Еда

Первый в Воронеже изакая-бар появится в Гастрономическом ресторане «Москва»

Первый в Воронеже изакая-бар появится в Гастрономическом ресторане «Москва»
Большие порции по демократичным ценам, свежая рыба, оригинальные соусы, открытые роллы и театрализованное гастрономическое пространство — в Воронеже открывается первый изакая-бар. А как вы относитесь к японской кухне? Делитесь в комментариях.

В гастрономическом ресторане «Москва» появится уголок японской кухни в современном прочтении и Chef’s Table – театрализованное гастрономическое пространство. 

Речь идет об открытии изакая-бара. По словам руководителя проекта Андрея Матвеева, «Москва» – первый ресторан в Воронеже, где можно будет познакомиться с таким форматом.

В Японии изакая-бар – один из самых популярных и доступных форматов заведений для встреч с друзьями. Благодаря средним размерам порций и доступным ценам гости могут попробовать не 3 блюда, как в обычном ресторане, а 6-7. Кроме того, блюда чаще всего заказывают в стол и пробуют друг у друга, в итоге за одно посещение компания может познакомиться со всем меню.

Одна из главных целей открытия изакая-бара в «Москве» – показать, что гастрономические тенденции, как и весь мир, быстро меняются. Например, давно привычные нам суши и роллы уже вытеснены из меню японской кухни открытыми роллами, которые принято есть руками, а от приготовления до употребления этого блюда проходит не более двух минут, что позволяет насладиться теплым рисом и хрустящим нори. Не могут не располагать к себе  средние порции и демократичные цены. 

Представить воронежцам изакая-бар в лучшем формате со свежими морепродуктами дает возможность установленный в «Москве» аквариум. В нем в условиях, приближенным к естественным, обитают устрицы, гребешки, крабы, вонголе. В изакая-баре можно сделать заказ и наблюдать как повар за стойкой бара его готовит, или ожидать подачи за своим столиком. Каждые выходные в ресторане будут проходить Chef’s Table.

2020 год Гастрономический бар «Москва» объявил годом Японии, но сюрпризы, которые в «Москве» готовят для гостей, на этом не закончатся. 

Важно, что открытие изакая-бара в «Москве» не меняет концепцию заведения. Оно продолжает работать в привычном для постоянных гостей режиме, основное меню содержит все те же полюбившиеся блюда и напитки.

78
Катя Казакова
28 февраля, 10:04

Поделиться: