Еда

Все на картошку!

Все на картошку!

 

Что нам нужно:

1.Молодой мелкий картофель
2.Травы (я использую тимьян и розмарин (свежий есть в Ашане или О'кей) или сухую смесь Прованские травы)
3.Чеснок (не жалеть)
4.Оливковое масло
5.Соль, перец

Дальше все очень просто) Картофель моем  и обсушиваем.
Внимание! Главный секрет - это ароматное оливковое масло! Мелко нарезаем много-много чеснока, зубчиков 8, добавляем травы, перец и соль и всю эту красоту нужно растолочь, чтобы чеснок дал сок. Заливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Ребята, аромат неописуемый!!!


Картошечку выкладываем в форму для запекания и поливаем ароматным маслом, тщательно и с любовью перемешиваем и в духовку минут на 35 при 180 градусах, потом 10-15 минут при 200-210 - это для золотистой корочки)


Минут через десять на запах соберутся все домашние  и соседи обязательно за чем -нибудь заглянут! )))) Картофель сближает! Это факт))

Приятного аппетита!!!

735
IREN
9 июля, 11:26

Поделиться: