Еда

Своё блюдо: Мacaron’ы появились в меню воронежского ресторана

8344
Автор:
Брыкина Ольга
18 июля 2012 17:39
6+
Своё блюдо: Мacaron’ы появились в меню воронежского ресторана
Французский десерт, который в последнее время чаще всего встречается на просторах «Инстаграма», ранее можно было увидеть лишь в столичных и зарубежных кофейнях. Теперь же за макарунами нет необходимости ехать так далеко.

Макаруны значатся в меню французского кафе, открывшегося недавно перед арт-шоу-рестораном Balagan City.

В Европе, а конкретно — во Франции, макарунами называют изысканный десерт. Говорят, его изобрели ещё в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения над макаруном потрудились французы.

Нежное круглое пирожное, по внешнему виду напоминающее пластиковый гамбургер из набора «Маленький кулинар», готовится из миндальной муки (хрустящее) и шоколада (мягкое). Вкусовая палитра при этом довольно разнообразна: шоколадные, фисташковые, малиновые, клубничные, лимонные, а также с манго и маракуйей. Не стоит удивляться маленькому размеру десерта: он очень сладкий, и двух штук более чем достаточно для одного чаепития.

 

 В арт-шоу-ресторане Balagan City недавно открылось кафе Café de Paris, для которого готовит Жиль Купо — шеф-кондитер мирового уровня.

 

 

Не пытайтесь повторить это блюдо дома — в лучшем случае получите заурядное сахарное печенье с «фруктовой» прослойкой.

Стоимость одного макаруна — 40 рублей.

Половина прелести макарун для нас, естественно, состоит в их названии. Счастливое советское детство порождает однозначные ассцоциации с мучной продукцией. Но давайте называть пасту пастой и постигать блага европейской цивилизации вместе.

Фото © Надежда Селиванова.

Поделиться: