Еда

В «Яре» начался трюфельный сезон

В «Яре» начался трюфельный сезон
Редакция Downtown.ru побывала в отеле ЯР на закрытой встрече клуба «Гурман» и узнала, какие изыски нас ждут в новом сезоне.

Городские ценители вина и кухонных изысков, члены закрытого общества «Гурман» уже шестой год устраивают закрытые ужины в ресторане отеля «Яр». Они обсуждают последние гастрономические новости и первыми дегустируют кухню нового сезона.

Шеф-повар ресторана Оксана Волкова со своим коллегой Матиаса Фуси Нелюско, шеф-поваром знаменитого Испанского ресторана Fishka, недавно вернулись из Прованса с «Недели чёрных трюфелей». Вдохновлённые свежими идеями и заморской кухней, они представили меню в лучших традициях этой местности.

  • Справка: трюфель чёрный, или перигорский (лат. Tuber melanosporum) — самый ценный и дорогой из всех известных съедобных грибов. Растёт в лиственных лесах с известковой почвой на глубине от нескольких сантиметров до полуметра.
    Наиболее распространён во Франции, центральной Италии и в Испании.

Оксана Волкова — дипломированный «Мастер-повар» (Министерство экономического развития и торговли РФ), проходила обучение в La escuela de hosteleria HOFMANN (Барселона, Испания), Institut Paul Bocuse hotellerie & arts culinaires (Лион,Франция), The Culinary Institute of Florence APICIUS (Флоренция, Италия), Belonika & les Chefs (Прованс, Франция) и на многих других частных курсах Европы и России.

 
 
 

Матиас Фуси проходил обучение и работал в знаменитом парижском ресторане Le Chateaubriand, входящем в десятку лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants Academy. Также Матиас прошёл школу Сержио Арола (2 звезды Michelin), стажировался у Пако Ронсеро (1 звезда Michelin).

 
 
 

В весеннем сезоне «ЯР» презентует исключительные для Воронежа блюда с чёрным трюфелем. Downtown.ru первым увидел и попробовал традиционную французскую кухню.

Ближайшие недели все искушенные горожане смогут отведать особенные блюда сезона черного трюфеля:

  • Салат из свёклы с малиновым соусом от Армана Арналя
  • Пастуший бутерброд с лососем и трюфелем
  • Спаржа по-милански с трюфелем
  • Суп-пюре из спаржи с фуа-гра и чёрным трюфелем
  • Паста с трюфелем и лесными грибами
  • Паста с соусом песто и трюфелем
  • Ризотто с трюфелем, артишоком и белыми грибами
  • Галеты из ньёки с белыми грибами, трюфельным кремом и утиной грудкой с трюфелем
  • Апельсиновый пирог от Дедушки Ги
  • Шоколадный суп с чёрным трюфелем
Дорогая редакция
3 апреля, 07:01

Поделиться: