И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намНе знаю как у вас, а у меня всегда была чёткая уверенность, что в провинциальных городах все самые лучшие заведения находятся исключительно в центре города. Иные же, в отдалении, — это только общепиты с многообещающими названиями из серии: «У Люси, Оли, Насти, Пети…», «Вобла Хаус» или «Шашлык-Машлык». Поэтому, попадая в тот или иной город нашей необъятной Родины, я узнавал главную улицу и отправлялся именно туда в поисках «вменяемого» времяпрепровождения.
Но то ли провидение, то ли мировой тренд, не берусь судить, но в последнее время наметилась тенденция появления конкурентоспособных ресторанов, кафе или баров в периферийных районах. Для нашего города, на мой взгляд, одним из ярких тому примеров является итальянский ресторан Milano Ricci в Северном, неподалёку от памятника Славы.
«Посетить я его решил, когда наша страна чествовала славных предков, а их бесславные потомки приступом брали заведения пресловутого центра»
Впервые побывав там два года назад в качестве гостя на свадьбе моих друзей, я не обратил на него особого внимания. Но со временем, придя к правилу «не суди ресторан по свадебному банкету», совершил вторую попытку.
Посетить я его решил, когда наша страна чествовала славных предков, а их бесславные потомки приступом брали заведения пресловутого центра. В Milano Ricci, на удивление, я с лёгкостью заказал столик на предсалютное время и отправился на праздничный ужин.
На входе меня учтиво встретил администратор и проводил к заказанному столику. Спустя несколько минут подошёл официант и предложил свою помощь в выборе блюд, консультировать же в вопросе напитков вызвался сомелье. Хотелось бы сказать, что информацию я получил исчерпывающую и, дав свои вводные характеристики, полностью положился на их вкус.
Аперитивом на этот вечер выступило игристое розовое вино «Ди Стефани Фиорд ди Розе» из провинции Венето, не сильно газированное, с фруктовым ароматом вишни, чёрной смородины и лесных ягод. Вкус был мягким и очень лёгким, хотя градус — почтенным. Сразу оговорюсь, вспоминая комментарии к первой рецензии, — машину на этот раз оставил дома и приехал на такси, так что ревностные блюстители ПДД должны спать спокойно. Цена за удовольствие: 320 рублей за бокал.
Избранным салатом стал тривиальный «Цезарь с курицей». Фанаты данного блюда обязательно его оценят, так как, на мой взгляд, он один из лучших в городе. Цена: 300 рублей за 210 грамм.
Основным же блюдом стало «Феттуччине с белыми грибами и ароматом трюфеля». Для неискушённых: феттуччине — это одна из разновидностей итальянской пасты в виде не очень широких длинных макарон. Блюдо довольно-таки сытное, соус тоже неплох, от трюфеля, воистину, только аромат. Цена: 320 рублей за 320 грамм.
Заключением вечера стал десерт «Семифредо с кроканте из орехов». Традиционное итальянское лакомство, напоминающее домашнее мороженое. Как я потом узнал из интернета, кроканте — это мелко рубленные орехи или овсяные хлопья, обжаренные с сахаром и сливочным маслом. Не первый раз ем этот десерт в итальянском ресторане, но никак не могу определиться, нравится он мне или нет. Как-то очень нейтрально. Цена: 180 рублей за 190 грамм.
«Что ж, 1120 — год, когда из Новгорода в Киев пришёл посадничать Борис, и итоговая сумма счёта»
Подытоживая, хотелось бы сказать несколько слов по интерьеру. Мне кажется, что совсем неудачно использовать глянцевую серую плитку в облицовке, так как создаётся эффект холода и появляется призрак Советского Союза. Я думаю, что была предпринята попытка исправить это с помощью картин в рамах и множества аксессуаров на подоконниках, но вряд ли это помогло. Возможно, было бы комфортнее, если бы деревянные стулья заменили на мягкую мебель.
Прекрасное место для качественного свидания, ужина для гурманов или деловых переговоров. Также это один из лучших ресторанов итальянской кухни с прекрасным обслуживанием, но сомнительным интерьером.
Кухня: * * * * *
Интерьер: * * *
Атмосфера: * * * * *