И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВ гастрономическом ресторане «Москва» появится уголок японской кухни в современном прочтении и Chef’s Table – театрализованное гастрономическое пространство.
Речь идет об открытии изакая-бара. По словам руководителя проекта Андрея Матвеева, «Москва» – первый ресторан в Воронеже, где можно будет познакомиться с таким форматом.
В Японии изакая-бар – один из самых популярных и доступных форматов заведений для встреч с друзьями. Благодаря средним размерам порций и доступным ценам гости могут попробовать не 3 блюда, как в обычном ресторане, а 6-7. Кроме того, блюда чаще всего заказывают в стол и пробуют друг у друга, в итоге за одно посещение компания может познакомиться со всем меню.
Одна из главных целей открытия изакая-бара в «Москве» – показать, что гастрономические тенденции, как и весь мир, быстро меняются. Например, давно привычные нам суши и роллы уже вытеснены из меню японской кухни открытыми роллами, которые принято есть руками, а от приготовления до употребления этого блюда проходит не более двух минут, что позволяет насладиться теплым рисом и хрустящим нори. Не могут не располагать к себе средние порции и демократичные цены.
Представить воронежцам изакая-бар в лучшем формате со свежими морепродуктами дает возможность установленный в «Москве» аквариум. В нем в условиях, приближенным к естественным, обитают устрицы, гребешки, крабы, вонголе. В изакая-баре можно сделать заказ и наблюдать как повар за стойкой бара его готовит, или ожидать подачи за своим столиком. Каждые выходные в ресторане будут проходить Chef’s Table.
2020 год Гастрономический бар «Москва» объявил годом Японии, но сюрпризы, которые в «Москве» готовят для гостей, на этом не закончатся.
Важно, что открытие изакая-бара в «Москве» не меняет концепцию заведения. Оно продолжает работать в привычном для постоянных гостей режиме, основное меню содержит все те же полюбившиеся блюда и напитки.