И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намДмитрий Кораблин, повар ресторана «100 ручьёв», приготовил специально для Downtown.ru своё фирменное пасхальное блюдо — имбирно-миндальный кулич по специальной рецептуре.
— Чтобы блюдо получилось правильным, мало знать правильные пропорции продуктов и то, в какой последовательности всё делать. Подходить к готовке нужно обязательно в хорошем расположении духа, вся ваша энергия и настрой непременно передадутся!
В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара и размешайте до полного растворения. После всыпьте 300 г. просеянной пшеничной муки. Замесите и накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Ставим на час в тёплое место без сквозняков.
Замочите изюм в тёплой воде на час, слейте и смешайте с 1 чайной ложкой миндальной пудры.
Растопите сливочное масло. Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара и тоненькой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте и добавьте в тесто. Просейте оставшуюся муку и частями смешайте её с тестом. Обязательно всё вымесите. Тесто должно быть ровным и эластичным. Накройте его мокрым полотенцем и оставьте ещё на час.
Высыпьте на тесто изюм в миндальной пудре, мелко нарубленный имбирь и всё смешайте.
Выложите тесто в смазанные сливочным маслом формы для выпечки и поставьте ещё на 30 минут в тёплое место.
Слегка взбейте 2 желтка с небольшим количеством молока, добавьте щепотку корицы и смажьте куличи. Выпекать нужно 30 минут в разогретой духовке при температуре не ниже 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 20 минут.
2 белка, сахарную пудру, 1 чайную ложку миндальной пудры сбрызнуть соком лайма и взбить. Смазать глазурью остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Фото © Никита Шишлов.