И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВиталий Голубинский честно признаётся, что, когда перед ним остро стал вопрос выбора профессии, он пошёл учиться на повара, хотя об этом даже никогда и не мечтал. На каникулах, в далеком 1997-м, Виталий готовился к поступлению в вузы с математическим уклоном, но жизнь внесла свои коррективы: с 2000 года Виталий работает шеф-поваром и теперь без этого не представляет свою жизнь!
Жареная свинина — первое блюдо, которое освоил для себя Виталий. Он говорит: «Нужно просто любить своё дело», — простой секрет успеха. Шеф-повар, по его мнению, должен получать удовольствие от процесса приготовления пищи. Сам же он больше всего на свете любит обычные русские пельмени из 3-х видов фарша.
И как тонко в конце разговора подмечает Виталий: «Без поваров и докторов человек не сможет прожить!»
Ножка кролика — 260 г.
Чеснок — 10 г.
Белое вино — 50 г.
Розмарин — 10 г.
Оливковое масло — 20 г.
Для фарша:
Сыр фета — 50 г.
Сливочное масло — 30 г.
Шпинат — 100 г.
Для соуса:
Картофель — 30 г.
Сливки — 100 г.
Сначала займёмся приготовлением картофельного соуса. Это практически то же самое, что и картофельное пюре. Берем 30 г картофеля, произвольно режем и ставим варить.
В это же время у кролика удаляем кость и начинаем готовить маринад. Режем чеснок и перемешиваем с мелко нарубленным розмарином. Натираем ножку кролика и поливаем сухим белым вином и оливковым маслом. Замаринованную ножку оставляем на 2 часа в холодильнике.
Тем временем готовим фарш.
Берём прессованный замороженный шпинат, режем его, добавляем сливочное масло, сыр фета, немного соли и перца. Фета сам по себе солёный, поэтому с солью здесь главное не переборщить.
Достаём из холодильника замаринованную ножку, удаляем салфеткой лишний чеснок и розмарин, наполняем её фаршем.
Затем заматываем ножку в пищевую плёнку, чтобы заново придать ей форму. Оборачиваем после в фольгу и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
А пока доведём до конца приготовление картофельного соуса. Вливаем в отварной картофель сливки, ставим снова на огонь и даём закипеть. Тщательно взбиваем блендером и, если нужно, подливаем сливок побольше.
Пришло время доставать ножку кролика из духовки! Убираем фольгу и плёнку, укладываем на тарелку, поливаем картофельным соусом. Ароматный кролик готов!
Фото © Степан Корчагин.