Еда

Фирменный рецепт от повара Дмитрия Кораблина. Имбирно-миндальный кулич

Фирменный рецепт от повара Дмитрия Кораблина. Имбирно-миндальный кулич
Главный христианский праздник, Пасха, наступит в это воскресенье. Одним из главных символов этого дня является кулич.

Дмитрий Кораблин, повар ресторана «100 ручьёв», приготовил специально для Downtown.ru своё фирменное пасхальное блюдо — имбирно-миндальный кулич по специальной рецептуре.

— Чтобы блюдо получилось правильным, мало знать правильные пропорции продуктов и то, в какой последовательности всё делать. Подходить к готовке нужно обязательно в хорошем расположении духа, вся ваша энергия и настрой непременно передадутся!

Приготовление имбирно-миндального кулича

  • Тёплое молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Дрожжи — 6—7 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря — 2 чайных ложки мелко нарубленного.
  • Миндальная пудра — 2 чайных ложки
  • Корица
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Лайм 

В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара и размешайте до полного растворения. После всыпьте 300 г. просеянной пшеничной муки. Замесите и накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Ставим на час в тёплое место без сквозняков.

Замочите изюм в тёплой воде на час, слейте и смешайте с 1 чайной ложкой миндальной пудры.

Растопите сливочное масло. Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара и тоненькой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте и добавьте в тесто. Просейте оставшуюся муку и частями смешайте её с тестом. Обязательно всё вымесите. Тесто должно быть ровным и эластичным. Накройте его мокрым полотенцем и оставьте ещё на час.

Высыпьте на тесто изюм в миндальной пудре, мелко нарубленный имбирь и всё смешайте.
Выложите тесто в смазанные сливочным маслом формы для выпечки и поставьте ещё на 30 минут в тёплое место.

Слегка взбейте 2 желтка с небольшим количеством молока, добавьте щепотку корицы и смажьте куличи. Выпекать нужно 30 минут в разогретой духовке при температуре не ниже 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 20 минут.

Глазурь

2 белка, сахарную пудру, 1 чайную ложку миндальной пудры сбрызнуть соком лайма и взбить. Смазать глазурью остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Фото © Никита Шишлов.

4430
Дорогая редакция
13 апреля, 07:30

Поделиться: