Еда

«Звучит гордо», — создательница первой в Воронеже эклерной рассказывает о проекте и секретах идеального десерта

«Звучит гордо», — создательница первой в Воронеже эклерной рассказывает о проекте и секретах идеального десерта
Ваниль, шоколад, маракуйя, капучино и все это — вкусы пирожных. В Воронеже появилась первая эклерная! Настя Малкина, создательница Wish Eclair, рассказала Downtown о проекте.

Поехать во Францию сейчас не получится, зато одну из главных частей ее культуры теперь легко найти в Воронеже. Да-да, речь идет о знаменитом десерте. C французского eclair переводится как «вспышка» или «молния», а значит, маленькая «гроза» уже в городе. Совсем не важно, кто успел похудеть к лету, а кто — нет, время надевать легкие платья и мечтать о романтике. А чтобы мечтать было легче, в конце материала читателей Downtown ждет сюрприз.


Настя Малкина, создательница Wish Eclair

 


— Э
то первая в Воронеже эклерная. Как появилась идея проекта? Долго думала над названием?

— Идея была спонтанной и чисто интуитивной. Раньше я занималась тортами на заказ и работала в одной из воронежских кондитерских, а еще сотрудничала с ресторанами и кофейнями, поставляя им свою продукцию. Моим руководителем в кондитерской была сильная и волевая девушка, которая сама (!) смогла открыть одну из самых популярных кондитерских в Воронеже. Ее отношение к делу всегда вдохновляло и, наверное, благодаря присутствию этого человека в моей жизни я смогла решиться попробовать сделать что-то своё. Я прекрасно понимала, что конкуренция среди тортов просто огромная, нужно было придумать что-то необычное. И вот как-то в ленте Инстаграма промелькнул аккаунт московской эклерной. Я тогда подумала: «Ну это же круто! В Воронеже такого нет и звучит гордо: «Эклерная!». Это, как минимум, необычно для нашего маленького города.

Что касается названия, оно существует уже очень давно, со времён моих заказных тортов. Смысл, заложенный в названии, такой — wish в переводе с английского значит «желание» или «желать». То есть, чтобы получить мои эклеры стоит только их пожелать!

— Планируется ли офлайн точка?

— Отталкиваясь от того, что происходит сейчас в мире, пока опасно вкладывать в офлайн. Как только ситуация более или менее устаканится, планируется открытие, но, думаю, это будет не ранее чем через полгода. А вообще очень хочется открыть место для тех, кто, как и я, обожает эклеры.

— Какие сейчас есть вкусы? Будут новые? Если да, то какие? Расскажи про наборы эклеров и их стоимость.

— Минимальный заказ: от 4-х эклеров. Выбрать можно из 6 вкусов: ваниль, шоколад, малина, фисташка, маракуйя и капучино. Стоимость одного эклера — 150 рублей. Есть наборы по 4/6/8/10/12 шт, их наполнение состоит из вкусов, указанных выше, на усмотрение клиента. Пока только 6 основных вкусов, дальше будем расширять линейку.

— Чем такие эклеры отличаются от других?

— Начнём с теста, почему-то про него всегда забывают, а это 50% успеха вкусного десерта. Я подбирала и разрабатывала рецептуру для мягкого и воздушного эклера, чтобы в него поместилось побольше начинки. Затем крем — это идеальное сочетание пропорций взбитых сливок и заварного крема, не слишком сладкий, с яркими нотками для каждого вкуса. Ну и дизайн: везде и всюду лежат пестрые, чересчур украшенные эклеры, я же за простоту и лаконичность. Минимализм! Кроме качества продукции, у нас много разных вкусов, с течением времени количество базового ассортимента увеличится до 10-15 позиций, зависит от того, какие понравятся клиентам.

— Как заказать эклеры и сколько это стоит?

— Сделать заказ очень просто: через Директ Инстаграм-аккаунта или в WhatsApp (в шапке профиля есть ссылка). В сообщении нужно указать количество эклеров, вкус и к какой дате нужен десерт. Сейчас заказы принимаются хотя бы за 1 день до нужной даты, а в дальнейшем доставка будет осуществляться через 1,5 часа после заказа (бесплатно от 1000 рублей или за 150 рублей по городу).

— Поделись планами, чего ждать дальше от проекта?

— В июне планируется выпуск лимитированной коллекции эклеров из 4-х вкусов. Это будет летний микс: лимон-клубника, мята-лайм, ананас-кокос, яблоко-виноград. Хотим, чтобы такие сезонные предложения стали традицией.

По кодовому слову Downtown при первом заказе можно получить два эклера в подарок! Предложение действует до конца июня при покупке от 4-х пирожных.

Instagram: @wish_eclair


Фотографии предоставлены администрацией эклерной.

2868
Ирина Голик
4 июня, 13:25

Поделиться: