Еда

Ресторанная критика: О пользе перца чили

Ресторанная критика: О пользе перца чили
Современное общество потребления — существо изменчивое и ко всему привыкает достаточно быстро. Если ещё вчера средиземноморская кухня была для нас чем-то экзотическим, то сегодня пиццей, пастой или ризотто уже никого не удивишь. Суши-бары заполонили просторы нашей Родины, и уже пятилетний ребёнок знает, что такое васаби и с чем его едят.
На смену былым фаворитам ресторанная индустрия вводит всё новые и новые модные направления. Тенденция последнего времени смотрит на Юго-Восточную Азию.
 
Паназиатская кухня набирает популярность. Воронеж не остался в стороне от этой тенденции, и не так давно в развлекательном комплексе «Десперадо» открыл свои двери ресторан «WOK DO». Именно его я и поспешил посетить.
 
 
Вок — это сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Некое подобие «расплющенного» казана, позволяющего при приготовлении пищи свести к минимуму потерю витаминов. Именно этот принцип, как я понимаю, и заложен в названии заведения.

Интерьер ресторана довольно-таки лаконичен, исполнен в светлых тонах с оттенками зелени в противовес предшественнику, кафе «Pride», на месте которого он расположен. Как и в былые времена, в распоряжении посетителей летняя площадка и основной зал.
 
 
Ввиду полуденного зноя на этот раз я решил променять свежий воздух на чарующую прохладу из уст кондиционера. Правда, тонизирующий эффект сопровождался навязчивым запахом кухни, аромат которой в избытке витал по залу, предательски въедаясь в одежду.
 
Заполучить понравившийся столик не составило особого труда, так как иных посетителей больше не было. Выбрав золотую середину и расположившись возле окна, я погрузился в изучение меню.
 

Совсем жёсткой экзотики — блюд из пауков, лягушек, змей, мелких птиц и их зародышей, что, в принципе, характерно для данного направления, — не было. На выбор представлены более адаптированные предложения из знакомых ингредиентов.

Смирившись с бездонностью своего желудка, я решил совершить увлекательное путешествие по паназиатским просторам, заказав ни много ни мало пять блюд. Угрызения совести заглушала пятидесятипроцентная скидка в честь открытия.

Предвкушая описание, хочу отметить, что, в отличие от характерной европейской традиции очерёдности при подаче блюд на стол, здесь их приносят либо одновременно, либо по мере готовности.

Знакомство с азиатской культурой открыли «Дим самы с креветкой и лососем». Это местные пельмешки, приготовленные на пару и поданные в бамбуковом лукошке со сладким соусом чили в придачу. Порция не сказать чтобы дюже велика, но это, как я понимаю, дань традиции. Лично для меня на вкус островаты, но любителям блюд погорячее придутся в самый раз.

Цена: 189 рублей за 3 штуки.


Далее шли всё те же «дим самы», но на этот раз с курицей и грибами. В послевкусии повеяло воспоминанием о руколепных сибирских, но перчик чили отогнал эти мысли прочь.

Цена: 125 рублей за 3 штуки.

Затем меня удивлял «Вок с креветками». Это микс морских гадов с цуккини, луком пореем, морковью, ростками фасоли, брокколи и лапшой в жёлтом карри. Лично мне напомнило поджаренную мексиканскую смесь из пакета, обильно представленную в супермаркетах нашего города.

Цена: 289 рублей за 200 граммов.

Вместе с лёгким чувством голода на моём столе появилась куриная грудка, также поданная в бамбуковом лукошке на листе банана с овощной лапшой. Если дорогой мой читатель когда-либо ел блюда из пароварки, то могу сказать, что вкус схожий. А именно: пресно и полезно.

Цена: 195 рублей за 160 граммов.
 
Добить фигуру «танцем» вызвался «Спринг ролл с фруктами». Из обыденных фруктов была лишь клубника, из экзотики — личи и драконий глаз. Сами по себе фрукты понравились, а вот тесто для ролла не доставило никакого наслаждения.

Цена: 215 рублей за 130 граммов.

С десертом был подан кофе «Американо».

Цена: 80 рублей за чашку.

Не изменяя традиции, 586 рублей — стоимость двадцати капсул среднестатистических жиросжигателей и итоговая сумма моего ужина с учётом скидки, которая, к сведению, не распространяется на барную карту.

Заключение

Рекомендую данный ресторан для жаждущих отведать что-то новое по приемлемым ценам. 

               Кухня:  * * * ½*
         Интерьер:  * * * ½*
      Атмосфера:  * * * ½*
Обслуживание:  * * * *
4930
VV
6 июля, 12:03

Поделиться: