Еда

Ресторанная критика: Де Флопе с Крутоном

Ресторанная критика: Де Флопе с Крутоном
Начиная серию материалов о ресторанном бизнесе нашего города, хочу поклясться на кулинарной книге Елены Молоховец (говорят, это лучший автор на текущий момент), что критиковать буду без купюр, с долей сарказма и иронии. Также, чтобы не отвлекать читателя своей персоной, ограничусь писательским псевдонимом, выбрав скромную аббревиатуру VV.

Удостоить чести первой рецензии и первой ночи (именно в это время мы посетили сие заведение) хотелось бы ресторан, лаунж-кафе, караоке-клуб «Бархат», своего рода «Мекку» для публики, «покусанной гламуром». Красиво подъехав на гордом автомобиле эконом-класса, невольно захотел припарковаться поближе к Покровской церкви, нежели к череде блестящих порш-коенов с незамысловатыми номерными знаками.

Прекрасные женщины в воздушно-брендированных платьях восседали при входе, наслаждаясь воздухом перекрёстка, распивая холодное шампанское от лучших виноделен Европы. Не менее прекрасные хостес в ожидании очередных гостей доброжелательно стояли при входе и консультировали вновь пришедших о свободных местах.

На выбор было предоставлено четыре зала:

  1. Летняя веранда с витражными окнами в пол и густо расставленными столами.

  2. Лаунж-кафе с центральным баром, диджейским пультом и атмосферой грядущего pre-party.

  3. Классический ресторан с классической сервировкой и классической музыкой.

  4. Караоке-клуб с «фантомом» Григория Лепса и «рюмкой водки на столе».

Свободное место совпало с моими пожеланиями, и волшебная хостес-нимфа повлекла за собой, предложив прекрасный столик на втором этаже ресторана.

Пафос заведения оправдывают цены. Сочные блюда азербайджанской кухни в сочетании с европейской, приправленные японской, были представлены на мой выбор. После предварительного изучения сайта заведения и беглого ознакомления с меню стало понятно, что интернет вновь прав и средний чек заведения составит примерно 1500 рублей с человека, не считая алкоголя. Если вы рассчитываете найти блюдо дешевле 250 рублей, то спешу вас разочаровать, так как выбор будет невелик и вы сможете заказать лишь лепёшку за 30 рублей.

«Вложение в имидж не проходит бесследно и всегда отражается в итоговой цене. Назвался премиум-классом — полезай в кузов»

Что же касается алкоголя, то тут совсем патовая ситуация, и бокал самого дешёвого вина составит 290 рублей. Многие авторы в язвительных комментариях отметят: мол, что вы хотели, это же «Бархат». Вследствие чего будет уместна ремарка: вложение в имидж не проходит бесследно и всегда отражается в итоговой цене. Назвался премиум-классом — полезай в кузов.

Обслуживание достойно уважения. Официант исполнил все правила приёма заказа, был довольно-таки приветлив и рассказал обо всех специальных предложениях ресторана. Уточнив ингредиенты, выбрал «Пармский окорок» в качестве холодной закуски и «Филе чилийского сибаса» в качестве основного блюда. Оттенять вкус удостоилось чести итальянское игристое вино «Просекко».

«Итак, 1955 — не только дата создания космодрома Байконур, но и итоговый счёт с учётом второго бокала шампанского»

«Пармский окорок». Закуска лёгкая, вкус изысканный, соседи по тарелке — руккола и кусочки дыни. Окорок восходил, видимо, к разряду «небожителей», вследствие чего порция была невелика и гастрономическое удовольствие было недолгим. Заявленный вес — 120 гр., цена — 350 руб.

«Филе чилийского сибаса». Исполнено довольно-таки неплохо, обжарено на оливковом масле и запечено на цуккини с помидорами черри и соусом «Унаги». Красиво описано в меню, красиво подано, но ничего примечательного. Вес — 90/70 гр., цена 795 гр.

Игристое вино «Проссеко». Есть одна странная особенность в этом напитке, как однажды сказала мне моя подруга: «Складывается такое впечатление, что в бутылке не 750 мл, а лишь 150, уже добиваем третью, а ещё ни в одном глазу». Зная этот закон, кредитные карточки были заблаговременно выложены, а заранее подготовленный денежный лимит ограничивал порыв взять ещё бокальчик. О качественных характеристиках данного вина достаточно сказать одно слово — прекрасно. Цена за бокал — 410 руб.

«В течение всего ужина меня не покидала музейная атмосфера, где каждый гость мнил себя «шедевром»

Итак, 1955 — не только дата создания космодрома Байконур, но и итоговый счёт с учётом второго бокала шампанского.

Также стоит обратить внимание на то, что в течение всего ужина меня не покидала музейная атмосфера, где каждый гость мнил себя «шедевром» и каждый «шедевр» считал признаком хорошего тона обсудить «произведение искусства» за соседним столиком.

Заключение:

Вы купили новое платье, бриллианты, машину, лицо (исключительно от известных брендов), «Бархат» — лучшее место для презентации под изысканные гастрономические сеты.

         Кухня   * * * *
   Интерьер   * * * *
Атмосфера   * * * * *

VV
5 мая, 07:30

Поделиться: