И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намМакаруны значатся в меню французского кафе, открывшегося недавно перед арт-шоу-рестораном Balagan City.
В Европе, а конкретно — во Франции, макарунами называют изысканный десерт. Говорят, его изобрели ещё в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения над макаруном потрудились французы.
Нежное круглое пирожное, по внешнему виду напоминающее пластиковый гамбургер из набора «Маленький кулинар», готовится из миндальной муки (хрустящее) и шоколада (мягкое). Вкусовая палитра при этом довольно разнообразна: шоколадные, фисташковые, малиновые, клубничные, лимонные, а также с манго и маракуйей. Не стоит удивляться маленькому размеру десерта: он очень сладкий, и двух штук более чем достаточно для одного чаепития.
В арт-шоу-ресторане Balagan City недавно открылось кафе Café de Paris, для которого готовит Жиль Купо — шеф-кондитер мирового уровня.
Не пытайтесь повторить это блюдо дома — в лучшем случае получите заурядное сахарное печенье с «фруктовой» прослойкой.
Стоимость одного макаруна — 40 рублей.
Половина прелести макарун для нас, естественно, состоит в их названии. Счастливое советское детство порождает однозначные ассцоциации с мучной продукцией. Но давайте называть пасту пастой и постигать блага европейской цивилизации вместе.
Фото © Надежда Селиванова.