растворяются во рту. Их хорошо запить чаем из свежей мяты. Он приведет вас в чувства после столь аппетитных сырников. Кстати, это сочетание идеально подходит и для маленьких гостей. Удобный перекус в перерывах между игрой в детской зоне.


Хинкали и «Киндзмараули»

Хинкали — одни из самых ярких представителей рода пельменных. В «Папином сибиряке» они разноцветные, из натуральных красителей (тайский синий чай, шпинат, куркума, свекла и классика). Начинка: мраморная говядина, свинина и кинза. Коротко о том, как правильно есть хинкали: берем руками за хвостик, откусываем, подогреваем аппетит горячим бульоном, а затем жадно поедаем сочную начинку, хвостик оставляем нетронутым. А сочетаются эти грузинские пельмени со своим земляком — вином «Киндзмараули».


Сет пельменей «Я русский» и зерновой самогон 

По-настоящему русский сет, который состоит из сочного мяса и самогона. Пельмени в наборе трех цветов: белые — классические с мраморной говядиной и свининой, синие — с куриной грудкой и сыром, красные — с творожным сыром и укропом. К пельменям триколор подойдет зерновой самогон, настоянный на гречке.


Пельмени с олениной «Начальник Чукотки» и коктейль «Я хочу еще»

Настоящая экзотика — пельмени из мяса северного оленя с добавлением свинины для сочности, и все это под клюквенным соусом. К этому блюду подойдет коктейль «Я хочу еще», сделанный на основе шотландского виски, малинового пюре, имбиря и клюквенного морса.

Пицца и бокал итальянского белого вина «Пино Гриджио»

Не только пельмени, но и пиццу можно найти в кафе «Папин сибиряк». Ее готовят на тонкой основе с салями и грибами, креветками, перчиками халапеньо, грушей и сыром Дор блю. А к пицце идеально подойдет бокал итальянского вина «Пино Гриджио». Хотя можно и по-нашему — с бокалом холодного пива.


 

Новая точка hand made пельменной открылась на улице Кропоткина, 10а. В связи с этим «Папин сибиряк» подготовил сюрприз для всех, кто заглянет к ним с понедельника по четверг с 10:00 до 22:00 по этому адресу. В эти дни все заказанные коктейли удваиваются. Также в пельменной теперь можно попробовать домашнюю пасту двух видов: черную с креветками и кальмарами и желтую с курицей и грибами. Для детей здесь появилась отдельная игровая зона, а еще заведение проводит детские мастер-классы по лепке пельменей и вареников, записаться на которые можно здесь.

 

 

Чебуреки с сыром и полусухой сидр

Из теста в пельменной готовят не только хинкали и пиццу, но и чебуреки. Горячие, мягкие с вкусной начинкой: сыр, мраморная говядина, баранина, кинза, шпинат, петрушка. С чебуреками идеально сочетается полусухой сидр.


Шоколадные вареники с начинкой из тайского манго и коктейль «Сука на пляже»

Для сладкоежек есть специальные десертные вареники в шоколадном тесте с начинкой из тайского манго. Такое милое блюдо идеально сочетается с дерзким коктейлем «Сука на пляже» — на основе рома, с добавлением пюре манго и малины, сиропа личи, ликера «Лимончелло» и сока лайма.

Жареные вонтоны и коктейль «Дегидрометилпропанбутелен»

Жареные пельмешки традиционно отлично сочетаются с пивом, но «Папин сибиряк» решил уйти от банальности и к жареным китайским вонтонам с креветкой, имбирем и свининой советует коктейль со сложным названием «Дегидрометилпропанбутелен» на основе грушевой водки, с добавлением сиропа фисташки, имбиря и сока лимона.


Детские пельмешки и морсик

Для самых маленьких любителей пельменей «Папин сибиряк» подготовил детские мини-пельмени: розовые (свекольное тесто) и зеленые (шпинатное) с мягкой тающей начинкой из индейки со сливками. А к ним — традиционный натуральный морс из смородины, клюквы или облепихи.


Пельменная «Папин сибиряк» работает с 10:00 до 22:00. В теплое время года заведение обещает открыть уютную летнюю площадку. Адреса: ул. Плехановская, 6, ул. Кропоткина, 10а, Московский проспект, 129/1 (ТРЦ «МП»).

Реклама

1662
Дорогая редакция
7 февраля, 18:50

Поделиться: