Еда

Блюдо шеф-повара: Ножка кролика, фаршированная шпинатом и сыром фета

Блюдо шеф-повара: Ножка кролика, фаршированная шпинатом и сыром фета
О том, чем лучше всего фаршировать кролика, мы поговорили с шеф-поваром ресторана «Большой» сети «Итальянский дворик», что в бизнес-центре «Октябрьский».

Виталий Голубинский честно признаётся, что, когда перед ним остро стал вопрос выбора профессии, он пошёл учиться на повара, хотя об этом даже никогда и не мечтал. На каникулах, в далеком 1997-м, Виталий готовился к поступлению в вузы с математическим уклоном, но жизнь внесла свои коррективы: с 2000 года Виталий работает шеф-поваром и теперь без этого не представляет свою жизнь!

Жареная свинина — первое блюдо, которое освоил для себя Виталий. Он говорит: «Нужно просто любить своё дело», — простой секрет успеха. Шеф-повар, по его мнению, должен получать удовольствие от процесса приготовления пищи. Сам же он больше всего на свете любит обычные русские пельмени из 3-х видов фарша.

И как тонко в конце разговора подмечает Виталий: «Без поваров и докторов человек не сможет прожить!»

 

Ножка кролика, фаршированная шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты:

Ножка кролика — 260 г.

Чеснок — 10 г.

Белое вино — 50 г.

Розмарин — 10 г.

Оливковое масло — 20 г.

Для фарша:

Сыр фета — 50 г.
Сливочное масло — 30 г.
Шпинат — 100 г.

Для соуса:

Картофель — 30 г.
Сливки — 100 г.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением картофельного соуса. Это практически то же самое, что и картофельное пюре. Берем 30 г картофеля, произвольно режем и ставим варить.

В это же время у кролика удаляем кость и начинаем готовить маринад. Режем чеснок и перемешиваем с мелко нарубленным розмарином. Натираем ножку кролика и поливаем сухим белым вином и оливковым маслом. Замаринованную ножку оставляем на 2 часа в холодильнике.

Тем временем готовим фарш.

Берём прессованный замороженный шпинат, режем его, добавляем сливочное масло, сыр фета, немного соли и перца. Фета сам по себе солёный, поэтому с солью здесь главное не переборщить.

Достаём из холодильника замаринованную ножку, удаляем салфеткой лишний чеснок и розмарин, наполняем её фаршем.

Затем заматываем ножку в пищевую плёнку, чтобы заново придать ей форму. Оборачиваем после в фольгу и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

А пока доведём до конца приготовление картофельного соуса. Вливаем в отварной картофель сливки, ставим снова на огонь и даём закипеть. Тщательно взбиваем блендером и, если нужно, подливаем сливок побольше.

Пришло время доставать ножку кролика из духовки! Убираем фольгу и плёнку, укладываем на тарелку, поливаем картофельным соусом. Ароматный кролик готов!

Фото © Степан Корчагин.

7710
Катерина Лозовая
28 июня, 08:01

Поделиться: