Еда

Ресторанная критика: Под рёв мотора

Ресторанная критика: Под рёв мотора
Буквально в начале этой недели справа от центрального входа ТЦ «Галерея Чижова» распахнула свои двери Terasska № 35.

Мой путь на работу лежит через улицу Кольцовскую. Изо дня в день, двигаясь по ней в сторону пересечения с улицей Плехановской, я неминуемо попадал в пробку. Поэтому с завидной регулярностью мне приходилось «любоваться» фасадом ТЦ «Галерея Чижова». Не так давно я заметил, что справа от центрального входа ведётся активное строительство. А буквально в начале этой недели на этом месте распахнула свои двери Terasska № 35. Поэтому я припарковался и решил утолить не только чувство голода, но и свой интерес.

Веранда представляет собой своеобразный микс из нескольких архитектурных стилей: жёсткие опорные металлические конструкции в сочетании с воздушными парчовыми занавесками, остроугольные стеклянные столы по соседству с плетёной жёлтой мебелью, густо расставленные по периметру кадки с красными маками. Интерьер довольно лаконичный и сдержанный, ничего не раздражает и не отвлекает.

Конечно, есть большой минус — это расположенная по близости проезжая часть, производящая большое количество шума, забивающего даже музыку заведения.

Количество блюд в кафе незначительное, по большей части от трёх до пяти вариантов в каждой категории. Главной изюминкой же меню выступает «Раклет». Это национальное швейцарское блюдо (нечто вроде фондю), которое готовится из расплавленного жирного сыра. Также гость может заказать к нему множество добавок.

Когда я решил узнать о нём побольше и уточнить интересующие меня моменты у официантки, та, в свою очередь ответила, что ничего об этом блюде не знает, а лишь может сказать, что это «сыр, который невыносимо воняет». После такой многообещающей консультации я решил не рисковать и пройтись по классике.

Меню:

Так как на момент моего посещения был обед, то начал я его с «куриного супа». Блюдо само по себе непримечательное, хотя иногда в ресторанах шеф-повара используют при приготовлении самобытный подход, и оно предстаёт в новом свете. Но, как оказалось, не в этот раз. Здесь в супе не было ничего примечательного, к тому же он был не горячим, а комнатной температуры. Хотя и цена у него не была столь высока — всего 150 рублей.

Следом подали «салат с клубникой, сыром дор-блу и крем-бальзамиком». Честно сказать, не люблю блюда, которые довольно просты в исполнении. Никакого интересного сочетания я не заметил. Данный салат может сделать каждый в домашних условиях. Хотя в нём подкупила свежесть использованных при приготовлении продуктов. Цена — 200 рублей.

  • Наблюдательная служба безопасности попросила прекратить «фотосъемку».

Завершающим блюдом стала «говяжья вырезка на гриле». Здесь хотелось бы отметить, что степень прожарки никто не уточнил, и мне принесли её сильно прожаренной, где-то well-done, а я приверженец medium-well. Радовало только то, что мясо не было жилистым. Цена — 390 рублей.

Тонизирующим напитком стал чай “Японская липа”, объёмом в 500 мл, а стоимостью — 120 рублей.

Итог. 860 — это и год осады Русью Царьграда, окончившийся поражением, и сумма счёта.

Заключение

Terasska № 35 — место сугубо для отдыха до или после шопинга. Как заведение для целенаправленного посещения — не рекомендую.

               Кухня:  * * * *
         Интерьер:  * * * * 
      Атмосфера:  * * * 
Обслуживание:  * * *

3249
VV
3 августа, 11:24

Поделиться: