Еда

Ресторанная критика: Мягко стелет, жёстко спать

5791
Автор:
VV
15 июня 2012 07:01
18+
Ресторанная критика: Мягко стелет, жёстко спать
Не наволочка, не матрас, не одеяло, а исключительно «Подушка». Главное летнее открытие сезона парковой зоны. Именно туда я навострил «лыжи» для своих комментариев.

«Зима подкралась незаметно в декабре» — главный лозунг коммунальных служб нашего города. «Лето подкралось незаметно в мае» — главный лозунг рестораторов нашего города. Лишь единицы на этот раз смогли запустить свои летние веранды вовремя.

Гордо красуясь на первых страницах воронежского глянца, кафе «Подушка» из номера в номер оптимистично заявляло о своём открытии в мае. На деле же, поддержав тренд этого лета, смогла распахнуть свои двери лишь в первых числах июня, в период, когда погода вновь проявила свою неадекватность и после тридцатиградусной жары резко упала до пятнадцати с обильными осадками. Вследствие чего я решил отложить свою с боем «пробитую» бронь на следующие выходные.

Итак, спустя неделю, выбрав для знакомства самый любимый день всех трудящихся — пятницу, я посетил столь обсуждаемое заведение. Расположилось оно в самом центре парка «Орлёнок» на первой линии пред винтажными качелями-каруселями, которые на моё удивление ещё в состоянии со скрипом исполнять крутые пике. На входе нас встречал бравый охранник, по совместительству, наверное, фэйс-контрольщик, и хостес, отвечающая за посадку гостей и соблюдение брони. Столик я заказывал по телефону вслепую, поэтому совершенно не знал, в какую из зон попаду, да и к слову, у меня про это и не поинтересовались. Как я понял, достать здесь столик- это уже счастье.

По факту, как оказалось, на выбор посетителей — основной зал и три летние веранды: «Экс-Энжелс», «Экс-Арт отель/Барскервиль» и «Экс-неопределённый». Конечно же, все они подверглись апгрейду, но общий силуэт легко угадывается. Не вижу ничего в этом криминального, кому-то весьма понравится поностальгировать о местах былой славы и источнике головной боли. Мой столик как раз расположился в обновлённой зоне ранее скандального бара. Видимо, вследствие этого моё утро субботы началось с таблетки анальгина. Но об этом позже, а пока продолжаю.

кому-то весьма понравится поностальгировать о местах былой славы и источнике головной боли.

Порадовал ладшафтный дизайн: всевозможные ёлочки, кипарисы и зелёная травка, приятно подсвеченная сине-зелёным цветом софитов. Из веранды также открывался вид на ещё работающие карусели, окутанные множеством мигающих лампочек. Довольно-таки неплохо, скажу я вам. Глаз здесь отдыхает.

Расположившись за своим столиком, лишь спустя десять минут подкаченная официантка с сиплым голосов и ярким гэканьем предложила мне меню. Ассортимент кафе не особо велик, в большинстве своём в нём представлены блюда на мангале и закуски с салатами. Определившись, я приступил к игре «угадай, что сегодня в стоп листе». Официантка принимала заказ, уходила, затем возвращалась и констатировала факт об отсутствии того или иного выбранного блюда. Так повторялось раза три, затем головоломка была решена и я затаился в ожидании.

DJ-кие сеты прекрасно скрашивали вечер, лёгкий ветер спасал от зноя. Также к моему счастью спешить в этот день было совершенно некуда и нервная система была в расслабленном состоянии. Официантка, видимо поддавшись тому же чувству, принесла первое блюдо спустя час. Радовало лишь одно, что бутылка виски и лёд оказались на столе на тридцать минут раньше.

Меню обеда:

Первым долгожданным блюдом стал фирменный салат «Подушка». По вкусовым качествам безумно напоминавший оливье. Честно сказать, я даже разницы не понял. Но вкус неплохой и подача в исконно круглом стиле.

Цена 290 рублей, за неизвестное количество граммов.

Видимо, заскочив в ближайшее фермерское хозяйство за свежим мясом, следующее блюдо смогли приготовить спустя где-то ещё один час. На этот раз это был «Тот самый Гвард». Это своего рода стейк с драником из картофеля, украшенный листьями салата. По ремарке официантки я узнал, что это хит продаж данного кафе. Намного лучше первого блюда и степень прожарки была угадана мастерски, так как никто, следуя фирменному стилю, у меня её не уточнил.

Цена 320 рублей.

Предугадав ориентировочно время следующий подачи, я заказал десерт и не ошибся, принесли его, как раз в тот момент, когда мы уже планировали вызывать такси. Десерт «Панакотта с ягодным соусом». Ничего примечательного, а от итальянской кухни одно лишь название.

Цена 210 рублей.

Избранный алкоголь — это виски «Chivas Regal» 12 лет. Комментарии здесь не уместны, на мой взгляд.

Цена: 250 рублей за 50 граммов.

1820 рублей — стоимость по акции в гипермаркете «Твой Дом» набора постельного белья фирмы «Togas» и, конечно, итоговый счёт.

Делая вывод

могу сказать, что данное кафе сугубо для людей, предпочитающих гастрономическим изыскам и идеальному сервису — бесшабашную тусовку с импортным алкоголем. И во многом это и есть их «фишка». Новый «Баскервиль» со старой тусовкой. Let's Start the Party!

               Кухня:  * * *
         Интерьер:  * * * *
      Атмосфера:  * * * * *
Обслуживание:  * * *

Поделиться: